TimeWeb (ТаймВэб)

3,3
6 отзывов
О компании
Оплата труда
4,0
Начальство
2,3
Рабочее место
3,8
Коллектив
4,3
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 3

0 человек рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

3 человека воздержалось.

Фото TimeWeb

Предложить фото

Отзывы о TimeWeb

Сортировать:

Специалист информационной поддержки

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: - заработную плату выплачивают вовремя (2 раза в месяц)
- фиксация переработок или работы из дома и соответственно четкая двойная оплата часов
- талоны на обеды , свободный кофе, чай на кухне.
- внутри каждого отдела хорошие отношения между специалистами
- неплохие корпоративы
- неплохое рабочее место
- забавная стена из мха при входе в офис
- недалеко от метро

Что можно улучшить: - режим диктатуры и подчинения начальству везде, всюду и всегда
- не дай бог вам высказать свое недовольство , потеряете уважение начальства и будете персоной нон грата. только подхалимство только хардкор
- ко всем вышестоящим только на Вы, хоть компания и позиционирует себя как молодая компания с неформальным общением, все чушь. попытка поздороваться с кем-то из руководства компании будет проигнорирована. отмахнутся как от мухи или сделают вид, что тебя не видно не слышно и тд.
- идеи по работе отдела, высказанные на митингах, либо принимаются в штыки, либо дается фейковое обещание предпринять меры, решить проблему и тд
- подсчет по секундам любого ухода, будь это поход на кухню в туалет и тд. могут отчитать за то, , что на 1 минуту позже выйдешь на телефонную линию и попросят отработать эту минуту(ы) в общем опоздания в любом виде выйдет боком.
- если решите уволиться, то отношение начальства скатывается до откровенных допеканий по любому вопросу и начальство тычет носом в ошибки, которые остальным прощаются и считаются адекватным решением проблемы.
- после некоторых изменений в руководстве отдела начался сущий ад называемый "догребись до всего , только обязательно безосновательно". выбесило.
- невозможно получить невидимую премию, так как ставят KPI , который невозможно выполнить, только если весь отдел резко отупеет, а ты один останешься с мозгами.
- нереальные запросы от отдела проверки качества и тупейшие придирки к понятным для всех ответам на вопросы, скорее всего , ради того, чтобы премия не досталась "низшим" работникам отдела, а была рассредоточена между теми , кому надо.
- 1-го талона на 200 рублей хватает на суп и чай в столовой на втором этаже. идти в мороз ,например , на улицу в другую столовую не особо хочется. очень плохо для тех кто работает по 12 часов.
- перевод в другой отдел ждешь от полугода до 2-3 лет, даже если удачно прошел обучение на перевод. охотнее берут людей с улицы, чем воспитывают внутри компании
- текучка ОГРОМНАЯ, пока я работала пришло, уволилось и опять пришло по 6-8 человек каждые два-три месяца.
WELCOME TO HELL

Отзыв полезен? 1 2

отп

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошо организовано собеседование. В назначенное время тебя встречает одновременно три человека, которые именно в это время откладывают все свои дела и приходят без задержек. Очень приятная компенсация работы в виде зп и бонусов, для студента это серьезные средства которые не на каждом месте можно заработать. В компанию легко устроиться, в тесте на специалиста тех. поддержки спрашивают зачем нужен .htaccess

Что можно улучшить: Всё!
Работать в компании расхотелось уже через неделю после устройства причин тому множество. Начну с опозданий. В компании придумана хитрая палка называемая опозданиями. Если автобус опоздает или попадет в пробку и вы задержитесь хоть на минуту - это запишут, а потом, через месяц (традиционная порка сотрудников раз в месяц) будут этой балкой шлёпать, поговаривая что у вас проблемы. При этом компенсировать эту минуту невозможно, даже оставшись на пол часа после работы. Идем далее.
Обучение.
Приходя на новое место неизбежно приходиться чему-то учиться. В данной компании - это регламенты. Регламенты разбросаны по трем разным сайтам (к каждому из которых выдается отдельный пароль). Регламентов много. Тысячи их! Руководитель отдела признается, что не смог распечатать регламент общения с клиентами даже на принтере - тот завис! А теперь самое пикантное - на изучение всей этой макулатуры выделяется 2 дня, а затем нужно будет переходить к тесту, а позже к тикетам.
Ответы на тикеты проходят модерацию. Проверяет т.н. старший сотрудник, а одобрение или отлуп зависит от настроения его левой пятки. В дополнение к этому проверяется порой по пол часа, а больше 3 шт отправлять на проверку нельзя иначе проверяющие истошно ругаются. Через пару неделек (а некоторым через месяц) вам обязательно скажут что вы решаете мало тикетов, решаете их с ошибка и вообще у вас много опозданий. Welcome to perfect hell, вы попали на т.н. обратную связь. Но не расстраивайтесь, это говорят абсолютно всем! Поскольку так и задумано в большой и дружной компании.
PS
Кухня мелкая. Ощущение как в автобусе. Хочешь кофе подожди очередь а потом будешь тереться о того, кто наливает чай и не забудь про соседа справа который тоже моет кружку.
..И стулья все поломаные.
Читайте также отзывы других камрадов, все что там написано - правда. Я уже писать устал:)

Отзыв полезен? 4 1

Клиентская поддержка

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: HR довольно удачно подбирают людей, все коллеги приятные люди, в коллектив вливаться просто.
Офис вполне неплох, иногда заморачиваются с неплохими празднествами, приглашают на мероприятия. Стараются соответствовать статусу модной айтишной компании.
Никогда не задерживают зарплату, если праздники или выходные - платят раньше. В поддержке очень хорошая оплата за переработки, когда некому работать, можно заработать приличные деньги, если работать 20/7 (но на восстановление здоровья всё равно не хватит).
Все процессы официальные: оформление, зарплата, отпуска (иногда даже слишком официальные, скатывается в немного фашистский порядок)

Что можно улучшить: Много фальши и ласкового обмана, видимо установлена норма обмана в рамках месячного плана по поддержанию Disziplin среди Arbeiter! Это портит атмосферу, которая создаётся среди коллег и демотивирует.
Премии в отделах поддержки - фикция, они как бы есть, но выполнить план, чтобы её получить, способны единицы людей очень специфического склада характера, 1 человек из 20 в отделе.
Нормативы работы и тестов постоянно переигрываются и пересматриваются, не в пользу сотрудников. Верхнюю планку, которая указана в вакансии, получить без переработок невозможно (справедливости ради, с переработками можно получить сильно больше)
Идти в поддержку за навыками и ростом можно, но не на долго, вскоре после испытательного срока начнётся монотонный бухгалтерский труд. Программы обучения вроде как придумали, но на самом деле в них годами будут учить, как связан ip-адрес с dns-именем и как сменить права на папки в linux.
Карьерный рост - тоже фикция, в фирме считается, что за 6 лет вырасти из поддержки в младшего тестировщика или младшего админа - это РЕАЛЬНЫЙ РОСТ. Рост вам будут бесконечно обещать, чтобы вы протянули на своём месте ещё пару месяцев, но на самом деле переход из отдела в отдел - нонсенс, случается раз в несколько лет. На 90% открывающихся вакансий наберут людей со стороны, компания нацелена целиком на внешний ресурс. Тем временем утекут старые, знакомые с внутренней кухней специалисты, которые осознали, что им вырасти тоже не дадут. В корабле непрекращающаяся течь, которую не собираются заделывать. Если это какая-то многоходовочка, то очень хитрая.
В целом, странная картина - как будто большую часть идей в компании один раз выдумал кто-то наверху, и их чтут как десять заповедей. Некоторые из них неплохие, но даже намекнуть кому-то вышестоящему на то, что есть неудачные, нельзя, самая осторожная критика руководства подавляется. Есть "Краудсорсинг", но реализуются только те идеи, которые дают бабло. Почти всё, что может улучшить жизнь сотрудников, игнорируется и вводится годами.
Если бы не эти странные тараканы, компания была бы сильно лучше.

Отзыв полезен? 7 0

«TIMEWEB»: время доступного качества

Компания предоставляет качественный хостинг по доступным ценам для корпоративных сайтов, персональных страниц юзеров, блогов, форумов и галерей. Клиенты высоко оценили в своих отзывах работу фирмы.

Преимущества компании:

  • демократичная стоимость продуктов;
  • предоставление 10-дневного тестового периода бесплатно;
  • поддержка без перерывов и выходных;
  • панель управления, которая создана на принципах удобства и модерна;
  • мощнейшие серверы;
  • регулярное резервное питание;
  • профессионалы своего дела.

Работа в «ТаймВеб»

Руководство компании выдвигает штату высокие требования. Чем готово оно платить за отдачу, квалифицированность и ответственность? Узнать всю правду можно из отзывов о работодателе. Это честная и объективная информация, так как она предоставляется бывшими и действующими сотрудниками «ТаймВеб».
Отзывы – это возможность каждому соискателю узнать больше о трудовых реалиях на потенциальном месте работы:

  • размере, своевременности и стабильности заработной платы, премий и бонусов;
  • карьерных возможностях для молодых специалистов и работников со стажем;
  • социальном пакете;
  • реальных графиках и трудовых внеурочных часах.

Похожие компании