М.видео (M.video)

2,7
205 отзывов
О компании
Оплата труда
2,7
Начальство
2,4
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,2
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
13 24

13 человек рекомендуют работу в компании.

24 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

168 человек воздержалось.

Фото М.видео

Отзывы о М.видео

Сортировать:

Продавец

Работает в компании 1-2 года Армавир
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная белая зарплата без задержек

Что можно улучшить: Поднять з/п, а то платят как рабам, 2/3 персонала сократили, а зарплату не добавили. Мотивация хуже некуда. Во всех бытовых магазинах продавцы заинтересованы продавать любой товар, а здесь нет желания даже подходить к клиенту. Можно продать холодильник за 90000 и получить 0р и головную боль от начальства за то что не продал доп услуги. Сделайте нормальную мотивацию и все будет хорошо.

Отзыв полезен? 6 1

Сервис инженер

Работал в компании 3-5 лет Оренбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: З/п без задержек,работа всегда есть. После объединения касса и сервисной зоны работы стало больше, а вот з/п не поменялась!!!!Только накручивают обязаностей!!!

Что можно улучшить: Поднять зарплату,разделить сервисную зону от касс!!увеличить численность персонала.

Отзыв полезен? 11 1

Сервис-Инженер

Работал в компании 5-10 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Замечательное место работы! Устроилась туда на должность продавца в 2012 году, тогда еще в отдел телевизоров. После чего ушла в отдел компьютеров, а потом стала сервис-инженером до 2017 года. Есть что рассказать, опыт работы в компании более 5ти лет.
Мне сразу понравился коллектив, все отличные ребята, постоянно устраивали корпоративы, но это скорее зависит от определенного магазина. График удобный, менеджер всегда пытался подстроить график как удобно сотруднику. Зарплата тоже устраивала. Это продолжалось первые года 2-3. После чего начали постепенно с большой скоростью менять мотивации и таким образам обрезалась зп. Зарплата белая, полностью оплачивают больничный, отпуск дают когда тебе удобно (если договоришься с коллегами) в каждом магазине столовая, комната отдыха. Условия работы хорошие. Бесплатная медкнижка, раз в два года отправляют на обследование. Все официально, это огромный плюс, ни на шаг не отступают от трудового кодекса. Ушла, потому что не вижу будущего в этом магазине, а в другой переводиться далеко. Держите ухо в остро.... коллеги, с которыми отработала плечом к плечу, прошла и огонь и воду, оказались "крысами", которые ради своих собственных амбиций, плюют на человеческие качества и всячески пытаются наговорить на тебя начальству. Очень горько и больно от этого, увольнялась с тяжелой душой. Но спасибо огромное компание за этот бесценный опыт! Я вас люблю и буду советовать у вас работать. Я провела тут 1/5 своей жизни и нисколько не жалею :)

Что можно улучшить: Перестать вносить изменения в систему мотивацию. Зарплата в 2012 году и 2017 году крайне сильно разнятся, при том, что количество задач увеличили. Еще хотелось бы руководство было более справедливо, когда очередной подхалим "писает" в ухо насчет другого сотрудника. Но это скорее человеческий фактор. Насчет коллектива ставлю 5 звезд, но это скорее касается коллектива первые 3 года работы.

Отзыв полезен? 10 7

Продавец

Работал в компании меньше года Краснодао
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Плюсов нет вообще. Со всех сторон грызут за планы не реальные. Не рекомендую туда идти работать.

Что можно улучшить: Работа продавцом не возможна так как со стороны начальства постоянные унижения за не выполнение планов

Отзыв полезен? 18 1

Продавец

Работал в компании меньше года Электросталь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший коллектив,хорошая белая з/п, оформление по ТК с 1 дн, соц. пакет, удобный график. Для меня это была идеальная работа

Что можно улучшить: К сожалению всех сотрудников набирают по знакомству. Нет ни 1 человека, кто пришел в компанию сам. Так произошло и со мной. Пришла в компанию сама, отработала пару месяцев, а потом увидела новенького мальчика. Сказал, что знакомый его сюда позвал работать. И через пару минут ко мне подошел менеджер и сказал, что с завтрашнего дня я не выхожу. Даже 2 недели не дал отработать. Этот мальчик оказывается пришел вместо меня.....Все в этой компании по знакомству! И это, к сожалению, очень огорчает

Отзыв полезен? 17 2

Работает в компании Ставрополь
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Пишу от Ставропольского магазина 151. Коллектив класс, работа норм, а ещё у нас сравнительно недавно поменялся директор. Справедливый и грамотный руководитель. Так что работать можно!

Что можно улучшить: Пересмотреть мотивацию для склада

Отзыв полезен? 3 3

Старший продавец

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Удобный график, нет задержек в выплате зп, сплоченный коллектив.

Что можно улучшить: Поднять мотивацию продавцов и инженеров сервисной зоны.

Отзыв полезен? 2 13

Кладовщик 1 категории

Работал в компании 1-2 года Санкт - Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Вовремя платят зп, ни разу за годы не задерживали. Более-менее лояльное отношение с руководством (можно например договориться уйти пораньше с работы если срочно надо) ну и все такое

Что можно улучшить: 1. Зарплата. Работая на складе, занимаю у продавцов бабла под конец месяца на еду, ибо это звездец. Старший кладовщик получает 27 тыщ в месяц
2. Обязанности. Их с каждым месяцем становится все больше и больше, в то время как зарплата остается такой же плачевной, а сотрудников сокращают. Вроде старший смены на складе, а вкалываю вдвойне. И холодильники таскаю, и уборки, и мусор собираю, хотя должен заниматься логистикой в системе в первую очередь. Короче, и на дуде игрец, и на всем остальном. И это подводит нас к 3 пункту
3. Мотивация. Ее нет. Тупо совсем. Разве что первые пару месяцев. А после ты начинаешь осознавать, что тебе вообще не хочется как-то стараться, получая жалкие гроши, на которые ничего себе позволить не можешь. А от тебя эту самую мотивацию требуют, еще как. Проводят какие-то идиотские конкурсы, марафоны, бесполезные тренинги. И это все делается на очень серьезных щщах, под лозунгом "нам не все равно", якобы для нас, сотрудников, для нашего развития и мотивации. И от этого лицемерия становится тошно, ибо выглядит это очень дешево и унизительно. Лучше бы зарплату подняли вместо коллективной постройки очередного скворечника
4. Депримация. Ооо, это мой любимый пункт. Получая зарплату в 20 с небольшим тысяч, мвидео всеми силами пытается заставить тебя забашлять. Либо ты что-нибудь накосячишь, либо из магазина что-нибудь своруют, и в любом случае из твоей нищенской зарплаты будут вычитать бабло. А косячат все. Рано или поздно, будь у тебя хоть золотые ручки, растущие откуда надо, ты все равно что-нибудь ушатаешь. У меня было пару инцидентов, но мне очень тогда повезло, директор у нас классный чувак оказался, спас меня. Будь на его месте другой, башлял бы я по полной. А даже если ты ничего пока не умудрился сломать или разбить, воры унесут с витрины пару фотоаппаратов за 45000 каждый, и будет у всех сотрудников по -20% к премии стабильно. Несправедливо? Да всем плевать!
5. Коллектив. На складе более-менее дружный, хотя иногда и ссоримся. Но во всех магазинах, где я работал, вижу постоянно одну картину: торговый зал это змеиное гнездо. Не, ребята норм есть конечно. Есть парочка стукачей, которые о каждом твоем действии докладывают начальству, иногда очень смачно приукрашывая. А так вроде все с виду дружны, а на деле друг друга не очень любят. Если пойдете работать в магазин, лучше с коллективом особо не тусить, чисто формальное общение поддерживать. Вы не обязаны после работы с коллегами пивасик дрябать, а клеток нервных сэкономите будь здоров.
В заключении могу сказать, что работа в мвидео, вопреки рекламным буклетам этого же мвидео, не работа мечты)) Вы должны понимать, что эта работа подобна работе в макдаке, годится чисто для нищих студентов заработать себе на обеды. Никакого ценного опыта вы не получете, денег не заработаете, зато, возможно, поймете, что другие работы не так уж и плохи, да и мир в целом тоже))
Больше, чем на 2 года задерживаться этой компании категорически не рекомендую: либо сойдете с ума, либо застрянете в этом болоте на многие годы.

Отзыв полезен? 53 0

Продавец-консультант

Работал в компании 3-5 лет Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Из плюсов: зарплата всегда вовремя, гибкий график.

Что можно улучшить: Можно было бы улучшить мотивацию, т.к. на сегодняшний день с большинства проданного товара ничего не получаешь (0.03 процента с основного товара, и по 3 процента с услуг мне кажется мало); условия труда, т.к. сложно стоять по 8 часов на ногах; провести оптимизацию трудового процесса, а то вместо продаж приходится заниматься перестановками торгового оборудования, оформлением акций, сменой ценников (особенно неприятно менять когда на весь зал работает 3 человека а ценников 1к +, а если что-то будет не поменяно то минус с продажи падает на коллектив). Так же в настоящий момент отсутствует мотивация к карьерному росту, так как работы добавляется в несколько раз а з.п. увеличивается всего процентов на 10-20.

Отзыв полезен? 24 2

Продавец

Работал в компании 1-2 года Новороссийск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хорошая белая зарплата, комфортные условия труда, зарплата без задержек, полный соц пакет, 8-ми часовой рабочий день 5/2

Что можно улучшить: Работал в М.видео больше года, уводился пару дней назад, все в целом устраивало.
Ну и конечно были моменты как пишут везде, объяснительные, все дела.
Заставили уволиться по собственному желанию, все из за личной неприязни. пригрозили статьёй.
Хотя был лучшим в магазине по обороту и услугам последние 3 месяца.
Говорю конкретно за тот в котором работал.
Мвидео это на сегодняшний день лучшая работа из всех доступных в данной сфере.
В среднем продавцы получают 35-50.

Отзыв полезен? 5 16

Продавец

Работал в компании Таганрог
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Официальное трудоустройство, зп вовремя.

Что можно улучшить: Не магазин, а тюрьма. За рабочую смену даже нельзя присесть! Не соблюдаются ни трудовое законодательство, ни санитарные нормы. Постоянная слежка за сотрудниками, в плоть до того, что подсчитывают время проведенное в уборной за день! Сколько раз ходил, как долго...и тд. До сих пор в шоке с данной организации. Каждый день заставляют писать объяснительные, запугивают сотрудников увольнением! Коллектива нет! Все тихо друг друга ненавидят, и не удивлюсь если доносят друг на друга!
Организация не серьезная! Не идите работать сюда, берегите нервы и не тратьте время! Отпускные или совсем не платят или с огромной задержкой! А потом их еще и вычтут из премии в следующем за отпуском месяце!

Отзыв полезен? 15 0

Продавец, кладовщик, инженер.

Работал в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зарплата, в основном хороший коллектив. Гибкие графики. Есть карьерный рост, но только если вы готовы вкладываться.

Что можно улучшить: Самый ужасный состав руководителей. Есть магазины в которых директора ведут себя как цари. Если готовы что вас не будут считать за человека, удачи. Рекомендую узнать в магазине у продавцов что да как.

Отзыв полезен? 18 0

Продавец

Работал в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Удобное местоположение, зп можно было видеть в программе сап

Что можно улучшить: Для работы в этой компании нужна голова и две руки
Работал в Мвидео #100 рядом с домом, все бы ничего но пришел такой человек туда и стал он с начала смены и до конца! От него ушли 4 хорошо их продавца, люди с сервисной зоны, потому что нельзя работать с таким ! Суть злости такова человек является директором в магазине строгино, что бы все было хорошо как кажется ему он носиться по залу и мешает людям там работать! Так и после увольнения он не дает людям устроится в другие мвидео
Он их добавляет в чс
А когда намечается проверка начальства говорит что заеал и узнает у других магазинов где начальство и куда едет
Если хотите работать в мвидео не делайте этого, система там щас сложная заставят продавать гарантии страховки которые и так есть на товар от производителя( есть гарантия в пол стоимости от товара это да но вы ее ни когда в жизни не продадите к телевизору ценой 300тыс руб ибо она стоит 100к
Не будете продавать страховки гарантии короче этот воздух вас попросят написать по собственному желанию

Отзыв полезен? 18 5

Кладовщик

Работал в компании 1-2 года Петрозаводск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Очень хорошая и надежная компанияе , начальство на высоте,умное и справедливое с зп проблем никогда не было если есть какие-то сложности то колектив поможет и руководитель, все официально и честно )

Что можно улучшить: Все хорошо

Отзыв полезен? 6 30

Кладовщик

Работает в компании 3-5 лет Новороссийск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата без задержек.

Что можно улучшить: Народ "сокращают", по факту просто просят уйти по хорошему. Нагрузка увеличилась на 50%. Я за склад говорю. Отделу склад уже не повышают заработок последние три года, что там я работаю.

Отзыв полезен? 24 0

Продавец

Работал в компании 3-5 лет Иркутск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: З/П вовремя

Что можно улучшить: Берегите нервы!Чтобы комфортно работать в этом колхозе нужно:
1.Уметь целовать начальство в энное место
2.Стучать на своих коллег
если хоть один пункт вам не по плечу,долго вы не проработаете
про ПДО и БС вообще молчу,воздух который вы должны продавать
не продаешь значит плохо умеешь обманывать людей(так и говорили продавцам)
могут оставить после работы убираться
Зарплата всегда сюрприз,зависит видимо от положения звёзд на небе
карьерный рост: смотрите пункты выше
Если вы хоть немного уважаете себя,то никогда не связывайтесь с этой компанией!!!

Отзыв полезен? 42 6

Кладовщик

Работал в компании 3-5 лет Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: зарплата всегда во время

Что можно улучшить: Работал кладовщиком три года. Платят мало а требований было огромное количество, за такие деньги даже приезжие и пальцем не пошевелят. Вообщем хоть фирма и большая и при том очень известная условия труда там очень низкие. Больше не когда не буду связываться с Мвидео и её подобными компаниями.

Отзыв полезен? 33 1

кладовщик

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: рядом с домом

Что можно улучшить: всё надо улучшить. Работать кладовщиком в м видео это жесть. пахать будешь по 12 часов вместо 9... и никто ни тебе спасибо не заплатит за это. и при этом ещё будут стоять над душой и смотреть как надзиратели. будешь выступать пошёл вон. короче мартышкина контора не смотря на то что фирма известная. с зарплатой вообще не понятки, на собеседование одно говорили а по факту меньше. и спросить то не у кого, начальники все отворачиваются на мой вопрос про деньги. до меня работал другой кладовщик с ним так же всё было. я проработал около 2 месяцев. Работа для чурок гастриков

Отзыв полезен? 34 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Пока не поменяют ИТ руководство, все будет так же плачевно

Что можно улучшить: Работал в мвидео в центральном офисе в ИТ департаменте около 1,5 лет назад. Ушел сам, потому что просто не смог капаться в их , которая там сложилась. Чисто семейная компания, на вышестоящих постах стоят одни родственники, и даже если он туповат -его никто и не уволит. Впервые вижу чтоб в IT-инфраструктурах руководили женщины, у которых нет соответствующего образования, одна переводчица, вторая психолог, третья продавщица из магазина! Департаментом руководит женщина , которая судя по всему только недавно узнала что такое API и решила это использовать

Отзыв полезен? 34 2

Сотрудник компании

Работает в компании 3-5 лет Петрозаводск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Белая зарплата и то что до продажи компании в ней можно было зарабатывать!

Что можно улучшить: Запретить резать часы сотрудникам и вернуть премии;

Отзыв полезен? 10 0

«М.видео» для тех, кто не любит отставать

О работе «М.видео» в полном объеме расскажут цифры компании:

  • 11 лет на рынке продаж электроники и бытовой техники;
  • 340 торговых точек;
  • доступность в 146 городах страны;
  • штат сотрудников – 17 000 человек.

Добавив к этому лояльное отношение к клиентам, специальные программы, лестные отзывы о работе и широчайший ассортимент, получим настоящего европейского лидера.

Обеспечивает ли администрация компании должные условия труда? Чем привлекает и чем отталкивает потенциальных сотрудников? Отзывы о «М.видео» знают все. В формате отзывы о работодателе представлена честная, свежая и объективная информация о реалиях в компании по ту сторону прилавка.

Похожие компании