Deutsche Bank (Дойче Банк)

2,6
6 отзывов
О компании
Оплата труда
4,0
Начальство
1,0
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,3
Карьерный рост
1,3
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

5 человек воздержалось.

Фото Deutsche Bank

Отзывы о Deutsche Bank

Сортировать:

сотрудник

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошо и по полной оснащённый чистый офис класса А - немцы денег не жалеют.
Много способных и творческих программистов (не все конечно).
Большой выбор курсов повышения квалификации: языки, финансы, ИТ естественно и много других.
График работы мягкий. Большинство сотрудников заваливается в офис начиная с 11 утра, несмотря на многолетние попытки руководства всех приструнить и заставит приходить до 10.

Что можно улучшить: Банк находится на грани банкротства. Идёт по стопам рухнувшего Lehman Brothers, если вы следите за новостями. Бизнес клиентам уже давно не нужны никакие приложения, просто на ИТ выделяются какие-то деньги, чтобы создать видимость того, что банк жив и чтобы на бирже не началась паника.

Программисты в основном занимаются перелопачиванием старого кода в новый, туда сюда обратно. И так уже несколько лет. Всех способных и результативных сотрудников и менеджеров за последние несколько лет выжили из организации, так как на их фоне текущее руководство в лице мада Е. Санниковой (славянская у неё только фамилия) и ей верных жополизов выглядело довольно убого и некомпетентно перед большими дядями из Лондона и Франкфурта. А так теперь всё вариться в собственном соку и никто за пределами Московского офиса ничего не знает - если сотрудник неспособен решать задачи, то это то, что нужно, продолжаем тянуть резину и получать бюджет под это дело; а если он вдруг разрешает накопившиеся проблемы, то у заграничных заказчиков может возникнуть резонный вопрос, куда смотрело руководство раньше. Таких умников гонят в шею (начинают издеваться, придираться к мелочам, откровенно клеветать и врать на ежегодной оценке работника).

Конторой заправляют истеричные, страдающие от недотраха и неврастеничные феминистки, русофобки и также их соплеменники подхалимы. Решения принимаются импульсивно, непродуманно, впопыхах, по принципу "сначала семь раз отрежь, и потом один раз отмерь" и если что идёт не так, то ищут крайнего. А идёт не так в этих условиях регулярно. В организации царит нервозная обстановка, все ждут чего там ещё мисс Санникова придумает и отменит и опять придумает. Однако, некоторые сотрудники вполне себе процветают - узкий круг приближённых к императрице получает все лавры и денежные вознаграждения, а остальные сотрудники работают за то, чтоб не уволили.

Чего стоят хотябы её высказывания в интервью российскому Форбсу:

"1. В «Технологическом центре Дойче Банка» в России пропорция мужчин и женщин среди сотрудников примерно 85% к 15%, но теперь мы нанимаем больше женщин. ... это связано с осознанным желанием улучшить систему гендерного равенства и гендерного распределения обязанностей...
2. В IT есть специальности, к которым женщины более склонны. Например, на таких направлениях, как .... проектное руководство...На мой взгляд, женщины больше прислушиваются к внутреннему голосу, обращают внимание на сигналы из подсознания...
3. Надо научиться ... держать дистанцию, например, не посвящать по привычке во все неурядицы бывших коллег — теперь подчиненных...
4. На более высокую должность и на управление еще двумя командами сотрудников я предложила себя сама. Это важное умение и в жизни, и в карьере. такой подход более логичен и осмыслен, нежели ждать предложений от руководства .
5. В 2008 году руководство сделало мне новое предложение — возглавить в Дойче Банке департамент более чем из ста человек, которым ранее руководил мой муж (в то время он уже работал в другом департаменте). С тех пор моя карьера развивалась достаточно предсказуемо: руководитель департамента — заместитель руководителя Центра — руководитель Центра
6. Моя команда работала в open space, а мне хотелось, чтобы была изолированная комната и диван на случай внезапной усталости, ну, а на самом деле просто хотелось кабинет – как символ статуса."

Такая либерально толерантная личность, тем не менее, придерживается мнения, что "у Гитлера было много хороших идей, но потом они конечно не туда пошли" - высказывает она свои мысли вслух то ли от слабоумия, то ли от осознания безнаказанности.

Сама Санникова получила свою должность по протекции большого начальника в Лондоне, её соплеменника естественно.

В принципе, российский Дойче Банк превратился в ещё одно россиянское предприятие погрязшее в кумовстве и дебилизме. А когда-то это был действительно западный работодатель со всеми вытекающим из этого плюсами.

Отзыв полезен? 11 6

Работа в DeutscheBank: общий успех станет успехом каждого
Российские и зарубежные клиенты уже более 130 лет пользуются финансовыми услугами «Лучшего международного коммерческого банка в России». Это не единственная награда компании «Дойч Банк», принимающего активное участие в развитии отечественного рынка финансов и ценных бумаг.
Частным и корпоративным клиентам предоставляется весь спектр банковских услуг и консультаций:

  • Инвестиционные корпоративные проекты и их финансирование.
  • Безопасность финансовых сделок.
  • Управление частными активами.
  • Комплекс финансовых и юридических услуг.

Компания также является крупным оператором рынка ценных бумаг.

В равновесии между риском и прибылью: отзывы о работе в компании «Дойч Банк»

Только полное соответствие деятельности коллектива принципам компании позволяет руководству гордиться своими сотрудниками. В своих отзывах о работодателе персонал банка четко формулирует основные критерии требований: 

  • Высокая производственная эффективность.
  • Дисциплина.
  • Честность и ответственность.
  • Рационализаторские инновации.

Из отзывов сотрудников DeutscheBank также можно узнать о карьерных и финансовых перспективах, открывающихся перед людьми с высшим экономическим образованием и знанием иностранных языков.

Похожие компании