СКАУТ, группа компаний

4,2
6 отзывов
О компании
Оплата труда
3,7
Начальство
4,3
Рабочее место
4,3
Коллектив
4,5
Карьерный рост
4,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

6 человек воздержалось.

Фото СКАУТ

Предложить фото

Отзывы о СКАУТ

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Санкт - Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Платят какую-то зарплату.
На фоне некоторых других даже неплохо может быть

Что можно улучшить: Раз так много положительных отзывов от стажеров, большинства которых уж нет, а те далече, напишу и я свой.
Он будет полезен молодежи , которую они берут на так называемые стажировки.
Вообще стажировка для этой компании - это поиск постоянной дешевой молодежи в условиях ротации кадров с так называемой "взгонкой...".
То есть когда из несколько десятков может остаться один, и то не факт, что надолго.
Чтобы привлечь молодежь есть свои способы типа подчеркивания, что они айти компания, печенек, пуфиков, "бесценного опыта" и прочего скопированного с запада в условиях российских реалий.
Я тоже пришел я в эту компанию как стажер, получать свою порцию "бесценного опыта" еще во время обучения в университете по направлению ИТ.
Взяли меня после стажировки на очень большой оклад в 30тр (чуть меньше чем получает таджик водитель мусоровоза), причем рекрутер на встрече сказала , что это "подработка" 5 дней в неделю на полный день.
Первые месяцы мне приходилось работать без выходных то ли как менеджеру, то ли просто как грузчику с обязанностями специалиста по электронике(коим я не являюсь особо), потом еще как сисадмину и совсем немного кодеру по собственной инициативе.
Проект, для которого я был нанят, назывался "Платон" (да-да, то самое сдирание третьей шкуры с дальнобойщиков, помимо акцизов на бензин и прочего)
На первой встрече мне представили некоего дядю с русской фамилией и почти нееврейской внешностью, которого взяли руководить проектами позже меня.
В последствии я сильно удивлялся, как можно взять человека ничего не смыслящего не только в технической части, но и в управлении проектами.
Тем более забавно, что Скаут до сих пор проводит не бесплатные и недешевые тренинги по управлению проектами.
Видимо , как говорил Мерфи, "кто не может делать, тот учит" либо, возможно, это была какая-то очередная акция "приведи друга" или просто чей-то он родственник, либо большого пуза и костюма достаточно чтобы стать руководителем.
Мне была уготована роль помощника или мальчика на побегушках, который вытаскивает из ... и бардака проект.
В конце концов от дел со Скаутом отказались (что не удивительно) и после этого пошел обратный отсчет моей там работы.
Довольно приятные воспоминания после заключительных диалогов (или монологов скорее) с директором . Если вы соберетесь там трудиться,то осторожно! Дядя любит римминг. Меня сия участь миновала, а вас может и нет.
А приятные потому, что когда на тебя орут матом и требуют непонятно чего (возможно, стать козлом отпущения) то приятно представлять, как ты даешь заносчивому дяде в бубен.
Теперь позитив. Что до отдела персонала, то мне нравились некоторые в тч спортивные мероприятия, которые девушки организовывали.
Единственный корпоратив , на котором мне удалось побывать, был просто пьянкой, возможно, бывают и другие.
Резюмируя могу сказать , что если хотите туда пойти, в тч как стажер, то трезво оценивайте обстановку и свои интересы, и думайте, а нужно ли оно вам собственно.

Отзыв полезен? 0 0

ГК «Скаут» - работа для креативных и амбициозных

Группа компаний «Скаут» осуществляет спутниковый контроль и управление автотранспортом и спецтехникой. Своим клиентам «Скаут» обещает повышение эффективности за счет контроля за расходом топлива, пробегом автомобилей и их маршрутом, а также повышение дисциплины среди водителей. Судя по отзывам о работе компании, обещания, данные клиентам, «Скаут» полностью выполняет. 

А что же дает сотрудникам работа в ГК «Скаут»? Своим сотрудникам компания предлагает:

  • обучение и стажировки;
  • гибкий график работы;
  • оплаченные сертификационные экзамены программистам;
  • полис ДМС;
  • всевозможные бонусы (в том числе и за некурение);
  • комфортный офис;
  • открытые социальные сети;
  • интересные корпоративные мероприятия.

ГК «Скаут» - отзывы сотрудников

Предложение о работе в «Скауте» выглядит весьма заманчиво, тем более что в 2013 году компания вошла в ТОП-10 лучших IT-работодателей в России по версии кадрового холдинга Head Hunter. Но как обстоят дела на самом деле? Узнать это можно лишь получив информацию  «из первых рук» - почитав отзывы о работодателе.
 
Компания серьезно подходит к вопросу о подборе сотрудников, поэтому система отбора соискателей состоит из 5 ступеней, одной из которых является тестовое задание. Отзывы сотрудников ГК «Скаут» помогут вам понять, стоит ли работа в компании того, чтобы проходить все эти ступени и хватит ли ваших знаний и умений на то, чтобы претендовать на вакантные места.

Похожие компании