SCA (SCA Hygiene Products Russia)

2,6
12 отзывов
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
2,5
Рабочее место
2,8
Коллектив
2,5
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
2 1

2 человека рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

9 человек воздержалось.

Отзывы о SCA

Сортировать:

Неважно

Работал в компании Неважно
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: чуть более расширенный мотивационный пакет. Но в это в принципе есть в большинстве западных компаний. Если нужен пункт в резюме об опыте в западной компании то вполне подойдет для не осведомленного эйчара.

Что можно улучшить: - уровень компетенции руководства не высок, ваши профессиональные навыки не столь ценны, больше ценится пресмыкание;
- офис далёк от комфортности, не современный, мало пространства, что давит.
- обещания на собеседовании и фактически расходятся. Например, после приступления к работе возникают дополнительные обязанности, зоны ответственности не согласованные на предварительной встрече.
- все продажники чипированные, что говорит о максимальном недоверии к собственному персоналу.

Отзыв полезен? 2 0

Мерчендайзер

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая компания.Зарплата всегда приходит во время.Работа интересная.Работаю почти год и все устраивает.
Для начало карьеры ,то что нужно.Сколько много у людей воображения что бы писать плохие отзывы о компании.

Что можно улучшить: По поводу улучшения, стоит улучшить форму сотрудникам.

Отзыв полезен? 0 4

кладовщик

Работает в компании 1-2 года советск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Уверен в завтрешнем дне

Что можно улучшить: График

Отзыв полезен? 2 3

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Международная компания. Печально,что перед собеседованием,не ознакомилась с отзывами бывших сотрудников(проблемы оказались те же,что и в крупнейшей российской компании,которую я покидала).

Что можно улучшить: Невероятно долгий процесс собеседований-3 месяца. Я прошла 5 этапов собеседований. Дату и время итогового собеседования несколько раз меняли,последние изменения внесли в 12 часов дня и сказали,что время отъезда сдвигается на день вперед-сегодня вечером поезд. Получила билет на поезд,который приходит в мск в 8 утра,время собеседования-13:00. Отъезд из мск в 15:20. К 13 часам, скитания по кафешкам и силы мои иссякли,литр кофе не заряжал,но пришло озарение,что я уже совсем не хочу работать в данной компании,но хочу в поезд и домой)). Собеседование заняло час. Спросила,когда я получу обратную связь(тк прошла все этапы в другой компании и они ждали решения),ответ-в начале след недели. Был вторник и 2,5 месяца собеседований за плечами. Учитывая,что я раньше жила в мск и прекрасно ориентируюсь в метро,на вокзале я была в 15:07. Вероятно,кандидат,плохо ориентирующийся на местности-опоздал на поезд. Проанализировав время занявшее все этапы собеседований и заботу о *приезжих* кандидатах,сделала для себя вывод:компания не заинтересована в закрытии вакансии и скорее всего вакансия еще даже не подписана,поездка наложила свои штрихи об отношению и критериям к сотрудникам. Приехав,сразу же дала согласие на работу в другой международной компании. Я сомневалась между данными компаниями,но после поездки все встало на свои места. Прошла неделя-обратная связь из sca-тишина. Отписалась рекрутеру,что уже нашла работу,но мне бы было бы интересно получить обратную связь по собеседованию(терпеть не могу,когда не отвечают за свои слова). Прошла еще неделя. Мне позвонили и я получила обратную связь: уныло рассказывала почему хочу уйти из нынешней компании,исковеркав мною изложенные причины,сослались,на то, что я валю свои косяки на руководство(которое отсутствует год-основная причина ухода,а моя компетенция четко прописана должностной инструкцией),а про стандартную игру "продай ручку" еще на собеседовании,из замечаний только-можно было более настойчиво),но спустя 2 недели оказалось,что все этапы визита попутала и продавала плохо))) Директор региона(если не ошибаюсь),при завершении акцентировал внимание на том,что компании необходим очень красивый кандидат,они будут смотреть,выбирать. Красивый...я прям сначала расстроилась..вот думаю..похоже,что я урод,не подхожу. Впервые в жизни такое. Немного проанализировав,сопоставив факты-печаль прошла. Я же в мск,у директора очень красивая стрижка,очень-очень,очень уж. На одном из собеседований, у меня спросили:насколько я лояльна к людям?Уточнили-к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Тут как-то все сошлось) Сейчас наткнулась на отзывы о компании и стало ясно,что все ,что не делается-к лучшему! Спасибо компании sca,что способствовала принятию решения без сожалений!

Отзыв полезен? 4 3

В отделе персонала

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Впечатлений нет, так как там не работала.

Что можно улучшить: Меня приглашали в кадровое агенство для рассмотрения вакансии в данной компании. Позиция была руководящая, но без требований к опыту работы.

Мне было сказано, что сотрудник уходит на пенсию и поэтому вакансия горящая.

Не знаю, в наше время трудно найти сильно желающего уйти с работы новоиспеченного пенсионера! Показали бы мне хотя бы одного, кто так бы спешил на нищенскую в нашей стране пенсию!

После собеседования в кадровом агенстве мне поступил ответ, что меня рассматривать в качестве кандидата не будут поскольку у меня большой перерыв в работе (такой ответ получил рекрутер агенства от HR менеджера этой компании).

Для справки - я уволилась в марте 2014 г., а в резюме указано большое количество тренингов и семинаров, курс повышения квалификации в течение 2014 г., вакансию же рассматривали в конце сентября 2014 г.

Лично меня очень настораживает факт, что компания подвергает сомнению компетенции кандидата даже не проведя с ним ни одного собеседования (у них предполагается, что собеседований должно быть три)! Пригласите на собеседование, выявите отсутствие профессионализма и затем делайте выводы о непригодности кандидата.

Вообщем, делайте выводы!


Отзыв полезен? 3 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: А кто-нибудь в курсе, в Питерском офисе все также печально как и в Мск?

Что можно улучшить: Пока с ними не сталкивался

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: их просто нет в данной компании

Что можно улучшить: Не соблюдение трудового законодательства, а даже больше

прямое его нарушение, нет ни какого обучения для сотрудников,

низкий уровень компетенции высшего руководства, это особенно проявляется в том, что никто в компании не заинтересован в ее развитии, как только сидеть на насиженном месте, нет карьерного роста внутри компании.

Если вы хороший специалист, то нечего вам делать в этой компании.

Отзыв полезен? 2 2

Несколько разных

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не знаю.

Что можно улучшить: После второго собеседования с непосредственным начальником, прошла неделя, в конце которой мне СРОЧНО дали на выполнение тест SHL. Комментарий со стороны рекрутингового агентства был следующий: hr специалист улетает на 2 недели в отпуск, поэтому Вы должны срочно сделать тест до её отпуска. Письмо я получила вечером в пятницу, срок дали максимум до обеда субботы (Олесю не волновало, то у меня на выходные могут быть планы).

Итог: тест сделан и пройден, hr специалист Олеся выходит из отпуска и лишь спустя 2 недели мне говорят, что дальше со мной продолжать общение не готовы.

Фактически, потенциальная начальница уже на нашем собеседовании приняла решение, но она всё же решила протестировать меня. Зачем тратить моё время, неясно.



И кстати, туда же ходил мой бывший коллега. После 2 собеседований и выполненного задания ему сказали, что он ищет себе комфортные условия работы.



Такую причину отказа в этой компании мне присылали 1,5 года назад, когда я впервые проходила собеседование в компании.

Вот такая милая шведская компания, торгующая средства личной гигиены и подгузниками.

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работа и условия по ТК.

Что можно улучшить: Вспоминаю с содроганием. Полнейшее неуважение к сотрудникам при внешнем благополучии. Могут уволить даже если выполняешь план. Просто потому что поменялась стратегия. А почему бы сразу не рассчитать все риски? Хотя сами учат рассчитывать все слабые и сильные стороны дистрибьюторов и риски. Руководство - не профессионалы. За время моей работы не было никакого обучения. Даже в начале. Разбирайся как можешь. Главное не продавать, а хорошо делать отчеты. Вообще удивило - постоянный разбор "что было", а не то "что будет" или стратегии для увеличения продаж.... В коллективе тоже резкое разделение среди "новичков" (пусть и стаж работы больше 2-х лет и тех кто работает давно.

Отзыв полезен? 2 1

Специалист

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Крупная компания за рубежом, в России? В Москве - очень тяжелый рынок, думаю на стадии развития! Буду на собеседовании, отпишу по впечатлением!

Что можно улучшить: Слабые бренды/ не конкурентны таким гигантам как Jonson & Jonson

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Соблюдают ТК, нормальная корпоративная культура, хороший офис ( в Москве), более-менее неплохой соц.пакет. Для топ или около топ звена достаточно хорошие бонусы, но и требования к результатам продаж и итогам работы достаточно строгие, не обманешь )). Корпоративная культура довольно таки...доброжелательная, не сильно обязывающая, как, например, в каких-нибудь корейский компаниях типа Самсунга. Но правда более года назад поменялся гендиректор (был наш, русский, работал долго, но видимо чем-то "приелся" или не угодил руководству в Германии, уволили, причем неожиданно для него самого). Сейчас немец, не знаю, поменялось ли что-то капитально, т.к. ушла в декрет )). Но некоторая текучка, по словам сотрудников, наблюдается.

Что можно улучшить: Сильно отрицательных сторон для меня лично не было, были некоторые, но это уже специфика конкретно нашего отдела. Но некоторые сотрудники из отдела продаж увольнялись достатоно шумно и по их словам не справедливо, один даже судился.

Отзыв полезен? 1 0

Менеджер по продаже

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Знаю, что крупная компания

Что можно улучшить: НИ ОДНОГО ОТЗЫВА КАК О РАБОТОДАТЕЛЕ? так странно...собираюсь туда на собеседовагте. Народ, кто был или работал там - напишите. Мне кажется так не бывает, что после такой компании никаких впечатлений!

Отзыв полезен? 0 1

SCA Hygiene Products Russia

SCA Hygiene Products Russia - одно из множества дочерних подразделений компании SCA Corporate, главный офис которой располагается в Швеции. Это один из лидеров по производству гигиенических средств для детей и женщин, товаров из древесины и бумажной продукции. Продажи реализуются более чем в 100 странах, а некоторые торговые марки знакомы почти каждому покупателю (Zewa, Libero, TENA, Libresse, Tork и многие другие). В настоящее время работа в SCA Corporate Россия предоставлена почти 1200 специалистам.

SCA отзывы сотрудников

О количестве открытых вакансий соискатель всегда может узнать самостоятельно. Остальную интересующую информацию желательно искать в отзывах о работодателе. Кто еще, кроме как не бывшие или настоящие сотрудники, смогут более достоверно обрисовать ситуацию в компании «изнутри». Только личные впечатления и переживания работников помогут воссоздать полную картину. Опираясь на негативные или положительные отзывы о работе, вам будет проще достичь желаемого результата. Ведь чтобы быть успешным, необходимо умение учиться как на чужом позитивном опыте, так и на ошибках другого человека.

Похожие компании