СургутНефтеГаз (СНГ)

2,7
16 отзывов
О компании
Оплата труда
3,1
Начальство
1,8
Рабочее место
3,4
Коллектив
3,4
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
5 8

5 человек рекомендуют работу в компании.

8 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

3 человека воздержалось.

Фото СургутНефтеГаз

Отзывы о СургутНефтеГаз

Сортировать:

Оператор Котельной установки.

Работает в компании 5-10 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Звучное название, интрига и мнимый престиж

Что можно улучшить: Постоянные проверки, нельзя пописать без доклада, 12 часовой рабочий день без права выпить чай. Меньше держите над головами людей занесенные топоры, научитесь относиться к людям не как к личным рабам и холопам. Улучшить ничего нельзя, рыба гниет с головы.

Отзыв полезен? 1 0

ИТР

Работал в компании больше 10 лет г.Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Сама задумка организации рабочих и производственных процессов очень перспективна и эффективна, но... тут самый важный момент - она НЕ РАБОТАЕТ!!! Почти совсем. Вообще, хорошо задуманы бизнес-процессы, опять же, повторюсь - только задуманы, на практике сводится к мега-бюрократии. Мне очень нравилось информационное обеспечение, программы дорогие, хорошие. Но, при этом в структурках нет даже IT-шников и доступа в интернет!!! Уж совсем, на мой взгляд, не рациональная экономия и пережитки прошлого! У каждой структуры имеются хорошие территории, здания. При этом сказать, что скудное оснащение и материальное обеспечение - это ничего не сказать. А имеющиеся запасы быстро уничтожаются и в прямом смысле "зарываются в землю", в агонии, чтоб не дай бог проверка не выявила! А это же средства ! И колоссальные! А потом работяги вынуждены покупать из своего кармана, чтоб получить зарплату... А зарплаты у них, уж, простите и так не фонтан. Организованы не плохо перевозки, система питания и проживания. Поработав в четырех разных структурах около 10 лет, есть материал для размышлений.

Что можно улучшить: За последние лет 10 компания в части организации скатилась - дальше, на мой взгляд, некуда... А очень жаль. Процветает коррупция, панибратство и деградация в высших слоях - так сказать. Персонал, особенно руководящий набирают по представлению высших покровителей и он, к сожалению все хуже и хуже. Это убивает компанию. Во всех направлениях приходится работать по команде "Фас", а срок исполнения прилетевших поручений, как правило - вчера! Экономическая политика к сожалению все больше заводит компанию в тупик. В погоне за ней, за экономией, доходит до маразма и теряется основная суть - Экономика должна быть экономной! И рациональной! Думаю давно пора провести чистку высших руководящих эшелонов и не только, от коррупции, панибратства и глупых, недальновидных руководителей. Отбирать персонал по профессиональным и личным качествам, а не по представлению покровителей. Слишком уж много аффилированных лиц стало. Оплата труда должна устанавливаться более рационально. А в компании очень много грамотных и перспективных работников. Я сейчас работаю в другой крупной компании, так у нас есть, очень, я считаю правильный инструмент - надбавка за выслугу лет. Это лучше персональных надбавок и гораздо справедливее. Опять же, исключает предвзятое отношение со стороны руководства. Помогает привлечь квалифицированных и опытных работников, уменьшает чрезмерную текучесть кадров. Еще, опять же, по опыту в другой компании, более динамичной и развивающейся, думаю эффективно и рационально было бы ввести полностью электронный документооборот. Это сократило бы время на то, пока задание спустится до исполнителя, сделало бы более прозрачной исполнительную дисциплину. Оснащение производственных и бизнес процессов должно сталь лучше и профессиональнее. И самое весомое - финансовая заинтересованность привлечет в компанию более квалифицированных специалистов, именно профессионалов своего дела, что на много более эффективно отразится в конечном итоге. Т.к. сейчас, к сожалению многие выплаты просто смешные, другого слова и не подберешь. А вообще, как бывший работник - я люблю СНГ, но обратно, по крайней мере в то, как это работает сейчас, совсем не хочется...

Отзыв полезен? 2 0

слесарь КИПиА

Работает в компании 5-10 лет 2008
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата вовремя (2 раза в месяц)... Все согласно Коллективного договора...

Что можно улучшить: Работаю с 2008 года...
Зарплата в количественном выражении нисколько не изменилась! Да каждый год проводят индексацию, тариф вырос в 2 раза за эти годы, но на зарплату это нисколько не повлияло! Урезается нефтяная премия... Весь инструмент которым пользуюсь личный (слесарь КИПиА), тот который закупают просто ужас! Изолента с советских складов походу... Сколько закопано запчастей! Потому что бухгалтер важнее производственника... Продолжаю работать, но в постоянном поиске другой работы...

Отзыв полезен? 4 0

Электромонтер

Работает в компании меньше года Лянтор
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Стабильная зарплата, премии (после года работы).

Что можно улучшить: Более внимательно отбирать младший состав "белых касок". Многие совсем не понимают в руководстве, а должность занимают. Может на учебу по HR или тренинги отправлять, особенно молодежь!!!

Отзыв полезен? 2 0

водитель

Работает в компании больше 10 лет лянтор
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильность,льготы на дорогу в 2 года один раз на семью,ну и путевки на отдых.

Что можно улучшить: Я,работаю в Сургутском тампонажном управление в Лянторском цехе водителем.В цехе отсутствуют элементарные оборудование для ремонта автомобилей,нету шиномонтажника,нету для накачки бескамерный резины оборудование,в ремонтных боксах нету железных столов,нету наждака,тисков,нечем стекло лобовое и номера помыть,летом с лужи моем,зимой снегом,нету телеги для перевозки аккумляторов,один весить 40 кг,водители мелкие запчасти сами покупают.Оплата труда в выходной день оплачивают не по приказу.Начальнику базы к 40 летию Сургутнефтегаза наградили медалью за заслуги,только вот за какие,видно за экономию.

Отзыв полезен? 16 0

Геофизик

Работает в компании 5-10 лет Федоровский
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Бежать надо из этой шараги...

Что можно улучшить: Гнать надо всех этих брат-сват в руководстве СНГ. Работаю не в первой организации но таких руководителей не видел ни где...

Отзыв полезен? 32 1

эл.монтер по ремонту и обслуживанию эл.оборудования.

Работал в компании больше 10 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: своевременная зарплата.соц пакет.

Что можно улучшить: Что можно улучшить в компании,где руководству все параллельно,где начальство не хочет брать на себя ни какой ответственности и хотят все свалить на рабочих.Где на ремонтной базе нет материалов,ключей и т.д,а база на минутку занимается капитальным ремонтом эл. оборудования. И это не толь ко на этой базе,это почти во всех подразделениях "СНГ". Карьерного роста ноль,толкают родственников,знакомых а людей особенно молодых,которые проработали на этом предприятии 10 и более лет и не замечают. Вот как то так и это еще не все про работу разных отделов особенно ТБ можно еще долго писать.А так если честно за последние лет 5-6 "СНГ" очень сильно изменился и к сожалению не в лучшую сторону по отношению к людям.

Отзыв полезен? 32 1

сварщик

Работает в компании 3-5 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Условия проживания. Хорошие вагоны,есть баня и столовая (за свой счет).выдают спецовку,но такая ужасная...

Что можно улучшить: Зарплату урезали до не возможности,даже 40 уже не выходит с северными. Работа организована через одно место,постоянно то машины нет,то материала то начальство просто не знает что надо делать..делаешь одно потом говорят бросай все надо другое..и самое интересное фишка 2017 года - отпуска больше не дают,договор заключают на полгода и Каждых полгода нужно проходить трудоустройство и медосмотр,занимает 3-4 дня,проживание в Сургуте за свой счет. Как в принципе и проезд до самого Сургута. Компенсаций нет ни каких...

Отзыв полезен? 31 1

Бурильщик

Работает в компании больше 10 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отработал более 30лет! А где еще можно заработать!? Хорошая зарплата, та зарплата, что не кончилась до зарплаты!

Что можно улучшить: Как и везде свои плюсы, свои минусы!

Отзыв полезен? 6 16

водитель заправщика азота

Работал в компании 5-10 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: зарплата без задержек

Что можно улучшить: Организация "Сургутнефтегаз" хорошая, но в СУТТ-2 гниёт с головы.Урезания рабочего времени водителей по вахте(8-10 часов вместо 11), не оплачивается ремонт в РММ(даже ТО-2),покупка запчастей в магазине и у механика за свой счёт, не оплачиваются полевые и командировочные(почти месяц живём в кабине, суточный режим и дальние месторождения).Нач. СУТТ-2 лишил в 2016 году многих водителей заправщиков азота персоналок (с2011года платили 10% за совмещение профессии водитель и оператор сосуда под давлением). 22.11. 2016 года на собрании водители написали коллективное письмо, чтобы убрали персоналки, но повысили тарифную ставку.Нач.колонны№7 пообещал каждому, кто подписался увольнением, уже "уволили" двоих(по соглашению сторон). Скрывают производственный травматизм, повышают показатели КПД для рейтинга в СНГ, круговая порука сверху, экономная обдираловка работяг(их много), а в конце года миллионы.

Отзыв полезен? 35 2

инженегр

Работал в компании меньше года Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: никаких. всё по блату и за взятку. страна обречена и ваши дети внуки тоже.

Что можно улучшить: никак. как убедился на опыте вся кантора друг друга прикрывает и крайними делают тех кто не защищен. работа -ад, все провалы спихивают на тех кто вообще там не участвовал и ничего. увольняют любого кто вякнет что то против, кичатся тем что все хотят в снг работать и выбор есть, но думаю скоро не будет и его.
крах ждёт такую организацию. как и страну в целом.

Отзыв полезен? 69 0

Инженер

Работает в компании больше 10 лет Нижнесортымский
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Компания старается соблюдать трудовой кодекс и исполнять даже порой бредовые законы, что требует много сил и вызывает рост аппарата управления. Заработная плата вовремя платится и индексируется, выплачивают премии и 13зп. Есть служба доверия, реагирует быстро на жалобы. Работу профсоюза не могу оценить, не состою, вообще существует и даже собрания проводит, подарки детям на НГ выдает, в разных подразделениях - по разному. По мне - так чистая формальность, так как опять же требует закон, без их подписи работодатель не может и шагу ступить, вот и приходится держать свой ПФ. Есть санатории, отличные, с детьми хорошо отдыхать и подлечиться можно. Льготный проезд оплачивают, но надо все аккуратно оформить, даже поездку на личном авто оплачивают. Работают с молодыми специалистами, бывает, правда, что с красным диплом и в слесарях больше года, но обычно сам виноват, надо себя проявлять, ну и как везде начальники -тоже люди и не все имеют стойкость к подлизам. Борются с воровством, охрана, пропускная система, перевозка по территории предприятия на своем транспорте запрещена. Есть организованные вахтовые перевозки, целая служба работает (оценку дать не могу, не пользуюсь, живу на месте). В некоторых подразделениях дают квартиры в рассрочку (раньше на 7 лет, теперь на 4) по цене немного меньше рыночной.

Что можно улучшить: Надо привлекать больше умной молодежи, дипломы с тройками - это не дипломы и не специалисты, от туда и все беды. Учитесь граждане! Надо проводить лучше кадровую политику и агитацию, трудно потом с дураками работать. Напрягает бюрократия! Все больше и больше! Хотя с оглядкой на экономику страны, понимаешь чем это вызвано. Бывают недовольства со стороны рабочих, особенно с низкими разрядами, хотя когда видишь что грузчик 2 разряда купил себе мазду 7 в кредит, естественно ему не хватает, жить надо по средствам и по способностям. Трудно, на мой взгляд со стороны, приходится линейному персоналу (мастер, начальник цеха) столько ответственности и обязанностей, и требований, что просто физически трудно выполнить, хотя башковитые и наглые справляются, но именно этим специалистам больше достается и премии лишают чаще. Есть начальники цехов, которые очень защищают своих рабочих, говорят с людьми и все там ОК, а есть и противоположности. Никто не отменял законы жизни. ОАО очень большое, разбросано на огромной территории, у каждого начальника свои методы работы. Я пишу свои наблюдения о Нижнесортымском, где работаю более 10 лет после института, один минус - очень далеко от цивилизации.

Отзыв полезен? 24 50

Инженер

Работает в компании 3-5 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Соцпакет, стабильность

Что можно улучшить: Продукты питания (на месторождении) в столовой в два раза а то в три больше чем в Сургуте (хлеб 40 р.,картофель 80 р.) Суточные как их называют 200 р. в среднем за вахту 15 дней на столовую уходит 4500, 5000 р.
Слов нет, дурдом.

Отзыв полезен? 37 6

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: С оплатой проблем нет: оплачивается вся сделанная работа, а также и в выходные по спецприказу

Что можно улучшить: Как-то произошел несчастный случай, так его скрыли, а человека выволокли на улицу типа случилось за пределами. Главному инженеру до людей вообще нет никакого дела, из-за него многие уходят искать новое место работы. Советую не работать тут!

Отзыв полезен? 78 5

Рабочий

Работал в компании 5-10 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная выплата з/п

Что можно улучшить: Убрать лишних руководителей. На высших постах стоят одни старожилы, а если их уже сдвигают то ставят родственника который ничего не понимает. Все эти начальники пытаются только наказать и лишить, чтоб показать своим какой он молодец! На рабочих наплевать, как они кричат "за забором очередь стоит" но это уже давно не так.

Отзыв полезен? 69 7

Сварщик

Работает в компании 1-2 года Нижневартовск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Довелось мне поработать в компании Сибнефтегаз-Сервис, в Излучинске. Условия, в принципе, нормальные: общага, столовая - все есть. Работы много, но если не пить, то в принципе и свободного времени оставалось. На базе банька была, хоть каждый день топи. Поставили как то в бригаду, а там бригадир плохой человек. Не сошлись характерами, лаялись с ним через день. В итоге вахту доработал, послал его, и уволился. Думал по деньгам кинут. На мое удивление выплатили, как положено.

Что можно улучшить: Увеличить зарплату, и уменьшить сроки ее выплаты

Отзыв полезен? 19 0

Труд во имя поколений: отзывы о работе в компании «Сургутнефтегаз»

В 1993 году многопрофильное производственное объединение «Сургутнефтегаз» отпраздновало свое второе рождение в качестве акционерного общества. Но полувековой опыт нефтегазодобычи, хранению и транспортировке продуктов их переработки говорят о большом историческом опыте компании. В настоящее работа в ОАО Сургутнефтегаз требует взаимодействия 54 подразделений различных отраслей:

  • Разработка, добыча и переработка нефтегазового сырья.
  • Обеспечение энергетических мощностей.
  • Маркетинг и управление.
  • Инвестирование.

Развитая инфраструктура, внушительный вклад в экономику страны и более чем стотысячный штат сотрудников «Сургутнефтегаз» позволили присвоить Сургуту статус «нефтяной столице Сибири». 

Перспективность работы в Сургутнефтегаз: отзывы сотрудников

Штат компании комплектуется путем свободного набора на общероссийском рынке труда и подготовкой собственных специалистов. И отзывы о работодателе, написанные этими людьми, расскажут немало интересного о главных направлениях деятельности руководства:

  • Повышение квалификации.
  • Моральная и материальная мотивация.
  • Научно-исследовательская деятельность.
  • Соблюдение трудового законодательства РФ.

Похожие компании