Bosch (Бош)

2,2
18 отзывов
О компании
Оплата труда
2,7
Начальство
1,9
Рабочее место
2,5
Коллектив
2,2
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

17 человек воздержалось.

Отзывы о Bosch

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Имеется социальный пакет, зарплата без задержек, умные работники инженерных должностей. При устройстве на другую работу, обращают внимание на штамп от предшественника и многие одобряют данную компанию.

Что можно улучшить: Непонятная и странная расстановка кадров. Для чего то, на руководящие места назначают ботанов, которые дрожат над каждой мелочью, а управлять не могут. От них только одно преимущество, хорошо владеют иностранными языками, а так, мне кажется, что в школе с них сшибали бабки. Но, зато они неплохо подлизываются к верхам, уж не знаю на иностранном либо простоям языке))) Адекватные ребята сразу же уходят, я тоже задерживаться, долго не стал. Оплата не большая, порой на жизнь не хватает. Чтобы получить премиальные, требовалось выполнить неподъемный план!

Отзыв полезен? 7 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Оплата производится дважды в месяц, есть столовая, служебное авто, оплата мобильного и бензин соответственно оплачивает компания.

Что можно улучшить: Практически все работники граждане Украины. Работают по своей схеме, для большинства непонятной и запутанной. Такое впечатление, что идет набор сотрудников лишь для того, чтобы кто-то выполнял работу за старичков конторы. Генеральный директор, по-моему, вообще не в курсе, что здесь происходит и кто чем занимается на своих рабочих местах, зато планы как у Наполеона. Реализуемые товары практически в половину выше рыночной стоимости, вот так и крутимся. Выживать как-то надо! Зачастую подсовывают китайские штучки, выдавая их за фирменные и дорогостоящие. Практически все работники закрывают глаза на происходящее, так как хотят иметь хоть какой-то заработок. Приходиться терпеть кучу помоев, которые выливаются со стороны руководителей. Сравнивая все имеющиеся зарубежные компании, эта самая отвратительная!

Отзыв полезен? 10 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: ДМС, столовая, фитнес зал

Что можно улучшить: Были здесь со знакомой по очереди на собеседовании вакансия стажёр. Девушка на вид примерно 21года проводила в переговорную и продекламировала чётко заученную речь про все блага мира в данной компании и условия работы. На словах все было очень привлекательно. Вакансия стажера для нас была привлекательна прежде всего для личного опыта и не было важно что предлагалось 3000-8000 в месяц. Стажировка 3-6 месяцев и ни факт что тебя возьмут на постоянку. Но и это нас устраивало тк получить опыт было в приоритете!!! Так вот, после краткой речи девушки из отдела подбора персонала пришло руководство. 2женщины бальзаковского возраста с ядовитыми улыбками змей видно это было с порога. Попросили рассказать о себе на английском . Я отказалась т.к до этого мне сказали что собеседование будет частично на английском. Сошлись ну хоть на русском))). По ходу своего рассказа наблюдал как и эти змеиные улыбки сползали с их лица и недовольство моей практикой учебой и навыками все возрастало. Закончилось все тем что мне сказали что не понимают тему моего диплома и как она связанна с моей специальностью. Также был небольшой спор по поводу экономических затрат их видов. Эти профессионалки из прошлого века зато со знанием английского не знают даже что щас особо экономисты не делят даже на разновидности эти показатели. И опять меня выставили дураком. А подругу которая ходила чуть позже туда же вообще втоптали буквально в грязь...мучая также про специальность прося сказать что она писала в дипломе 5летней давности, в конце ей высказали что она льёт воду и её предложения вообще не понимают. В общем итог таков... Организация большая и привлекательна со стороны развития и опыта, но менталитет русских бабех ни женщин ни девушек а именно стервозных Бабищь ни чем не выбьешь! Дамочки! Научитесь общаться с людьми! Не превосходить их показывая это всеми способами в беседе а узнать лучше человека на собеседовании, распростись о навыках а не указывать на ошибки ошибаясь или будучи некомпетентными в этом вопросе сами! Даже если случится чудо и нам со знакомой позвонят и пригласят на практику то мы будем вынуждены отказаться. Потому что боюсь судя из беседы все что бы вы ни сделали эти люди обгадчт им не понравится это ни когда или ваши заслуги они воспримут как свои.

Отзыв полезен? 8 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их попросту нет

Что можно улучшить: Работа полное Чепопало. Обещают золотые горы и хорошую зп при нормальном графике работы с выходными. А что в итоге?? Работаешь за кого то сверхурочно. Денег не получаешь как надо, получаешь свою зп обещанную и все. Отказаться попробуй только, уволят без компенсаций. Каждый месяц долбят поборами. То на свою форму, то кому-то там на что-нибудь еще. В итоге получаешь фиг с маслом. Сама точка что попало тоже. Постоянно пусто, но при этом присесть нельзя ни на минуту. Можно только стоять, такой вот абсурд. Короче совершенно бесполезное и малооплачиваемое занятие. Никому не посоветую. Такой нелепости вообще не встречал.

Отзыв полезен? 15 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Очень хочется верить, что компания начнет-таки равняться на европейский уровень, а не просто создавать видимость заведения класса премиум. Изменятся и кадровая политика, и уровень этого места в целом

Что можно улучшить: Устраивался в эту компанию с открытой душой, хотелось трудиться на благо компании и получать заслуженную заработную плату. В итоге получилось то, что получилось. Уровень компании оставляет желать лучшего. Полный совдеп касательно всех вопросов, обратиться не к кому, а делать ты все обязан как полагается. Напрочь отсутствует корпоративный дух, работники ни во что не ставятся. Отсутствуют малейшие перспективы для развития. Работаешь как раб долго и упорно, а заработная плата попросту срезается за что-нибудь. Причем повесить все мыслимые и немыслимые обязанности на работника – ничего не стоит. В итоге ушел из компании с конфликтом, что отразилось в моей трудовой книжке. Однако же не жалею о том, что высказал все начальству. По факту ты можешь работать там только если ты согласен сидеть и за фиксированную зарплату делать очень большой объем работы, гораздо больший чем положено. Ни в одном документе это зафиксировано не будет, поработаешь просто ради того, чтобы получить свою фиксированную зарплату.

Отзыв полезен? 13 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: гордое и громкое имя компании

Что можно улучшить: Компания стала совершенно не такой, какой ее принято было считать. Начну с того, что в последнее время участились случаи сокращений и несанкционированных увольнений из компании. По любому поводу можно загреметь на выход. Работники стали попросту не выгодны, ведь гораздо удобнее набрать новых стажеров, наобещать им всего и сразу, свесив на них все обязанности по выполнению плана, а после выполнения плана уволить и набрать новых и так по кругу. Ни о какой ответственности и корпоративном духе не идет и речи. Компания попросту выживает. А топовые менеджеры продолжают просто грести деньги. Никакой оптимизации производства, с помощью которой можно было бы все поставить на совершенно новый уровень и сделать по-настоящему прибыльное и перспективное предприятие. Но никто не хочет вкладывать в это деньги, ни во что вообще не хотят вкладываться. Вкладывается все только в карман. Точнее выкладывается туда. Коллектива как такового и нет. Процветают доносы и стукачество. И это происходит с самого верха. Если тебя что-то не устраивает – на выход с вещами! В общем, уважающий себя человек работать туда не пойдет!

Отзыв полезен? 18 3

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Бесплатная столовая и наличие социального пакета.

Что можно улучшить: Не знаю ни одного отдела, где бы ни процветали сплетни и интриги. Лидирующие позиции в данном ремесле занимает отдел по продаже электроинструментов. Дело в том, что руководителю данного отдела просто не до того, чтобы интересоваться делами, которые происходят вокруг. Именно поэтому здесь царит хаос и беспредел. Их основная задача состоит в том, чтобы неплохо пристроится к кормушке и нагребсти себе бабла, деребаня между собой. Новеньких пытаются постоянно свергнуть и не дают им жизни, а вот если ты серая мышь, тебя примут с распростертыми объятиями. Делают просто не человеческие условия, придумывают небылицы и пытаются подставить перед начальством. Если хочешь здесь хорошо работать, придется подлизываться регулярно. Конечно, всюду найдутся подобные личности, но в отделе электроинструментов особый состав лизунов!
Если вы вдруг захотели пройти какие-то курсы, обучающие либо тренинги, вам потребуется неоднократно кланяться в ноги начальству, ибо они верха, и этим все сказано. Не говоря уже об увеличении зарплаты либо премиальных. Повышение по карьерной лестнице состоит в разряде заоблачных фантазий, только избранные могут рассчитывать на новую должность. Вроде бы как, создают резервный штат работников, какие-то нормативы по планам и даже схемы развития сотрудников, но это только на словах. Точнее, мы просто ни разу не смогли лицезреть данный шедевр руководства и их приближенных.
Такая компания идеальный вариант для легкоуправляемых слюнтяев, которым нужно подтирать сопли и все разжевывать, зато такие, никогда не свергнут руководителя с нагретого местечка. Если вы пофигист либо студент, который хочет подзаработать, рекомендую потрудиться на благо других в этой компании. Перспективным специалистам и молодым ребятам с мозгами, советую не тратить время, а найти вариант более достойный. Такие бесхарактерные личности трудятся порядка 5-10 лет, и их все устраивает.
В июле месяце, офис будет располагаться в Химках, да уж… перспективка растет на глазах. Полная безнадега надвигается.

Отзыв полезен? 12 1

Компания Bosch — вместе к успеху!

Бош занимается не только продажей современной бытовой техники, но и многими другими отраслями производства:

  • автомобильные запчасти и аксессуары;
  • диагностическое оборудование для станций техобслуживания;
  • отопительная и водонагревательная техника;
  • система безопасности и видеонаблюдения;
  • производство упаковочных материалов;
  • электроинструменты;
  • промышленное оборудование.

Компания Bosch придерживается концепции стабильности и постепенного развития. Её основатель Роберт Бош составил перечень корпоративных ценностей для всех сотрудников компании, главными критериями которых являются доверие и ответственность.

Приём на работу

Деятельность Bosch, по отзывам сотрудников, отличается структурным многообразием, столько направлений в одной компании позволяет обеспечивать работой сотни человек. Это и исследовательский центр, и инновационные сектора. Создание собственной деловой этики привело к наличию действительно профессионального персонала во всех подразделениях. Отзывы о работодателе — это отдельная ниша кадровой политики, ясно показывающая следование руководства общепринятым принципам. Компания всегда открыта новым специалистам, и отзывы о работе помогут соискателю сделать выбор. Работа в Bosch инициативным и продвинутым сотрудникам всегда найдётся!

Похожие компании