Мегаполис, группа компаний

2,2
78 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
1,8
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,5
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
2 4

2 человека рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

72 человека воздержалось.

Фото Мегаполис

Предложить фото

Отзывы о Мегаполис

Сортировать:

комплектовщик

Попытка трудоустройства из Самары мы
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: плюсов не обнаружил

Что можно улучшить: Знакомство с компанией в Самаре ограничилось общением с кадровичкой и руководителем склада. Тот вообще неадекватный, при мне требовал от кадровички, чтобы та уволила сотрудника не вышедшего на работу по неизвестной причине. Не потрудился даже затребовать письменное объяснение. Создалось впечатление, что увольняют всех, кто не хочет работать сверхурочно без оплаты. Заполнил анкету. В основном в анкете содержатся вопросы не имеющие отношение к деловым качествам работника, типа имеются ли личные связи в органах. Понятно, что работодатель боится принимать работников у которых есть связи с людьми, которые могут защитить от произвола работодателя. Обещали позвонить после проверки анкеты безопасниками, но так и не позвонили.

Отзыв полезен? 8 0

кассир

Работает в компании 5-10 лет Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зарплата стабильная,все вовремя,все праздничные оплачивают вдвойне! Коллектив отличный,хоть нас уже мало совсем осталось)

Что можно улучшить: Я считаю,что те переработки которые у нас бывают ,нужно оплачивать!

Отзыв полезен? 3 2

кладовщик

Работал в компании меньше года воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Авансы,зарплата во время.

Что можно улучшить: Трудности в работе постоянные.Переработки каждый рабочий день по несколько часов.Увы,которых вам работодатель на оплатит.И это умножаем на месяц...??? Рабочий день по договору девяти часовой.Но! Работаете по 12-13 часов каждый рабочий день.

Отзыв полезен? 5 0

оператор

Работал в компании 1-2 года Самара
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: Начальство в Самарском ОЦО не уважает своих сотрудников. Директор деловые и профессиональные качества сотрудников не ценят, нужно только подхалимство и доносительство. Особенно это относится к кадровому администрированию. Постоянные слежки за сотрудниками, опоздал 2 раза на 5 минут- увольнение, не с тем общаешься - увольнение, только собирают сплетни, доносят в Москву. Это относится и к новому начальнику , у которой только корона на голове, решила, что она бог - вершит судьбами сотрудников. За последний месяц довела до увольнения 6 своих сотрудников, которые работали с основания ОЦО. Все отзывы о Мегаполисе верные. Только кто их читает? Раз изменений нет к лучшему.

Отзыв полезен? 16 2

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не наблюдаются

Что можно улучшить: Работаю ни первый год по настоящее время, бардак еще тот, просто привык. Интриги и воровство во всей красе, все начальники покрывают друг друга, рука руку моет, а страдают обычные работники. Везде на доходных местах свои ставленники от Ростова и Москвы, которые крутят махинации по крупному, не стесняясь нас, обычных работников. Пора уже раскулачить эту шайку. Не понимаю, почему Москва никак не разберется с этим бардаком???

Отзыв полезен? 9 2

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Белая зарплата

Что можно улучшить: Постоянно нужно отчитываться, уйма бумаг и документов. Рабочее время неорганизованно, в итоге за весь день можно ничего толком не успеть. Заявленная зарплата на собеседовании в реальности оказывается в полтора раза ниже.

Отзыв полезен? 11 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Самое главное, что платят столько, сколько обещали, «по белому» и без задержек. Для сотрудников есть приличные условия: столовая с вкусной и доступной едой; парковка рядом; возможность использовать корпоративный транспорт. Сама компания крупная и стабильная, работа организована качественно, отделы между собой работают слаженно. Необходимые документы – копии, справки, выдаются быстро, не задерживают. Финансисты, аналитики, менеджеры по персоналу – прекрасные люди. Да и начальство в этих отделах адекватное.

Что можно улучшить: Процесс и длительность принятия решений. Если нужно что-то улучшить, закупить, отправить куда-то человека, то затевается немыслимая беготня с бумажками. Администрации порой тяжело собраться вместе и вот они то по телефону, то через кого-то начинают решать, что делать, что платить и как все это оформлять. Вопросы по бухгалтерии – это вообще жуть. Процветает бюрократия: на каждую бумажку требуется две бумажки, при том мы же сами друг другу их и выписываем.

Отзыв полезен? 8 8

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Честность

Что можно улучшить: Условия для сотрудников! Первое – это большая зарплата. Голый оклад – очень маловато для нашего времени. Премия тоже не греет душу, так как нужны невиданные усилия, чтобы ее заработать. Второе улучшение должно коснуться графика – ну, не может даже самый крутой трудоголик работать без выходных. Да еще за копейки. Пообщался с менеджером, и с простым людом и решил еще подыскать что-то приличное. От предложения отказался.

Отзыв полезен? 8 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания крупная в своем сегменте. Продают сигареты известные и не очень, батарейки, зажигалки и презервативы в нагрузку. На собеседовании рассказывали о зажиточной и распрекрасной жизни торгового агента. Официальное трудоустройство.

Что можно улучшить: Если не сильно выражаться, то все это – фуфло. Берут на своих машинах. Если что-то сломалось, ДТП или еще какая хрень, это – личные проблемы водителя. Работать по 8 часов не приходилось ни разу. Постоянные переработки, бесплатные, к слову. Компенсация за бензин не покрывает реальных трат, плюс любят трахнуть на бонусах. Со мной это происходило с первого месяца работы.

Агенты и водители бунтуются, но видя, что ничего не добъешся, просто уходят. Текучка очень большая, но только у работников. Начальства полно, оно как и положено, нихера не делает и никуда не спешит.

Отзыв полезен? 18 1

ляля

Попытка трудоустройства Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Табак продается безвольным людям

Что можно улучшить: Табак покупается безвольными людьми,не могут бросить, а деньги капают в карман собственникам и потом докторам.
А почему вакансия юриста висит периодичностью раз в полгода? Кто знает.

Отзыв полезен? 3 1

Торговый агент

Работает в компании 5-10 лет Ростов на Дону
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зп.Стабильно в срок 10-но аванс и 25-основная за.Оформление по ТК РФ.Отпуск и больничный и т.д.Работаю торговым агентом уже 6-ой год.Филиал в Ростовской области. Начисление бензина на пробеги-если они средние или большие ставим газовое оборудование-+10000-15000 руб к зарплате каждый месяц.Средняя зарплата агента на 5-Ом грейде 30-35 т.р.Если выполнять различные мотивации плюс 2-3 т.р. к з.п. каждый месяц.Работать очень тяжело.Постоянно вынос мозга,но если организовать свою работу,то работать можно. В районных областных моногородах Мегаполис выглядит лучше других на общем фоне, т.к. работы ни хрена нет.А в областных центрах-он вообще не котируется.У людей другие запросы-вам выбирать.Надеюсь мой отзыв будет полезен.

Что можно улучшить: Постоянный вынос мозга-а где его нет?))Всё забюракратизированно.Уменьшить количество бумажной работы.Повысить зп-обороты компании это позволяют.

Отзыв полезен? 9 1

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Заработная плата выплачивается вовремя.

Что можно улучшить: Коллектив подобрался очень приятный. Однако, как и на многих других предприятиях есть свой «черный кардинал». Здесь он предстал в лице главбуха. Она ненавидит всех, кто ее окружает. А причина банальная – просто у нее давно нет мужчины. Она умудрилась создать в коллективе невероятно сложную, негативную атмосферу. Настраивает сотрудников друг против друга. Работникам бухгалтерии не разрешает общаться с кем-либо из офиса, нельзя поздравить ни с Днем Рождения, ни с другими праздниками. По сути она и управляет филиалом, настолько начальник бесхребетный. Есть еще юрист, у которой сын наркоман, а она винит в этом всех окружающих. Жуткая стерва, но пытается в такой ситуации представиться себя святой великомученицей. Неужели они не догадываются, насколько сильно их в офисе все терпеть не могут.

Отзыв полезен? 41 13

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата в сравнении с другими компаниями по городу немного выше среднего уровня

Что можно улучшить: На многое стоит обратить внимание! Чтобы встретить еще один такой дебилизм надо очень постараться. За полгода работы, я вымотался окончательно. Просто выжали из меня все что могли. Рабочая неделя – шестидневка. Ежедневные планерки, которые проводятся не только утром, но еще и вечером. Не могу не заметить, что вечернее собрание, как правило, проводится до 21.00, так что домой попадаешь уже в 22.00. Остается только поесть, принять душ и сразу спать, а на следующий день в 6 утра подъем.
При этом взаимоотношения между сотрудниками жуткое. Все друг друга подсиживают, следят и стучат не важно по какому поводу, лишь бы выслужиться перед начальством. Мне как-то пришлось писать объяснительную, почему я явился на работу не в классических брюках, а в джинсах. В компании строгий дресс код! Короче, бежать надо оттуда.

Отзыв полезен? 24 6

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Единственный – за все время ни одного раза не было задержек по зарплатам. Всегда выплачивают вовремя.

Что можно улучшить: Руководство компании настоящие крысы! Ни от кого ничего добиться невозможно. Сам генеральный директор, находящийся в Новороссийске, возомнил о себе нечто нереальное. К нему подступиться невозможно, настолько кичливый тип. Причем и ближайший состав у него точно такой же подобрался. Я ни по одному вопросу не могу обратиться к ним напрямую. Что тогда говорить о компаниях филиалах, которые например открыты в Славянске-на-Кубани. Я лично простыми словами свои эмоции уже и выразить не могу. Одни маты остались. Работаю по 11 часов в сутки, а зарплата у меня 17 тысяч рублей. При этом никаких прибавок или повышений не предвидится, все позамораживали. Как хочешь, так и существуй! Чтобы хоть как-то улучшить обстановку, необходимо срочно сменить главного директора в Новороссийске.

Отзыв полезен? 10 5

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Я являюсь руководителем этой компании. На работу прихожу, когда захочу. У меня есть вполне приличный бизнес на стороне, так что Мегаполис для меня большого значения не имеет. Хочу прихожу, не хочу не иду. Общаться предпочитаю только со своими приближенными: родственниками и прочими прихвостнями. Остальные для меня полный ноль. Ну разве что типа вассалов. Обожаю использовать средства фирмы на командировки. Кстати, довольно удобно и практично. Зачастую и родственников своих прихватываю. Отдыхаем в Москве, как хотим. Короче, живу и ни в чем себе не отказываю

Что можно улучшить: Хоть и не часто, но все-таки приходится посещать компанию

Отзыв полезен? 18 15

«Мегаполис»: максимальные возможности бизнеса

«Мегаполис» - это группа компаний, которые заинтересованы в активах в сфере логистики и дистрибуции продукции повседневного спроса. Товары из следующих сегментов особенно привлекательны для предприятия:

  • безалкогольные напитки;
  • контрацептивы;
  • ОТР;
  • бакалея;
  • элементы питания.

Работа «Мегаполисом» исправно выполняется на всей территории РФ. Это становится возможным благодаря 330 филиалам. Напрямую компания взаимодействует с более 160 тысячами торговых точек. Свыше 15 тысяч человек находятся в штате сотрудников.

Отзывы о «Мегаполисе»

Максимум информации о компании способны предоставить только бывшие и действующие специалисты компании. В отзывах о работодателе они делятся личными историями успеха в карьере, а также неудачами и опытом конфликтов в коллективе.

Отзывы о работе – это объективные, актуальные и правдивые ответы на важные вопросы:

  • Какая реальная заработная оплата в компании? Стоит ли надеяться на бонусы, премии и опасаться штрафов?
  • Предоставляется ли официальное трудоустройство сразу после стажировки?
  • Гарантируется ли предоставление полного социального пакета?
  • Есть ли возможность продвигаться по карьерной лестнице?

Похожие компании