DHL Express (ДХЛ)

2,8
36 отзывов
О компании
Оплата труда
3,2
Начальство
2,6
Рабочее место
3,0
Коллектив
2,9
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
1 1

1 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

34 человека воздержалось.

Фото DHL Express

Отзывы о DHL Express

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Полный развод.

Что можно улучшить: Казалось, как можно обмануть человека на обычной роботе на складе, это ж не пирамиды финансовые или еще что-то. Оказывается, очень просто. Прихожу днем на собеседование, говорят, что нужно к полуночи подъехать для экскурсии по складу. Но остаться придется до утра. Приезжай и начинаю пахать! Какая экскурсия? Полноценная рабочая смена!!!
Утром меня спрашивают, мол, как тебе, выдержишь, готов ли работать. Правда, оказывается, что смена обычно начинается в 10 вечера и длиться до 9 утра. Еще иногда дополнительно выходить приходится, но оно вроде бы должно оплачиваться. Сказал, что мне подходит. Ответили, что перезвонят. Прошло уже 2 дня – глухо. Вот так получили бесплатно рабочие руки.

Отзыв полезен? 21 1

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отсутствуют.

Что можно улучшить: Идти на собеседование – пустая трата времени. Вас уже обманут! Сразу же предлагается ночная смена, типа проверить вас в деле. Конечно, вы подходите, потому что работы уйма, а вы хотели себя зарекомендовать и трудились на 100%. Но ваши труды не будут оценены!!! Приготовьтесь, что зарплата будет постоянно … ПАДАТЬ!!! Премий нет. Они вроде и есть, но увидеть их не суждено, потому что у вас обязательно спишут ее за какой-нибудь прокол! И будьте уверены, что прокол найдут, даже, если его не было!!
Нет стабильности и с графиком. Вот когда вы вроде бы смирились с работой в ночь, вас неожиданно просят выйти с трех дня, потом с часу и т.д. На ваше самочувствие и возмущения никто реагировать не будет, ну может, уволят, забыв выплатить последнюю зарплату!!! Лучше туда даже не соваться!

Отзыв полезен? 7 3

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Вовремя платят зарплату.

Что можно улучшить: Главное, что нужно улучшить это условия. Там реально опасно работать. Например, садят в такую люльку и поднимают на высоту,чтобы проверяла ты паллеты. Бывает, что водитель только месяц, как водитель и управлять толком не умеет, а все равно нужно все делать. Если откажешься категорически, то уволят.
Сначала говорят, что женщинам больше 7 кг не поднимать. Но когда начинаешь работать, то грузят до 15 кг спокойно и тащи, как хочешь.
Обеды есть, типа кормят. Но не всегда это что-то действительно съедобное. Иногда после этого обеда желудок прям сводит, не знаю, что они там добавляют.
В договоре график стоит 12 часов, при этом 1 час на обед, а через каждые 2 часа перерыв 10 минут. На деле, я не помню обеда дольше получаса. Перерывы очень редко, потому что нужно принимать машину, а она не будет стоять ждать, пока ты отдыхаешь.

Отзыв полезен? 5 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Стабильная зарплата, официальное оформление, соблюдение ТК и договора, платят за больничный, кормят.

Что можно улучшить: Если придется выбирать нашего специалиста или иногороднего, то выбирают последнего. Хотя зарплату платят неплохую и в срок да еще и кормят, но будьте уверены, что вы отработаете каждую копейку и каждый кусочек хлеба столовой. Очень большие нагрузки, все постоянно происходит на бегу, нужно разрываться между начальством и клиентами, много ситуаций требуют спокойного разбирательства, но на это нет времени.
Постоянные стрессы, атмосфера нагнетается начальством специально. Продвигаться по службе значительно вперед не получиться – буквально на пару ступеней. Затем идут дальше по знакомству. Меня это удивило, ведь компания-то иностранная, но традиции наши.

Отзыв полезен? 5 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Из плюсов - только коллектив

Что можно улучшить: В компании бардак. Никто не понимает кого набирают, увольняют также непонятно по какому принципу. Лишают премии без разбора. Все боятся руководства и не удивительно, т.к. директор самодур и думаю лично он и развел такой бардак. В общем если нервные клетки лишние то можно тут и поработать. А так не советую.

Отзыв полезен? 2 1

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Стаж работы в этой организации у меня уже около трех лет. Коллектив подобрался превосходный. Люди все отзывчивые, добрые. Конечно, как и на других предприятиях есть свои язвы. Но без этого нигде не обходится, да и на общем позитивном фоне их как-то не сильно заметишь. Задержек с зарплатой никогда не бывает. Всегда даже на один день раньше выдают, чем по указанным срокам. Отличнейшая ДМС, есть немало клиник на выбор. Если есть переработки, то можно в любой момент взять отгул, договориться предварительно только с руководителем отдела HR. Сам офис организации находится недалеко от парка и вообще удобно расположен. Питание оплачивается и предусмотрена местная столовая.

Что можно улучшить: Есть замечания по поводу карьерного роста. На него особо надеяться не приходится. Чтобы достичь каких-то результатов, необходимо соблюсти множество всевозможных факторов. За последнее время на столовую многие жаловаться начали. И можно было бы и технику заменить, хоть и работает, но довольно старая.

Отзыв полезен? 6 2

Должность не указана

Работал в компании больше 10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В организации я занимал должность среднего руководителя. Имел довольно четкие принципы, специфические навыки, характерные специалистам 90-х годов. Не собирался никому кланяться, лебезить и заискивать. Однако прижиться получилось. Несмотря на то что в коллективе люди встречали довольно разные. Что касается практической и теоретической подготовки, то здесь она на достаточно высоком уровне. Навыки, которые получаешь в области бюджетирования, планирования или менеджмента соответствуют высочайших оценок! Потом упоминание в резюме, что работал в DHL, играла важную роль при последующих трудоустройствах, да и полученный опыт не раз выручал, помог в карьерном росте. Из компании ушел еще десять лет назад, но до сих пор воспоминанию очень теплые.

Что можно улучшить: Нет существенных замечаний. Есть некоторые моменты, которые можно отнести скорее к личностному восприятию. Причем такая проблема зачастую встречается в иностранных компаниях. Не было, например, понятно почему я должен произносить название организации с каким-то особым трепетом и придыханием. При этом чуть ли не в ладоши хлопать и улыбаться. Может это какое-то несоответствие зарубежной культуры с нашим отечественным менталитетом.

Отзыв полезен? 5 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Проработала в организации всего 10 месяцев, но весь период смогла заметить только положительные стороны. Читала некоторые отзывы, касающиеся руководящего состава, и не могу с ними согласиться. Если говорить конкретно о моем начальнике, то он был очень компетентным специалистом. Какие бы вопросы или проблемы ни возникали, всегда можно было обратить и никогда в помощи не откажет. Кроме того, компания обеспечивает мед. страховку и достойную зарплату. При этом никаких задержек никогда не было, а периодически даже индексировалась.

Что можно улучшить: Теперь хочу пройтись по отрицательным сторонам. О них говорят клиенты, которые были всегда чем-то недовольны. Они могли не один час морочить голову, создавая проблемы на ровном месте. Если кому-то приходится работать с людьми, то он поймет о чем я хочу сказать. По большому счету – это был единственный минус в моей работе, но он, к сожалению, оказался решающим.

Отзыв полезен? 2 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Встречаются в коллективе нормальные сотрудники. Больше никаких положительных сторон как-то не удалось заметить

Что можно улучшить: Всем людям, кто решает начать свою работу в этой компании, надо прежде всего учитывать тот факт, что там Вас будут выжимать все соки. Как апельсин в сокоотжималке прогонять. Это касается и процесса обучения, и непосредственно самой работы. Если охарактеризовать компанию одним словом, то это обычная секта! При этом каждый сотрудник обязан просто лучиться счастьем, источать позитивные эмоции от того, что ему выпала такая честь в ней состоять! Тот, кто не кайфует от счастья, что работает в этой организации, желательно у всех на виду, то к нему сразу начинают относиться с некоей долей предвзятости. Рабочий день у меня начинался с 8 утра, а заканчивался в 8 вечера. Причиной такому жесткому графику стал их CRM. Заполнять ее ты обязан ежедневно. Туда необходимо вносить все совершенные визиты к клиентам, а их должно быть не менее шести за день. Как с утра, так и вечером быть в офисе в обязаловку. От компании предоставляется автомобиль. Только – этот факт только вначале был радостным событием. На самом деле от него один геморрой. Каждый день машину надо обязательно мыть, иначе столько претензий выслушаешь. Подобных моментов можно перечислить много. Работа от любого сотрудника требует невероятной отдачи. Устаешь прежде всего морально. С личной жизнью можно вообще завязывать, если туда устраиваться. Особенно в департамент продаж.

Отзыв полезен? 6 1

экспедитор

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зп. Коллектив. Имидж.

Что можно улучшить: Увеличить зп.

Отзыв полезен? 4 1

Работа в DHL - логистика и международные перевозки

Компания занимается доставкой грузов по всем континентам. Группа DHL предлагает услуги складского хранения, построения удобных цепей поставок, дистрибуции и перевозки различных грузов.

Представительства DHL размещены в 220 странах и обеспечивают работой свыше 315 тыс. человек в разных уголках планеты. Компания входит в международную логистическую сеть Deutsche Post Group, одного из лидирующих предприятий в области грузоперевозок мира.

 Организация DHL имеет четыре крупных структурных подразделения:

  • DHL Express (доставка срочных грузов в 220 стран).
  • DHL Global Forwarding, Freight (проведение и разработка логистических операций).
  • Supply Chain (складское хранение, управление транспортом и коммуникациями).
  • Global Mail (специализированные услуги доставки почтой и В2С - решения для транспортировки).

Грузоперевозки осуществляются воздушными, железнодорожными, автомобильными путями и с помощью водного транспорта.

Вакансии и особенности работы в логистической компании

Грузоперевозки сопровождаются разработкой наиболее рациональных путей доставки, над которыми работаю специализированные отделы. Складские хозяйства также включают хранение, упаковку всех обрабатываемых заказов, а также выполняют ремонт оборудования.

Почтовая доставка обязуется доставить корреспонденцию максимально быстро и несет полную ответственность за сохранность заказа.

Водители всех категорий с опытом работы на международных рейсах - самый востребованный персонал компании. Поездки по стране на большегрузных автомобилях требуют физического здоровья, выносливости и досконального знания дорог. При трудоустройстве на вакансию водителя предпочтение отдается мужчинам в возрасте до 45 лет с опытом вождения не менее 5 лет без перерывов. Обязательно прохождение медкомиссии.

Компания предоставляет работу менеджерам по логистике и экспертам в области грузоперевозок. Опыт работы на аналогичной должности приветствуется, знание ПК и коммуникабельность обязательны.

Квалифицированные руководители отделов и управляющие могут найти перспективные варианты работы в региональных отделениях DHL.

Подробная информация о предлагаемых вакансиях и особенности трудоустройства собраны в отзывах о работе в компании.

Нет опыта работы? Попробуй начать с DHL

Студентам ВУЗов предоставляется возможность прохождения стажировки и производственной практики в Группе. Разработаны две программы с последующим трудоустройством для перспективных студентов:

  • Стажировка с AIE SEC.
  • Стажировка по специальности.

Выпускники начинают карьеру в компании по специальным программам. Внедрение в команду опытных специалистов и работа над реальными проектами дают шанс показать себя и продвинуться по служебной лестнице.

Отзывы о работодателе - рекомендации при трудоустройстве

Достоверно о работе в DHL расскажут только ее работники. Хорошо, когда есть знакомые или родственники, которые предоставят информацию из первых уст. Но как быть остальным соискателям? Помогут отзывы о работе в компании DHL! Здесь делятся впечатлениями и обмениваются информацией сотрудники компании. Отличия работы по регионам, специфика общения с клиентами и проблемные моменты в заказах - все это представлено в комментариях персонала.

Отзывы оставляют и бывшие сотрудники логистического центра, они не боятся давления руководства и открыто высказывают свое мнение о компании.

Работники в отзывах дают оценку пяти основным характеристикам организации:

  • Оплата труда
  • Начальство
  • Рабочее место
  • Коллектив
  • Карьерный рост

Комментируют сотрудники и размеры зарплаты в разные периоды работы компании. О премиях и социальных гарантиях DHL по отзывам сотрудников узнать проще, чем у работодателя. На официальных сайтах предоставляется только общая информация о компании, для соискателя важны нюансы работы и советы от реальных сотрудников. Работники не заинтересованы в рекламе и фальшивых отзывах, они делятся новостями и комментируют события в компании.

Сотрудники активно обсуждают собеседования и особенности трудоустройства, отношение руководителей и коллектив в целом.

Популярные вопросы для соискателей при смене работы:

  • Какой график работы в офисе
  • Как оплачиваются переработки
  • Реально продвинуться по службе

При трудоустройстве работодатель описывает все в радужном свете, но в отзывах о работе сотрудники расскажут, насколько это правда. Особенно полезной дополнительная информация о работе будет для выпускников и студентов, т.к. у них нет опыта трудоустройства в компании такого уровня.

Получить представление о требованиях к персоналу и быстро настроиться на рабочий лад в коллективе DHL по отзывам работников действительно просто. Информация из первоисточника - актуально, полезно и открыто!

Похожие компании