Лаборатория Касперского

2,6
25 отзывов
О компании
Оплата труда
3,4
Начальство
2,0
Рабочее место
3,1
Коллектив
2,5
Карьерный рост
1,9
Рекомендуют для трудоустройства
1 1

1 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

23 человека воздержалось.

Фото Лаборатория Касперского

Предложить фото

Отзывы о Лаборатория Касперского

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: средний сотрудник коммуникабельный, офис хороший

Что можно улучшить: Унизительное и пренебрежительно отношение к персоналу со стороны руководства. Рост практически невозможен, только если лет 7 отработать, полагаю.

Отзыв полезен? 2 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Есть соцпакет. Известная компания.

Что можно улучшить: Перспектив для карьерного роста нет. Начальство не лояльно. Премирование производится по непонятному принципу, но никак не за проделанную работу.

Отзыв полезен? 5 2

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работа в известной международной компании

Что можно улучшить: В офисе тесно и неуютно.
Начальство никогда не пойдет на встречу работнику – абсолютно нелояльно.
Зарплата маленькая.
Пообедать негде, столовая - просто ужас.

Отзыв полезен? 8 1

Разработчик внутренних инфраструктурных сервисов (С#)

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет ничего, о чем бы можно было высказаться в положительном ключе.

Что можно улучшить: 1. Зарплата – гроши (55 тыс. руб. – потолок).
2. Постоянные переработки, а по пятницам ругань и мат при сборке проекта.
3. Никакого карьерного роста тут не дождешься.
4. Все начальники – злобные и нервные люди, не желающие заботиться о работниках.
5. Как ни старайся весь год, премию не получишь, так как перед Новым годом программистов увольняют и набирают новых лохов-разработчиков.
6. Добираться до работы неудобно – метро далеко.
7. Офис – душная и пыльная конура.

Отзыв полезен? 7 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В офисе комфортно работать. Стабильная загруженность и красивая запись в резюме. Но проекты неинтересные, однотипные и рутинные.

Что можно улучшить: Я проработал в компании с 2010 до 2011 г. Несмотря на то, что в компании работает много людей, ощущаешь себя, как в пустыне. Все вопросы по моим проектам приходилось задавать одному человеку, который, мягко сказать, был очень странный. Такое ощущение, что он хранит важную тайну. На любую просьбу о помощи – сарказм и встречные вопросы. Усугубляло ситуацию то, что он работал по своему «особенному графику», приходил в офис часа в 3 дня и работал до ночи. Но нормальные то люди работают с утра! Этот коллега портил все впечатление о работе в компании.
Теперь - о начальстве. Особый случай. Злой, некомпетентный, абсолютно не понимающий своих задач человек. Постоянное проявление авторитаризма. Может наорать, оскорбить просто по тому, что у него плохое настроение. Мой случай не единичный. Слышал от коллег, что их руководители проекта при приеме на работу откровенно заявляли, что они тут «цари» и ни с кем считаться не собираются.

Отзыв полезен? 5 1

Руководитель

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший коллектив. Есть люди, не обладающие всей полнотой информации, но при этом считающие, что лучше всех знают, как руководить компанией, что делать соседу, и вот уж они-то точно всё лучше бы сделали. Но это единицы. В основном вокруг работают люди, "упоротые" по своей работе. Откровенных уродов на своём веку повидал немного, и коллектив их просто выдавливает, причём, достаточно быстро.
Отличный спортзал.
Относительно гибкий график, что, к сожалению, не поддерживается высшим руководством, а, скорее, не является наказуемым. Но тем не менее.
Обучение: приветствуется и поддерживается. Возможностей хватает, скорее, нужно научиться отсекать лишнее.
Всякие денежные и околоденежные бенефиты - присутствуют, к этому уже просто привык, не знаю, как в других компаниях.

Что можно улучшить: Не очень видно, как твоя работа влияет на общий результат компании, достаточно сложно мотивироваться и ставить приоритеты. Часто приоритезация исходит "снизу": задач приходит настолько много, что конечный исполнитель сам решает, что он будет делать. Вряд ли это хорошо для компании в целом.
Действительно некачественно проработаны пути развития для интравертов, коих тут большинство. Экстраверт сам найдёт куда развиваться, для прочих есть сложности. Не знаю, насколько они решаемы. Конкретно в моём подразделении расти реально можно на +1..+2 позиции, в зависимости от начальной позиции. Такая структура, а в руководители выбиться - там я сижу и пока никуда не собираюсь ;) Вбок, как я и говорил, возможно, но придётся самому искать, а это не всем по силам.
Внутренние коммуникации находятся в достаточно плохом состоянии. Частично, полагаю, болезнь роста, частично, потому что, опять-таки, все интроверты.
Есть ряд увольнений, которые проходили крайне болезненно. О них нужно говорить открыто, иначе это вырастает в жупел.

Отзыв полезен? 3 5

Старший разработчик

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отсутствие стресса в работе. Возможность уделять много времени личной жизни.

Что можно улучшить: По моей шкале ценностей очень много пьют. Примерно через день какой-то повод находится. Иногда кажется, что работаешь на советском заводе. Частенько распитие напитков алкогольных начинается в 12 дня, чтобы так сказать протрезветь к вечеру и уехать на своей машине домой.

Социальные фильтры выстроены так, что создаются благоприятные условия прежде всего собутыльникам и родственникам, а также "приятным" людям. Те, кто помазался и хорошо это делает доступны неплохие повышения, а также "коммандировки" в другие страны.

Результат твоего труда не очень важен. Поэтому манагеры мелкого звена могут себе позволить класть на специалистов и отдавать предпочтение своим родственникам.

Переработка оплачивается в двойном размере, поэтому часто бывают ситуации, когда таким образом премируют своих друзей. При мне два года подряд один и тот же человек типа не успевал закончить проект к новому году и просился выйти на 5 дней праздников за двойной оклад. Причем с ним должны были выйти тестировщики, но, ВНИМАНИЕ, не те, кто отвечает за этот фунционал, а братья и сестры руководителя тестировщиков.

В общем, есть ощущение, что у денег нет хозяина, как в любой государственной структуре. И есть очень серьезные подозрения, что фигура самого Касперского больше декоративная.

Отзыв полезен? 9 4

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отличная столовая с превосходным питанием, своевременная выдача зарплаты, шикарные, просторные помещения для сотрудников, обустроенные рабочие места, в шаговой доступности от офиса организации метро. Остальные плюсы будут зависеть от занимаемой должности или отдела, в котором трудишься

Что можно улучшить: Я полностью согласна со всеми отзывами, написанными ранее, в которых упомянуто отвратительное отношение к персоналу. Особенно это касается всех новичков. В момент трудоустройства нужно быть предельно внимательным. Например, в отделе, где я работала, текучка была постоянная. Некоторые вакансии были месяцами открыты, а во время собеседования часто динамят.
Основные требования для кандидатов – это умение вовремя подлизать и иметь огромное желание буквально поселиться на своем рабочем месте. Не будешь заискивать перед руководством, тебе быстро найдут замену и уберут без каких-либо оснований. В организации не существует никакой системной документации, зачастую на сотрудника могут повесить массу необоснованных претензий, с которыми сложно поспорить.
Что касается графика, то вначале обещают с 10 и до 18.30. Но об этом можно сразу забыть. Навешивают массу работы, с которой справиться за предусмотренные часы невозможно. Естественно остаешься после работы, а тебя же потом еще обвиняют в нерациональности и медленном темпе работы. Руководителем департамента является настоящий трудоголик. Ему такие понятия, как выходной вообще незнакомы. Сама готова жить на работе и о других этого требует.
Конечно, в организации присутствуют такие заманчивые плюшки, как отлично оборудованный фитнес центр, массажные кабинеты и так далее. Только посещать их просто не будет времени. Говоря о непосредственном начальстве, можно в нескольких словах охарактеризоваться этого человека. Избегает всякого общения с персоналом, ни на один поставленный вопрос не может дать четкого, аргументированного ответа. Если честно, то с подобным начальником я впервые столкнулась, хотя за весь свой трудовой стаж видела их немало.

Отзыв полезен? 13 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: На тот момент, когда я работала в этой компании, все сотрудники получали достаточно высокую зарплату. Кроме того, руководство предусмотрело наличие бесплатных курсов по изучению иностранных языков, желающие могли посещать бесплатный фитнес-центр, тренинги, обеды компенсировались. Практиковалась постоянная забота не только о сотрудниках организации, но и родственниках и детях. Можно было легко получить путевку для своего ребенка в какой-нибудь зарубежный лагерь. Можно было оригинально обустроить рабочее место за счет ЛК. Например, выписать всевозможные живые цветы, которые садовник компании потом рассаживал по горшочкам и создавал роскошные композиции. Однако основное преимущество заключается в том, что ты автоматически становишься полноправным членом крупной компании, где регулярно устраиваются всевозможные корпоративы и систематически преподносятся ценные подарки.

Что можно улучшить: Большая часть персонала зачастую вынуждена оставаться на рабочем месте даже в неурочное время, из-за этого личная жизнь строиться исключительно в выходные дни.

Отзыв полезен? 3 2

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1. Образ руководителя, который создал для себя Евгений Касперский, невозможно не оценить по достоинству. 2. Был невероятно счастлив, что смог водрузить эмблему компании на Эльбрус. 3. Остальные позитивные моменты, которые есть в компании, лично для меня не имеют какой-либо ценности. Предусмотрены бесплатные курсы по английскому языку. Если есть желание изучать другие языки, оплата только частичная, но эффективность будет зависеть от грамотности преподавателя. Я лично изучал арабский и китайский. Можно бесплатно заниматься в тренажерном зале, проводятся тимбилдинги.

Что можно улучшить: 1) Присутствует немало проблем, связанных с IT профилем организации, но большинство из них скорее автоматизированы и заниматься серьезно ими никто не собирается. 2) Не единожды был на конференции энергетиков. Привез из Баку и Саудовской Аравии большое количество контактов лиц, которых действительно заинтересовали наши решения. Передал информацию в отдел профильных менеджеров. Однако по сегодняшний день этим никто серьезно не занялся. 3) Руководитель организации абсолютный сноб, не приемлющий критики и возражений. 4) Если требуется кого-то уволить, зачастую поступают совершенно не этично. Используют любые способы и ни перед чем не останавливаются.
Обращаюсь к тем, кто был когда-то уволен из этой компании, сообщите свои контакты. Мне удалось побеседовать с некоторыми работниками и я сделал вывод, что для данной компании вполне приемлемы такие понятия, как дискриминация сотрудников или злоупотребление своими правами. Однако мы забываем, что для решения таких проблем есть судебные инстанции, которые на постоянные нарушения смотрят довольно сурово. Для решения таких проблем нужно объединяться, так как вместе отстоять свои права гораздо проще.

Отзыв полезен? 8 0

«Лаборатория Касперского» на страже информационной безопасности

Работа «Лаборатории Касперского» заключается в обеспечении безопасности информационного поля каждого пользователя – от единичного юзера до крупнейших мировых холдингов.

Основные принципы: ответственность и профессионализм

Свое задание компании удается успешно выполнять уже более 17 лет. Деятельность нынешней, уже международной группы, локализуется в 200 странах на 5 континентах. Корпоративная клиентская база насчитывает более 250 компаний различного масштаба. Также продукты и технологии «Лаборатории Касперского» защищают около 300 млн пользователей.

Главное достояние – персональный штат

Сегодня численность штата составляет около 3000 человек. Это – высококлассные специалисты, которые постоянно развиваются, усовершенствуют свои знания. Число таких инициативных знатоков своего дела ежегодно увеличивается на 6%.

Вся правда о работодателе: отзывы

Насколько компания ценит и дорожит своими сотрудниками, что предлагает взамен энергичной отдаче специалистов, можно узнать, ознакомившись с отзывами о работе. В подобном формате находятся ответы на волнующие соискателей вопросы о зарплате, условиях и графиках труда, возможностях и реальных требованиях. В отзывах сотрудники «Лаборатории Касперского» также делятся личным опытом и собственными историями отношений с компанией.

Похожие компании