Нестле (Nestle)

2,7
26 отзывов
О компании
Оплата труда
3,1
Начальство
2,3
Рабочее место
3,0
Коллектив
2,8
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
2 5

2 человека рекомендуют работу в компании.

5 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

19 человек воздержалось.

Фото Нестле

Отзывы о Нестле

Сортировать:

Специалист

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хорошо оборудованный офис рядом со станцией метро Павелецкая, нет задержек в выплате заработной платы, ДМС, программы компенсации детского питания для сотрудников, неплохие корпоративные мероприятия (День Семьи летом и Новогоднее представление в Большом театре зимой). В разных отделах коллектив разный, но хорошие отношения с коллегами построить вполне можно и рассчитывать на них в той или иной ситуации тоже. Есть возможности для карьерного роста. Нестле - социально ответственная компания (благотворительность, волонтёрство, спонсорство во многих важных проектах). Огромное количество политик и процедур, которые действительно защищают сотрудника (по сравнению с госструктурами и российскими компаниями, где пинком могут выгнать просто потому что так захотелось). Однако, если вас оформляют "на партнёре" (аутсорсинг наиболее распространён для торговых представителей, мерчендайзеров и т.п.) - зарплата у вас будет выше, а вот все остальное на вас распространяться не будет. Ноутбук, корпоративная связь и авто (если по должности необходимо). Скидки на продукцию Нестле в фирменном магазине в офисе компании и приятные бонус в виде бесплатных образцов продукции в рамках запуска новинок и в качестве поддерживающих промо-активностей.

Что можно улучшить: 1. Зарплаты низкие по сравнению с другими компаниями. На бонусы и премии могут рассчитывать только сотрудники отдела продаж и руководители. Вклад простых специалистов не оценивается дополнительными денежными выплатами. Индексация зарплат по итогам года ниже инфляции.
2. Питание офисных сотрудников в столовой Sodexo оставляет желать лучшего - высокие цены (компенсация всего 380 руб. в день), вкусовые качества блюд низкие.
3. Очень много бюрократии - согласования любых вопросов занимают недели, что мешает работе и просто утомляет
4. Несмотря на то, что компания международная и что требования к кандидатам высокие, даже на руководящие позиции национального уровня нанимают людей без элементарного умения работать в стандартном пакете офисных программ Microsoft и со знанием английского языка на уровне "лэт ми спик фром май харт" - ужасное впечатление!
5. Интриги, сплетни, подковерные игры - особенно в HR...
6. Переработки. За что ограничатся простым "спасибо", если вообще соизволят.
7. Рядом с офисом припарковаться негде (парковка бизнес-центра только для руководства, остальные парковочные места на близлежащих улицах платные).

Отзыв полезен? 0 0

Манагер

Работает в компании 5-10 лет Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. Западная компания. Вы можете писать что угодно, но я работал в российских компаниях и больше туда не ногой.
2. Уровень дохода в рамках рынка.
3. Машина, ДМС, белая и своевременная ЗП, оплачиваемый больничный, своевременные отпуска.
4. Возможность учиться/развиваться, посещать тренинги в других городах.

Что можно улучшить: Было бы здорово иметь гибкий рабочий график.
Случайно попал на этот сайт. Удивлен, такому количеству негатива про Нестле. Негатив от мерчей и торгпредов понятен - это "рабочие лошадки", как и в любой другой FMCG компании. Но они по кр мере получают белую и своевременную ЗП, а это тоже не мало. Да, трудоустройство - но покажите мне федеральную компанию, которая берет мерчендайзера себе в штат. Да, бонус стало заработать сложнее - но традиционный канал падает. То, как работали торгпреды в начале 90х и как работают сейчас - две большие разницы.
Что бы я не рекомендовал сейчас никому - так это идти работать торгпредом ни в какую компанию.


Отзыв полезен? 1 1

Торговый представитель

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: З/п средняя
Оплата гсм ( комментарии ниже)

Что можно улучшить: Далее, я работал торговым представителем 1 год ( мороженное ) - сразу напишу - отношение к тебе- как к ***., как будто в рабство попал, постоянно орут что уволен, огромная текучка ( при мне только человек 14 уволилось ) пр приёме обещают золотые горы, на самом деле, это не так, спокойно могут не доплатить ( и найдут на это тысячу причин)
Мне интересно, куда смотрит высшее руководство,
Огромная текучка идёт, неужели никто не замечает???

Отзыв полезен? 2 0

Манагер

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Для менеджера средней руки: начнем с того, что Royal Canin не имеет никакого отношения к Nestle, это бренд Mars-а. Во вторых ВСЕ сотрудники в обязательном порядке проходят антикоррупционный тренинг. Какие-либо махинации вскроются на первом же аудите, который проводят аудиторы из Швейцарии (или они тоже в доле?)) ). Хорошая зарплата, при условии выполнения плана очень хорошая. ДМС со стоматологией, корпоративный авто, ноутбук, телефон с симкой, планшет с симкой (всё новое). Детское питание для сотрудников с детьми, корпоративные выезды 2 раза в год. Офис уютный и близко к метро. Созданы все условия для плодотворной работы. Но за все эти блага нужно вкалывать и добиваться высоких показателей.

Что можно улучшить: Бюрократические проволочки, много отчетов, которые нужно заполнять до рабочего дня и после, компания огромная и не поворотливая, призрачные возможности карьерного роста. В компанию достаточно сложно устроится, у меня было 5 этапов переговоров и тестов перед тем, как меня взяли в штат. Растянулось на 2 месяца.

Отзыв полезен? 6 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: После работы здесь уже ничего не страшно. Прямо про цирк и армию вспоминается.

Что можно улучшить: Много уже написано не очень хорошего и все – правда. Действительно, переработки – норма. За время в графике ты просто физически не успеваешь все сделать. Ориентируется начальство не на длительность рабочей смены, а на результат. Есть у тебя задача, ты должен выполнить ее любой ценой. Не поспи, не поешь нормально, а план сделай.

При всем этом правит бюрократизм. Тысяча и одна бумажка, отчеты, подсчеты, длительные согласования и принятия решений. Еще малоприятный момент: все вокруг улыбаются, но подставить может каждый. Поэтому тем, кто отважиться на эту работу, советую всю важную информацию хранить в электронном и бумажном виде.

Отзыв полезен? 15 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Приобрела хороший опыт на протяжении 5 с половиной лет работы. Всегда вовремя получала зарплату, 3 раза получала повышение по должности. Социальный пакет включает очень выгодные условия. В профессиональной деятельности работала над разными проектами – интересными и полезными.

Что можно улучшить: Долго не задерживаются торговые представители и мерчендайзеры (но так, в принципе, везде). Просто люди, считая, что продавать – это легко, не понимают, что в этом деле также важна специальная подготовка, навыки и знания.

Почему – то в нашей стране на эти должности люди, которые имеют личный транспорт и кое-какое образование. Ни думают, что этого с головой хватает для грамотных и эффективных продаж. Но на практике нужно гораздо большее: знания психологии, элементарной математики. Также важны прочие навыки: умение общаться с проблемными клиентами, умение ненавязчиво убеждать, разбираться на «отлично» в своем сегменте ассортимента, уметь заполнять бланки, то есть какие-то азы делопроизводства должны присутствовать. Нет же люди хотят только зарплату получать, а то, что нужно дополнительно развиваться, обучаться, на семинары ходить, думать, в конце концов, это сразу – в штыки.

Отзыв полезен? 3 17

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Очень странно наблюдать хвалебные отзывы этой компании. Вероятно, написаны они кем-то на заказ. Работал в компании и могу утверждать, что ей очень далеко до западных стандартов, да и много отечественных фирм обошли ее. Советую всем, кому дорого собственное время, держаться от этого офиса подальше.

Что можно улучшить: Сотрудники для начальства – расходный материал: что-то не нравится. Завтра на твое место двое придут. Постоянно требуют какие-то отчеты, экстраважные и мега срочные. Прокорпев над таким когда-то до 10 вечера, был удивлен, что его даже никто не читал. Постоянно приходится работать на выходных и после окончания рабочих часов. Самое обидное, что плоды этого труда часто никому не нужны, то есть в свое, по сути, свободное время ты занимаешься никому не нужной фигней, за которую никто и не думает платить.

С западными компаниями вообще нечего сравнивать это убогое нечто. Вместо актуальных тренингов – здесь промывка мозгов, вместо заботы о своем подчиненном – скотское отношение. Свой отзыв считаю еще мягким, так как в нете наталкивался на куда более прямолинейные мнения и рассказы об этой конторе.

Отзыв полезен? 17 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их нет. Ушла, как только представилась возможность.

Что можно улучшить: Сотрудников здесь ненавидят. У тебя неидеальный английский – на тебе клеймо. Не умеешь плести интриги и разносить сплетни – ты неугодный. Хорошо себя чувствуют только те, кто прошел «Макдональдс». Прибавка к зарплате ждет только тех, кому сипатизирует начальство.

Рабочие обязанности скрыты в одной единственной фразе в договоре « выполнять другие поручения руководства». А здесь нет предела – мытье полов, поиск каких-то тряпок и спецодежды на другом конце улицы и прочее. Плач и истерики практически каждый день, более менее адекватные люди переходят на другую работу.

Отзыв полезен? 15 2

Координатор

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Всегда вовремя зарплата

Что можно улучшить: Дистрибутор Мишель и К через директора по закупкам купил всех менеджеров и все работают на откатах которые директор раздаёт менеджерам направления! Это прямая коррупция и никто не обращает на это внимание!

Позор для компании!

Отзыв полезен? 7 0

Торговый представителъ

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: У вас всегда текучка кадров. "Nestle" красиво поет, а по факту "0".
Сколько уже сотрудников от вас ушли!
и все оставляют плохой отзыв о вашей компании.

Отзыв полезен? 8 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зп, ДМС, питание

Что можно улучшить: Все лицемеры, юзают сотрудников как рабочий материал, kpi сущий маразм, не ценят людей вообще, зп самая маленькая из всех fmcg, не добиться повышения если не пахать 24 часа в сутки забыв про личную жизнь

Отзыв полезен? 22 1

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Белая зарплата, без задержек и удержания.

Что можно улучшить: Работа компании напрямую зависит от начальника. Я работаю уже давно и меня все устраивало, пока не соединили розницу с сетями. Поменялось начальство, и начался беспредел: удержание зарплат, не заслуженные премии и карточки на бензин "блатным" работникам. Работа не заканчивается вовремя и, даже придя домой, приходится писать и отправлять отчеты. Это притом, что на работе пашешь как лошадь, и времени на обед совсем не остается. Никаких праздников не дается. Вместо этого все служащие обязательно должны выйти на работу за прогулы. Выходить нужно как в предпраздничные, так и в праздничные дни.
Торговым представителям приходится еще хуже. Если они не сумеют продать товар в магазины или другому поставщику, то эту вещь приходиться покупать себе. В противном случае: лишение премии, сокращение зарплаты и увольнение. В компании у начальников есть свои люди, которые, не работая, получают деньги. Этот заработок они делят между собой, и все довольны. Только простой рабочий должен из кожи вон лезть, чтобы прокормить семью. Беспредел какой-то! Если бы руководство Швейцарии узнало, что творят русские, они бы были шокированы.

Отзыв полезен? 26 3

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В компании можно получить огромный опыт работы. Зарплата выдается вовремя, без задержек. Работа в выходные дни и в праздники оплачивается в двойном размере, за хорошую работу выписываются премии

Что можно улучшить: Компания не подойдет медлительным людям, так как на сдачу работы дается очень короткий срок. Если не успеешь, лишение премии и приговор. Целый день проходит в бешеном темпе, и к концу рабочего дня у вас не остается сил ни на что. Огромный поток информации и много писем на почтовый ящик вам обеспечены. Причем, важно прочесть все сообщения и ответить на них. Это же нереально, ведь кроме этого полно другой работы.
Начальники ужасные, у них на уме только один девиз: незаменимых людей нет. Вот они ему и следуют. Руководители способны уволить любого человека без указания причины, без наличия замечаний, прогулов, выговоров. Просто не нравится человек и все, пусть увольняется. Причем договор расторгается так, что отходные не платятся. Любое неправильное решение или ошибка будут свалено на вас, так как руководство не признает свою вину. Доказать свою правоту и невиновность не получится. Так как все решения принимаются заранее, поэтому оспорить их не получится. Уже проверено на своем опыте.
Обращайтесь в компанию только в том случае, если вы как робот делаете всю работу быстро, без единой ошибки и можете хранить в уме многочисленное количество информации. И то не факт, что вас не уволят или не обвинят в ошибке.

Отзыв полезен? 24 2

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Читаю отзывы и просто недоумеваю, кто может написать такое?! Если бы компания нарушала закон или причиняла вред здоровью сотрудников, об этом уже давно узнали бы соответствующие органы. При наличии хотя бы одного письма с жалобами, компанию закрыли бы, уволили руководителей или установили бы строгий контроль. Соответственно, отзывы писали или конкуренты или просто психически больные люди, которым нечем заняться.
Я сама работаю в этой компании и не перестаю радоваться этому! Хорошая и своевременная зарплата, можно оформлять больничный отпуск, и он будет полностью оплачен. Компания создала все удобства для полноценной работы сотрудников: прекрасно освещенное и удобное рабочее место, рабочий компьютер, автомобиль, бензин и расходы которого оплачивает фирма. Так же фирма выдает мобильные устройства, расходы на которых полностью берет на себя. Предусмотрены специальные программы для матерей, у которых есть маленькие дети. Проводятся корпоративные мероприятия на высшем уровне. В компании предусмотрена медицинская страховка и многое-многое другое. Каждый человек получает заслуженную зарплату. Халявщикам и прогульщикам, конечно, не будут платить зарплату и вскоре уволят. Нужно грамотно, вовремя и добросовестно выполнять свои обязанности, тогда и начальник придираться не будет, и зарплата будет высокая, и премии будете получать. Для меня работать в этой компании одно удовольствие!

Что можно улучшить: Многочисленные отчеты, которые сдаются по почте, много бумажной работы.

Отзыв полезен? 8 27

мерч

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: работа для истинных трудоголиков или их противоположностей, которые умеют и любят отмазываться от работы всеми способами

Что можно улучшить: Опечалило, что при увольнении выплатили отпускные только оклад, без бонусной части, те половину от ожидаемых увольнительных. Будьте готовы, что в случае увольнения Нестле найдет способ, чтобы лишить бонусной части и недоплатить.

Отзыв полезен? 10 2

Известный швейцарский бренд в России

Знаменитая компания «Nestle» специализируется на изготовлении и сбыте продуктов питания, кормов для домашних питомцев, косметики и фармацевтических препаратов. Россияне знакомы с ее товарами по кормам «Дарлинг» и «Пурина», батончикам «Кит кат», напиткам «Нескафе», приправам «Магги» и другим изделиям. Работая в Нестле, сотрудникам выдвигаются высокие требования, ведь компания дорожит своей репутацией.

Реальная обстановка в компании с отзывов о работодателе

Как и многие другие работодатели, Nestle обещает сотрудникам доброжелательных коллег, поддержку и помощь. Однако, неизвестно насколько хороша обстановка на предприятии в реальности. Выплачивают ли вовремя зарплату и премиальные? Можно ли рассчитывать на положенный по закону отпуск? Подробнее расскажут об обстановке на предприятии «Nestle» в России отзывы ее сотрудников.

Похожие компании