СургутНефтеГаз (СНГ)

2,7
5 отзывов
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
2,2
Рабочее место
3,8
Коллектив
3,0
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
3 0

3 человека рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

2 человека воздержалось.

Фото СургутНефтеГаз

Предложить фото

Отзывы о СургутНефтеГаз

Сортировать:

Инженер

Работает в компании больше 10 лет Нижнесортымский
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Компания старается соблюдать трудовой кодекс и исполнять даже порой бредовые законы, что требует много сил и вызывает рост аппарата управления. Заработная плата вовремя платится и индексируется, выплачивают премии и 13зп. Есть служба доверия, реагирует быстро на жалобы. Работу профсоюза не могу оценить, не состою, вообще существует и даже собрания проводит, подарки детям на НГ выдает, в разных подразделениях - по разному. По мне - так чистая формальность, так как опять же требует закон, без их подписи работодатель не может и шагу ступить, вот и приходится держать свой ПФ. Есть санатории, отличные, с детьми хорошо отдыхать и подлечиться можно. Льготный проезд оплачивают, но надо все аккуратно оформить, даже поездку на личном авто оплачивают. Работают с молодыми специалистами, бывает, правда, что с красным диплом и в слесарях больше года, но обычно сам виноват, надо себя проявлять, ну и как везде начальники -тоже люди и не все имеют стойкость к подлизам. Борются с воровством, охрана, пропускная система, перевозка по территории предприятия на своем транспорте запрещена. Есть организованные вахтовые перевозки, целая служба работает (оценку дать не могу, не пользуюсь, живу на месте). В некоторых подразделениях дают квартиры в рассрочку (раньше на 7 лет, теперь на 4) по цене немного меньше рыночной.

Что можно улучшить: Надо привлекать больше умной молодежи, дипломы с тройками - это не дипломы и не специалисты, от туда и все беды. Учитесь граждане! Надо проводить лучше кадровую политику и агитацию, трудно потом с дураками работать. Напрягает бюрократия! Все больше и больше! Хотя с оглядкой на экономику страны, понимаешь чем это вызвано. Бывают недовольства со стороны рабочих, особенно с низкими разрядами, хотя когда видишь что грузчик 2 разряда купил себе мазду 7 в кредит, естественно ему не хватает, жить надо по средствам и по способностям. Трудно, на мой взгляд со стороны, приходится линейному персоналу (мастер, начальник цеха) столько ответственности и обязанностей, и требований, что просто физически трудно выполнить, хотя башковитые и наглые справляются, но именно этим специалистам больше достается и премии лишают чаще. Есть начальники цехов, которые очень защищают своих рабочих, говорят с людьми и все там ОК, а есть и противоположности. Никто не отменял законы жизни. ОАО очень большое, разбросано на огромной территории, у каждого начальника свои методы работы. Я пишу свои наблюдения о Нижнесортымском, где работаю более 10 лет после института, один минус - очень далеко от цивилизации.

Отзыв полезен? 2 0

Инженер

Работает в компании 3-5 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Соцпакет, стабильность

Что можно улучшить: Продукты питания (на месторождении) в столовой в два раза а то в три больше чем в Сургуте (хлеб 40 р.,картофель 80 р.) Суточные как их называют 200 р. в среднем за вахту 15 дней на столовую уходит 4500, 5000 р.
Слов нет, дурдом.

Отзыв полезен? 9 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: С оплатой проблем нет: оплачивается вся сделанная работа, а также и в выходные по спецприказу

Что можно улучшить: Как-то произошел несчастный случай, так его скрыли, а человека выволокли на улицу типа случилось за пределами. Главному инженеру до людей вообще нет никакого дела, из-за него многие уходят искать новое место работы. Советую не работать тут!

Отзыв полезен? 27 2

Рабочий

Работал в компании 5-10 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная выплата з/п

Что можно улучшить: Убрать лишних руководителей. На высших постах стоят одни старожилы, а если их уже сдвигают то ставят родственника который ничего не понимает. Все эти начальники пытаются только наказать и лишить, чтоб показать своим какой он молодец! На рабочих наплевать, как они кричат "за забором очередь стоит" но это уже давно не так.

Отзыв полезен? 17 3

Сварщик

Работает в компании 1-2 года Нижневартовск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Довелось мне поработать в компании Сибнефтегаз-Сервис, в Излучинске. Условия, в принципе, нормальные: общага, столовая - все есть. Работы много, но если не пить, то в принципе и свободного времени оставалось. На базе банька была, хоть каждый день топи. Поставили как то в бригаду, а там бригадир плохой человек. Не сошлись характерами, лаялись с ним через день. В итоге вахту доработал, послал его, и уволился. Думал по деньгам кинут. На мое удивление выплатили, как положено.

Что можно улучшить: Увеличить зарплату, и уменьшить сроки ее выплаты

Отзыв полезен? 6 0

Труд во имя поколений: отзывы о работе в компании «Сургутнефтегаз»

В 1993 году многопрофильное производственное объединение «Сургутнефтегаз» отпраздновало свое второе рождение в качестве акционерного общества. Но полувековой опыт нефтегазодобычи, хранению и транспортировке продуктов их переработки говорят о большом историческом опыте компании. В настоящее работа в ОАО Сургутнефтегаз требует взаимодействия 54 подразделений различных отраслей:

  • Разработка, добыча и переработка нефтегазового сырья.
  • Обеспечение энергетических мощностей.
  • Маркетинг и управление.
  • Инвестирование.

Развитая инфраструктура, внушительный вклад в экономику страны и более чем стотысячный штат сотрудников «Сургутнефтегаз» позволили присвоить Сургуту статус «нефтяной столице Сибири». 

Перспективность работы в Сургутнефтегаз: отзывы сотрудников

Штат компании комплектуется путем свободного набора на общероссийском рынке труда и подготовкой собственных специалистов. И отзывы о работодателе, написанные этими людьми, расскажут немало интересного о главных направлениях деятельности руководства:

  • Повышение квалификации.
  • Моральная и материальная мотивация.
  • Научно-исследовательская деятельность.
  • Соблюдение трудового законодательства РФ.

Похожие компании