Deutsche Bank (Дойче Банк)

2,7
5 отзывов
О компании
Оплата труда
4,5
Начальство
1,0
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,5
Карьерный рост
1,5
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

4 человека воздержалось.

Фото Deutsche Bank

Отзывы о Deutsche Bank

Сортировать:

сотрудник

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошо и по полной оснащённый чистый офис класса А - немцы денег не жалеют.
Много способных и творческих программистов (не все конечно).
Большой выбор курсов повышения квалификации: языки, финансы, ИТ естественно и много других.
График работы мягкий. Большинство сотрудников заваливается в офис начиная с 11 утра, несмотря на многолетние попытки руководства всех приструнить и заставит приходить до 10.

Что можно улучшить: Банк находится на грани банкротства. Идёт по стопам рухнувшего Lehman Brothers, если вы следите за новостями. Бизнес клиентам уже давно не нужны никакие приложения, просто на ИТ выделяются какие-то деньги, чтобы создать видимость того, что банк жив и чтобы на бирже не началась паника.

Программисты в основном занимаются перелопачиванием старого кода в новый, туда сюда обратно. И так уже несколько лет. Всех способных и результативных сотрудников и менеджеров за последние несколько лет выжили из организации, так как на их фоне текущее руководство в лице мада Е. Санниковой (славянская у неё только фамилия) и ей верных жополизов выглядело довольно убого и некомпетентно перед большими дядями из Лондона и Франкфурта. А так теперь всё вариться в собственном соку и никто за пределами Московского офиса ничего не знает - если сотрудник неспособен решать задачи, то это то, что нужно, продолжаем тянуть резину и получать бюджет под это дело; а если он вдруг разрешает накопившиеся проблемы, то у заграничных заказчиков может возникнуть резонный вопрос, куда смотрело руководство раньше. Таких умников гонят в шею (начинают издеваться, придираться к мелочам, откровенно клеветать и врать на ежегодной оценке работника).

Конторой заправляют истеричные, страдающие от недотраха и неврастеничные феминистки, русофобки и также их соплеменники подхалимы. Решения принимаются импульсивно, непродуманно, впопыхах, по принципу "сначала семь раз отрежь, и потом один раз отмерь" и если что идёт не так, то ищут крайнего. А идёт не так в этих условиях регулярно. В организации царит нервозная обстановка, все ждут чего там ещё мисс Санникова придумает и отменит и опять придумает. Однако, некоторые сотрудники вполне себе процветают - узкий круг приближённых к императрице получает все лавры и денежные вознаграждения, а остальные сотрудники работают за то, чтоб не уволили.

Чего стоят хотябы её высказывания в интервью российскому Форбсу:

"1. В «Технологическом центре Дойче Банка» в России пропорция мужчин и женщин среди сотрудников примерно 85% к 15%, но теперь мы нанимаем больше женщин. ... это связано с осознанным желанием улучшить систему гендерного равенства и гендерного распределения обязанностей...
2. В IT есть специальности, к которым женщины более склонны. Например, на таких направлениях, как .... проектное руководство...На мой взгляд, женщины больше прислушиваются к внутреннему голосу, обращают внимание на сигналы из подсознания...
3. Надо научиться ... держать дистанцию, например, не посвящать по привычке во все неурядицы бывших коллег — теперь подчиненных...
4. На более высокую должность и на управление еще двумя командами сотрудников я предложила себя сама. Это важное умение и в жизни, и в карьере. такой подход более логичен и осмыслен, нежели ждать предложений от руководства .
5. В 2008 году руководство сделало мне новое предложение — возглавить в Дойче Банке департамент более чем из ста человек, которым ранее руководил мой муж (в то время он уже работал в другом департаменте). С тех пор моя карьера развивалась достаточно предсказуемо: руководитель департамента — заместитель руководителя Центра — руководитель Центра
6. Моя команда работала в open space, а мне хотелось, чтобы была изолированная комната и диван на случай внезапной усталости, ну, а на самом деле просто хотелось кабинет – как символ статуса."

Такая либерально толерантная личность, тем не менее, придерживается мнения, что "у Гитлера было много хороших идей, но потом они конечно не туда пошли" - высказывает она свои мысли вслух то ли от слабоумия, то ли от осознания безнаказанности.

Сама Санникова получила свою должность по протекции большого начальника в Лондоне, её соплеменника естественно.

В принципе, российский Дойче Банк превратился в ещё одно россиянское предприятие погрязшее в кумовстве и дебилизме. А когда-то это был действительно западный работодатель со всеми вытекающим из этого плюсами.

Отзыв полезен? 21 8

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работал в ДБ около 5 лет руководителем группы разработчиков. Хороший офис: удачное расположение, чисто, светло. Много хороших людей, отзывчивых и добрых. Случаются интересные задачи. Не плохой процесс разработки, хорошее качество некоторых приложений - но это не заслуга QA.

Работа годная для получения знаний, опыта по отдельным направлениям и изучения английского, где-то 2 – 3 года. Есть обязательное бесплатное обучения софтовым скилам. ЗП нормальная.

Что можно улучшить: Основной принцип продвижения по карьере:

Создавать видимость работы, иметь хорошие отношения и обедать с начальством, вовремя подставлять ногу конкуренту :)



Собеседование:

Собеседования проводят часто не самые одаренные люди и больше тех, кому работать не хочется + повышает "визибилити" :) Причем, в большинстве случаев люди, которые проводят собеседование, на тестовые вопросы не смогли бы ответить. Вопросы шаблонные, и в реальной жизни не пригодятся. Уровень знаний, запрашиваемый при собеседовании гораздо выше, чем нужно для решения задач.



Менеджеры:

В менеджеры выбиваются неудавшиеся или слишком ленивые программисты, которые не смогли себя реализовать в своем ремесле. Они же пытаются принимать ключевые технические решения, как это не странно. Часто страдают маниями величия.



Процесс разработки:

Очень дорогой, медленный и много бюрократии.



Задачи:

Рутина, много поддержки, часто работа идет в стол или не приносит реальной пользы. По большей части задачи решаются в 10 - 20 раз менее эффективно чем возможно и бизнес переплачивает очень сильно. Много демагогии и митингов не о чем. Часто решения задач как минимум странные. Много своих велосипедов. Штат можно сократить в 10 раз, если грамотно распоряжаться ресурсами

Отзыв полезен? 4 0

Java-школа

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Когда собиралась на собеседование в Java школу, читала здесь отзывы и готовилась к худшему. Но по результатам хочется оставить хороший отзыв. Не смотря на то, что предложение от них я не получила, впечатления остались только положительные. Интервьюеры были крайне вежливы, хамства не было никакого. Да, интервью было долгим и сложным, благодаря нему я поняла где у меня пробелы в знаниях. Общее впечатление - компания собирает "сливки", в java школу им нужны люди с хорошей теоретической базой и умением решать сложные и нестандартные задачи. Не через java школу тоже набирают профессионалов с хорошим опытом и знаниями, вижу по знакомым, которые туда устроились. Собеседование проводилось в Петербурге, возможно в Москве какая-то другая ситуация.

Еще из приятно, разумеется, хороший офис в центре.

Что можно улучшить: Сам офис хороший, но показалось что очень большая плотность, все сидят впритык.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Шикарный офис

Что можно улучшить: Пришла на собеседование, проводили меня в переговорную. Жду минут 15, и тут заходит девушка и говорит, что собеседование не состоится, причину не объясняет. Даже не извинились

Отзыв полезен? 3 0

java программист

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Чисто, аккуратно, свежо

Что можно улучшить: Собеседование состояло из трех этапов:

1 По телефону, общие сведения, беседа на английском языке, элементарные вопросы по Java.

2 Собеседование в офисе программных разработок Дойче банка (М. Беговая) Прежде всего нужно было письменно пройти тест. Тест состоял из 7 заданий 5 - задач по программированию (задания на английском языке), и 2 - логические задачи (на русском языке). Время давалось 1.5 часа. После этого тесты проверялись за примерно 1час а испытуемые могли пообедать, а после этого объявлялись имена тех кто тест сдал и наступал второй этап. Что касается заданий то надо сказать что не очень сложно и если в институте учился то напишешь, что касается логических задач то надо сказать что поставлены они настолько некоректно, что правильный ответ даст только самый тупой человек. У которого более одного ответа в голове и родиться не может. И если вы обладаете широким кругозором и хорошо образованы и начитаны, то будьте уверены, что логические задачи не решите так как нужно тем кто с вами будет общаться на следующем этапе.

3 Этап личное собеседование. Пришло два кренделя-программиста лет по 30 каждому, (надо сказать что мне 37) и начинается концерт в исполнении двух актеров. Основная задача обосрать каждую строчку кода, которую ты написал проходя тест. На белое говорят - это черное, и типа какой же ты дебил что не понимаешь этого. Все твои попытки вести конструктивный диалог и давать четкие исчерпывающие ответы натыкаются на чрезмерный гонор и опломб этих двух чепушил. И это при том что на листках на которых ты написал тест, нет ни одного исправления или подчеркивания красной пастой, которое свидетельствовало бы что преподаватель, который проверял тест, нашел какую то ошибку.

Два с половиной часа эти придурки трахали мне мозг пытаясь прощупать смогу ли я прогнуться под этот дибильный стиль собеседования или нет. Спустя 15 минут я уже понял что с такими кадрами рядом работать точно не хочу, но мне было интересно за ними наблюдать как они пытались надуться как индюки и придать важность себе самим, изредка хватая телефон и беседуя с каким-то индусом на том конце, о проблеме очередного Unit теста.

Под конец эти чудилы сказали что они ничего не решают (тогда на какой хрен я с вами разговаривал) и они просто отдадут мою анкету "куда следует" и я должен ждать ответа. После чего они куда-то убежали и я остался один в неизвестных корридорах и еще минут 5 искал выход сам.

Настроение было скверным, выполнить все задания теста, я , человек с опытом и знаниями, после беседы с некультурными полузнайками чувствовал что мне просто в душу нас.ли.

Вот и весь Дойче банк. Я так понял знания, опыт, Java и тп, там не нужны, а нужны негры- способные в супер короткие сроки выполнить совершенно рядовую задачу и желательно еще что-бы хвалили и компанию и начальников и систему. нет уж вы как нибудь сами без меня.

Отзыв полезен? 2 3

Работа в DeutscheBank: общий успех станет успехом каждого
Российские и зарубежные клиенты уже более 130 лет пользуются финансовыми услугами «Лучшего международного коммерческого банка в России». Это не единственная награда компании «Дойч Банк», принимающего активное участие в развитии отечественного рынка финансов и ценных бумаг.
Частным и корпоративным клиентам предоставляется весь спектр банковских услуг и консультаций:

  • Инвестиционные корпоративные проекты и их финансирование.
  • Безопасность финансовых сделок.
  • Управление частными активами.
  • Комплекс финансовых и юридических услуг.

Компания также является крупным оператором рынка ценных бумаг.

В равновесии между риском и прибылью: отзывы о работе в компании «Дойч Банк»

Только полное соответствие деятельности коллектива принципам компании позволяет руководству гордиться своими сотрудниками. В своих отзывах о работодателе персонал банка четко формулирует основные критерии требований: 

  • Высокая производственная эффективность.
  • Дисциплина.
  • Честность и ответственность.
  • Рационализаторские инновации.

Из отзывов сотрудников DeutscheBank также можно узнать о карьерных и финансовых перспективах, открывающихся перед людьми с высшим экономическим образованием и знанием иностранных языков.

Похожие компании