PwC (Price Waterhouse и Coopers)

2,6
17 отзывов
О компании
Оплата труда
3,1
Начальство
2,0
Рабочее место
3,0
Коллектив
2,6
Карьерный рост
2,4
Рекомендуют для трудоустройства
0 2

0 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

15 человек воздержалось.

Фото PwC

Отзывы о PwC

Сортировать:

В налоговый отдел

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не могу найти никаких положительных моментов.

Что можно улучшить: В отделе по подбору персонала работают вчерашние школьницы с размалеванными лицами. Можно предположить для чего их сюда понабрали. Абсолютно неадекватные девушки, возомнившие себя богинями, имеющими право решать, кого принимать на работу, а кого – нет. Сорокина и Граудина высматривают симпатичных мальчиков, которые, по их мнению, подходят для работы в компании. Надеяться на адекватные результаты после собеседования не стоит, разве что можно устроиться сюда через знакомых. Не советую даже тратить время и связываться с этими клоунессами.

Отзыв полезен? 19 15

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Солидный бренд.

Что можно улучшить: Не знаю, как обстояли дела в других отдела, но я работала в административном и могу рассказать только о своих впечатлениях. Скукотища смертная – целыми днями приходится сидеть, уставившись в монитор компьютера. Очень редко возникал аврал, но это скорее исключение. Коллектив состоит из лицемеров, сплетников и гадов. Все с виду очень вежливые и доброжелательные, но за спиной перемоют тебе все кости. Начальство приветствует стукачей. В общении с подчиненными ведет себя, как рабовладелец. Могут оскорбить, накричать, обвинить, не разбираясь в вопросе. Дождаться повышения практически невозможно. Начальство выработала свою собственную стратегию и профессионалов держит на одном месте, а тех, кто проявляет себя хуже «награждает» другой должностью и повышает, видимо, чтобы избавиться от таких «профессионалов».

Отзыв полезен? 5 3

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Солидная фирма, руководство которой постоянно организует мероприятия и праздники, чтобы поднять мотивацию сотрудников. Во всем, что связано с работой соблюдается четкость и стабильность. Зарплата выплачивается вовремя, за переработку добавляют 3 дня к отпуску. Возможность поучаствовать в тренингах в других странах бесплатно. В командировках выплачиваются нормальные суточные.

Что можно улучшить: Минус работы в западной компании – ей плевать на российское трудовое законодательство. С октября по май приходится пахать, как вол, так как объемы планируются исходя из 10-часового рабочего дня, а никак не из 8-часового. Дополнительные отгулы за переработку начисляются по странной системе – нужно перепахать лишнего на 250 часов, а потом еще на 80, тогда можно рассчитывать на отгул.

Отзыв полезен? 4 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Основные плюсы - это имя, которое пользуется спросом (после работы в PwC готовы взять в любую компанию). Территориально удобное местоположение.

Что можно улучшить: Улучшить работу отдела кадров. Некомпетентные сотрудники, которые не соблаговолили сообщить об отказе в вакансии. Если бы речь шла о маленькой фирмочке, это одно. А тут. Вы пытаетесь использовать модные hr уловки и методики, но о такте, вежливости и о своих обязанностей забыли. Очень жаль. Компания стала сильно отставать!

Отзыв полезен? 2 3

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Проработала в этой компании на протяжении нескольких лет. Наконец, созрела, чтобы оставить свой отзыв. Буду стараться быть максимально объективной. Для тех, кто готов к тому, чтобы трудиться исключительно по правилам компании и постоянно учиться, самосовершенствоваться, то с карьерным ростом будет полный порядок. Правило в компании действует только одно – это полностью отдавать себя своей работе. Именно она должна быть на первом месте. Никаких детей, семейных проблем быть не должно. Вашей работе не должен мешать запланированный отдых, болезни близких и так далее. Будете позиционировать себя в роли мягкого, лояльного работника с постоянно растущими и совершенствующимися техническими навыками – успех гарантирован. Особенно до позиции младшего менеджера. Вообще на всех младших должностях оклады довольно маленькие. В принципе, я вообще не знаю на каких позициях платят значительно больше. Может, если только график другой. По большому счету здесь год за два идет. Это своеобразная школа, из которой необходимо вынести все возможное по максимуму. Постоянно посещать тренинги, освоить все доступные технические навыки, управление проектами, впитать знания от более квалифицированных, компетентных сотрудников, научиться делать свою работу правильно и качественно. Но при этом не стоит долго засиживаться в компании. Нужно вовремя соскочить. Иначе, если затянуть, уйти будет довольно сложно. Никого не хочу отговаривать идти в эту компанию. Просто не забывайте вовремя сделать шаг назад и посмотреть на сложившуюся ситуацию трезвым взглядом со стороны и задать себе несколько вопросов. Для каких целей я здесь нахожусь? Есть ли от этого какая-нибудь конкретная польза? Стоит ли и дальше тратить свое время и силы, за которые возможно даже и спасибо никто не скажет. Так что, если сможете играть по таким правилам, то дерзайте, но при этом не забывайте про здоровье.

Что можно улучшить: Милые девушки! Если у Вас уже есть семья или Вы планируете в скором времени ею обзавестись, родить малышей, то есть для Вас хорошая пища для размышлений. 1) Эта компания оплачивает ДМС. Однако стоит принять во внимание, что при том режиме, в котором приходится работать в компании не то что родить, забеременеть и выносить ребеночка будет довольно сложно. 2) На моей памяти случаев, когда сотрудница находилась в интересном положении и ей меняли график, существенно упрощая его – было единицы. Компании все равно, в каком Вы положении. Даже вынашивая ребенка трудиться придется очень много. Руководство считает, что команда довольно огромная, если делать кому-то исключения, поблажки и так далее, то остальные могут неадекватно расценить эти моменты. Все должны быть равны. 3) Если Вы умеете хорошо ладить с людьми, отличаетесь завидным упорством, то вполне возможно Вам удастся договориться с коллегами и брать большую часть работы на дом.

Отзыв полезен? 28 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Расположение офиса достаточно удачное. Рабочие места благоустроенные, комфортные. Предусмотрен расширенный соцпакет.

Что можно улучшить: На данный момент только побывала на собеседование. Но уже могу отметить, что была очень удивлена, когда узнала размеры заработной платы. Хотя компания позиционирует себя как одного из лучших работодателей нашей страны. К примеру, если взять условно какую-либо должность и ее рыночную стоимость, которая будет колебаться от 70 000 до 90 000. Компания PwC предложит только от 50 до 70 тысяч. На мой взгляд, лучше бы убрали у сотрудников возможность использования услуг массажа в офисе или занятия йогой и так далее, а зарплаты бы подняли.

Отзыв полезен? 13 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: На низких грейдах коллектив очень хороший. Офис достаточно благоустроенный и комфортный. Пожалуй, на этом все…

Что можно улучшить: Опыт работы в компаниях у меня, правда, не очень большой, но по сравнению с теми, кем уже доводилось сотрудничать данная компания самая худшая. Несмотря на то что преподносит себя как манна небесная, зарплаты такие, что меньше уже и не найдешь. При том за систематические переработки не предусматриваются никаких премиальных или надбавок. Партнеры и директора, конечно, сдержанные. Однако ведут себя слишком высокомерно. Что касается манагеров, то здесь уже, как повезет. Например, у меня был отличный. А в большинстве своем – это лицемеры.

Отзыв полезен? 12 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Превосходный коллектив из консультантов и стажеров. Есть прекрасная возможность совмещать работу с учебой, если на последнем курсе.

Что можно улучшить: В коллективе присутствует невероятное количество лицемеров и сплетников. Если ты смог достичь уровня менеджера, то дальнейший карьерный рост можно приравнять к области фантастики. Придется долго ждать, когда, наконец, директор отдела уволится из компании. Что касается текучки кадров, то она впечатляет. Практически все сотрудники, которые устраивались одновременно вместе со мной ушли в течение полугода. В бизи-сизон будешь работать даже до часу ночи. Крайне низкая заработная плата. Меня поражает, что в компанию идут выпускники даже их МГУ или МГИМО. Неужели такое неуважение к себе.

Отзыв полезен? 9 1

Административный отдел

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Имя компании,опыт, дмс,социалка до10го года была неплоха,тимбилдинги с поездками в турцию до кризиса)),офис класса А, расположение, ах да, реально коллеги,только "низшего" звена классные, да единицы топов....Неадекватов дохрена,но наверно из-за отсутствия личной жизни,у женского персонала особенно ощущается)))

Что можно улучшить: ЗП,мотивацию сотрудников,отношение высшего менеджмента убивает желание работать, продвижение по карьерной лестнице и систему оценки эффективности работы персонала надо улучшать. Соотношение работа/семья, реально кто давно там,пары создавали прям на рабочих местах,потому что больше нет времени где-то еще знакомиться с кем-то)) В целом все отзывы верны,изнутри не так красиво(рабочая атмосфера,местами и поофессионализм страдает из-за активного лизания дабы пробиться в топы),как имя компании. Денег компания расходует на всякую хрень немеряно,оптимизация затрат отсутствует впринципе, но на людских ресурсах экономят страшно...В принципе,готовься стать или отработанным материалом или профессионалом своего дела. Опыт конечно же там колоссальный,реально уходить надо после 3лет и в другой компании ты будешь очень востребован с таким багажом знаний..

Отзыв полезен? 11 0

PwС — перспективный работодатель

Крупнейшая в мире консультационно-аудиторская сеть PwC предлагает вакансии в России и студентам и специалистам с опытом. Международный формат компании позволяет проводить обучающие тренинги и семинары по всему миру. Работа в PwC доступна каждому, кто стремится изменить своё будущее и мыслит неординарно. Компания обещает своим сотрудникам:

  • перспективу роста;
  • корпоративное обучение согласно уставу;
  • деловые связи;
  • поддержку в любой точке мира;
  • участие в значимых событиях страны;
  • уверенность в завтрашнем дне.

Как к ним попасть

В PwC, по отзывам сотрудников, всегда множество вакансий с интересной и стабильной работой. Чтобы пройти квалификационные этапы отбора, следует учитывать не только свои профессиональные качества, но и коммуникативные способности. Здесь ценится аналитический ум и мобильность. Не лишним будет и знакомство с отзывами о работодателе. Ведь эти маленькие «месседжи» могут многое поведать о внутренней политике компании:

  • отношение руководства к коллективу;
  • систему поощрений и наказаний;
  • трудовых буднях и многое другое.