СофтБаланс

1,3
3 отзыва
О компании
Оплата труда
2,0
Начальство
1,0
Рабочее место
1,5
Коллектив
1,0
Карьерный рост
1,0
Рекомендуют для трудоустройства
1 1

1 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1 человек воздержалось.

Фото СофтБаланс

Предложить фото

Отзывы о СофтБаланс

Сортировать:

Президент группы компаний

Работает в компании больше 10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: С благодарностью отношусь к любой обратной связи в адрес нашей компании.
К сожалению, на сайте нет возможности прокомментировать отзывы со стороны работодателя. Попробую таким образом дать официальный ответ на поступившие замечания

Что можно улучшить: 1. По поводу трехэтапного собеседования. Подтверждаю, мы действительно очень часто проводим собеседования в три этапа. Мы изначально ориентируемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество и помимо профессиональных компетенций и опыта для нас очень важными являются ценностные установки человека. Мы ищем людей, которые легко вольются в наш коллектив, которые смогут расти вместе с нами и развивать нашу компанию.
Кроме того на каждом собеседовании мы открыто рассказываем как о должности, так и о компании честно отвечая на все появляющиеся вопросы. Нам важно, чтобы и потенциальный кандидат как можно лучше узнал нас и был уверен, в том, что СофтБаланс это именно то место куда он хочет устроиться.

2. Признаю, в том отделе куда попала сотрудница действительно в начале этого года был настоящий ад, вызывающий совершенно недопустимые в бизнесе эмоции и реплики. ФЗ-54 и катастрофический дефицит ФН-ов выводил из колеи даже самых уравновешенных. Впрочем, согласен, что это нисколько не оправдывает нецензурную брань.
Все юридические лица, входящие в группу компаний ведут абсолютно прозрачный и "белый" учет. Вся заработная плата белая, все налоги уплачиваются в полном объеме. Использование нескольких юридических лиц обусловлено в первую очередь тем, что у нас несколько разных направлений бизнеса. Кстати, все наши ЮЛ открыто указаны на нашем сайте:
Ну а то, что владельцами ряда ЮЛ являются руководители направлений отражает то, что в компании принята партнерская схема распределения прибыли. Я, как основной владелец выделяю долю прибыли топ-менеджерам.

Согласен, что в нашей Корпоративной Информационной Системе работать не просто. Бизнес-процессы выстраивались годами и позволяют эффективно управлять логистикой и продажами. Именно поэтому в первые месяцы новые сотрудники много времени уделяют обучению и мы их тщательно проверяем, устраивая внутренние экзамены.

Отзыв полезен? 1 0

Менеджер по продажам

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Во время выплачивается зп. Своя столовая. Комната отдыха с ТВ и мягкими диванами.

Что можно улучшить: Устроилась к ним работать в отдел продаж менеджером по продажам. По началу, впечатление было положительное. Сразу же с первого рабочего дня заметила, что в отделе стоит лютый мат и нецензурная брань между сотрудниками. При этом все это исходит от самой руководительницы, что она, что остальные матерятся. У компании куча подставных юридических лиц, оформленных на СОТРУДНИКОВ КОМПАНИИ!!! Нормальный диалог с коллегами у меня построить не получилось. В их системе 1с черт ногу сломит, чтобы просто продать что то клиенту, нужно сделать кучу ненужных идиотских процедур! И не дай Бог, ты при заведении продажи в базе поставишь не то юр. лицо, тебя будут нещадно карать за то, что компания уходит от налогов! Как только устроилась, ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ сдавала просто экзамены, в итоге даже после этого месяца на практике всплывает куча разных моментов, когда ты спрашиваешь что то у коллег, все смотрят на тебя, как на нечто, и начинают люто орать!

Отзыв полезен? 2 4

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не заметила

Что можно улучшить: Такого беспредела и безобразия не видела ни в одной компании. Гоняли на собеседование три раза, первый раз нужно было пообщаться с одним сотрудником, второй раз пригласили написать тест, чтобы проверить знания, хотя все знания были подтверждены в институте в процессе обучения, был получен диплом с "отличием" и имелся значительный опыт работы по профессии, но этого, видимо, было не достаточно сотрудникам данной организации. Да, еще и анкету с "интересными" вопросами нужно было заполнить. После всего этого меня пригласили еще и в третий раз, нужно было еще с одним сотрудником пообщаться. Все вышесказанное свидетельствует о неграмотности и некомпетентности сотрудников отдела персонала, ведь все это можно было организовать в один день, а не мурыжить, не тянуть время и не гонять по три раза людей, кормя при этом обещаниями, отвратительное скотское отношение к соискателям уже проявляется на этапе собеседования. После всех этих экзекуций мне было отказано в приеме на работу. Видимо, сотрудники данной компании считают себя великими людьми и специалистами, чтобы проводить такие собеседования, причем это была даже не руководящая должность. В общем осталась только масса негатива от данной компании, скорее всего сюда набирают только "по-блату" родственников и знакомых.

Отзыв полезен? 2 7

Любимая работа в компании «СофтБаланс»

Специализацией компании «СофтБаланс» являются продажи и внедрение современного программного обеспечения, профессиональное сопровождение и оптимизация сотен сложных проектов. Особой популярностью пользуются программные продукты «1С», для поддержки которых создана «Горячая линия». 

Работа в «СофтБаланс» может стать любимой для молодых и перспективных специалистов. Заниматься интересным делом – это значит жить полноценной жизнью, нестандартно решать сложные производственные задачи, строить карьеру, разрабатывая новые проекты. 
Преимуществами работы в компании являются

  • комфортные офисы;
  • удобный график работы;
  • непосредственная близость к станции метро;
  • отсутствие дресс-кода;
  • достойные зарплаты.

Группа Компаний «СофтБаланс» отзывы сотрудников

Собираясь занять вакантное место в «СофтБаланс», надо заглянуть в отзывы сотрудников о работе. Пожалуй, это будет самая точная и правдивая информация о начальстве, мотивациях, отношениях в коллективе и зарплатах. Мнения реальных людей о работодателе нередко помогают найти общий язык с новыми коллегами, избежать многих ошибок на предполагаемом месте работы. Возможно, откровения теперешних и бывших сотрудников пригодятся для успешного прохождения собеседования.

 

Похожие компании