Сибур Холдинг (SIBUR)

2,0
79 отзывов
О компании
Оплата труда
2,2
Начальство
1,8
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,0
Карьерный рост
1,6
Рекомендуют для трудоустройства
3 4

3 человека рекомендуют работу в компании.

4 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

72 человека воздержалось.

Фото Сибур Холдинг

Предложить фото

Отзывы о Сибур Холдинг

Сортировать:

Должность не указана

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов очень много! Белая зарплата, выплачивается всегда без задержек. Еще есть возможность съездить в корпоративный санаторий в Анапе. Вообще коллектив предприятия очень нравится. Я работаю уже 15 лет. Вокруг не просто сотрудники, это теперь для меня семья. Со многими дружим. Причем нас, старичков, никто не выживает. В компании также уделяется время и обучению сотрудников, есть даже корпоративный университет! Есть еще система обучения онлайн: всевозможные курсы, программы, тренинги, на которые любой работник может записаться (начиная от курсов по программам каким-то, заканчивая курсами для управленцев).Отдельно скажу о социальной политике руководства предприятия. Она заслуживает только похвалы. Медицинская страховка, различные конкурсы для детей сотрудников, корпоративные мероприятия. Есть льготные условия по кредитованию. Даже единовременную материальную помощь до сих пор оказывают. То есть взяли лучшее из советской системы, но добавили и много нового и современного.

Что можно улучшить: Лично для меня и так все хорошо. А вот новые коллеги говорят, что отбор в компании непростой. Несколько этапов. С одной стороны, это плюс – приходят только самые достойные. С другой, думаю, есть и те, кто отсеиваются не дождавшись…

Отзыв полезен? 0 0

ведущий инженер монтажного отдела

Работал в компании меньше года Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: плюсы только на бумаге и в рекламе

Что можно улучшить: коллектив мерзкий, друг друга подсиживают и подставляют, руководители не заинтересованы в результате работы, а цель как бы подставить другого. Обучения корпоративного практически нет и помощи тоже, ни у кого ничего спросить и посоветоваться нельзя, хамство, начальник отдела женщина, ее интересуют ах какой мальчик, хотя вроде уже не девочка 18 лет. Обещали одно, получаешь в результате заниженную самооценку и состояние депрессии, высокое начальство подчиненных ни во что не ставит, пришли проверять в обеденный перерыв, люди сидели голодные два часа пока эти дармоеды не прогулялись посмотреть на народ, потом только отпустили на обед. Амбиций много, а толку... Программа модель, а ошибок в проектах больше, чем когда чертили на кульмане карандашом.

Отзыв полезен? 14 1

Специалист

Работает в компании меньше года Нижний Новгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая З/п, выплаты вовремя
Достойный пакет льгот
За ненормированный рабочий день отгулы, короткий день в пятницу
Рабочее место
Коллектив, который помогает адаптироваться

Что можно улучшить: Достают с ПСС и прочими проектами

Отзыв полезен? 8 7

Финансовый менеджер

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Запомнился HR по двум причинам: это было мое первое собеседование в Москве и, в принципе, самим ходом собеседования. Девушка, с которой началось общения, была очень корректной, правильно говорила и о нужных вещах. Но вокруг сидели различные женщины – видимо, сотрудницы из других отделов. На каком-то этапе они решили вмешаться в наш разговор. Из собеседования он превратился в болтовню «между нами девочками».

Людей вообще не интересовали мои личностные качества, предыдущий опыт и приобретенные знания. Больше занимало, почему я переехала, почему жених до сих пор не прописал, а точно свадьба будет. Не знаю, что их сподвигало добывать подобную информацию, но выглядело это все нелепо.

Отзыв полезен? 15 4

Менеджер поснабжению

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хотя во многих отзывах встречал негатив, мне подход к проведению собеседования понравился. Все вопросу задавались по существу, можно было и знания свои продемонстрировать и самому «почву» прощупать.

Что можно улучшить: Один недостаток, что срок от подачи резюме до трудоустройства составил 2 МЕСЯЦА. Это многовато, мне кажется. Хотя, может, во время кризиса, это нормально.

Отзыв полезен? 5 3

HR

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Промолчу.

Что можно улучшить: Пришла на собеседование в Сибур. Оказалось, что раньше, чем сама тетя-рекрутер. Полчаса ее ждала, потом она залетела, очень сбивчиво и непоследовательно рассказала о деятельности компании и принялась меня тестировать. Около часа она выясняла буквально все обо мне. Но на мои вопросы о зарплате и условиях не смогла сказать ничего конкретного. Сказала, что решение по моей кандидатуре будет принято через 3-4 дня. В итоге, они соизволили через 10 мне сказать, что я принята на работу. Благо, на тот момент мне уже удалось трудоустроиться в другой компании, куда более адекватной.

Отзыв полезен? 5 6

Специалист отдела кадров

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отсутствуют.

Что можно улучшить: Хотела занять должность ОК. Но ровно до того момента, как переступила порог кабинета директора по персоналу. Внешний вид уже сказал о многом, но дальше было больше. Создавалось впечатление, что она просто не знает, как оценить, точнее, что она должна спросить, чтобы выявить мой уровень подготовки и знаний.

Плюс к этому она постоянно куда-то срывалась и чуть ли не бежала, потом возвращалась и несла какую-то ахинею (например, про выборы в США). В итоге она решила, видать, себе в помощники взять начальника отдела обучения и начальника отдела компенсаций. Если первого еще можно как-то пришить к моей вакансии, то второй вообще непонятно, почему пришел. Место мне в итоге предложили, но я отказалась работать в этом бардаке.

Отзыв полезен? 6 4

Должность не указана

Работал в компании
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы:

Что можно улучшить: «Тольяттикаучук»…»Тольяттисинтез». ДО аутсерсинга все было нормально (не считая перебоев с обеспечением спецодежды, нехватки новых деталей, постоянной гонки за большим числом выпускаемой продукции, успешными попытками сделать из *овна конфетку )))..но, премии платили нормальные, люди имевшие стаж и являющиеся костяком получали зарплату больше(это на мой взгляд правильно), и следил за этим непосредственно наш начальник ремонтной службы, а все вышестоящие проблемы удачно решал товарищ *** (на тот момент являвшийся директорм. После их ухода и введения этой красивой западной системы оплаты (расчитанной в РФ для наживы верхов) начался сначала тихий ужас, а потом и вовсе многочисленные ЧП, инциденты, и просто скотское отношение к людям, на плечах которых держится эта громадина хим. производства. Людям отработавшим по 30 лет по своей специальности (лично знаю таких) ставят «РАЗВИТИЕ», а сынкам пришедшим «провести» время на заводе через 2-3 мес. — «ОПЫТ»..премию сегодня народ получил..так было такое ощущение, что штурмом возьмут «белый Дом»..короче как в сказке, чем дальше тем страшнее…

Отзыв полезен? 10 1

Должность не указана

Работал в компании
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы:

Что можно улучшить: Если желаете выполнять работу за подрядчиков ( крутить гайки , ставить снимать арматуру) под снегом и дождём и все время получать тычки от начальства идите работать в сибур-портэнерго

Отзыв полезен? 7 1

Разнорабочий

Попытка трудоустройства Тобольск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет вообще. Со стороны руководства хамство и не умение общаться с людьми при трудоустройстве. Одни сплошные обещания

Что можно улучшить: Интересно в Сибуре руководство все таки или одно **** сидит которое кормит весь народ обещаниями при этом набивая себе карман

Отзыв полезен? 17 2

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Нижний Новгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Расположение офиса

Что можно улучшить: Красивая картинка, ничего больше. Обман во всем,начиная с того,что пообещают вам премию 20% от годовых окладов...ранее она составляла 30% от годовых окладов,но конечно же вы никогда ее не получите. Причём каждый год оклады уменьшаются,как и процентное соотношение премии. Помимо своей непосредственной работы вам будут мучить мозг чудесным ПСС, описанием своего рабочего дня,кучей анкет бесполезных,в которых каждый из отделов обливает грязью другой отдел. Ни о какой дружбе в коллективе речи быть не может, каждый прикрываем себя и подставляет других. Что касается красивого офиса, позиционирующего себя, как бизнес-центр А класс,могу отметить,что это всего лишь красивый фасад. Окна в этом здании не открываются,вентиляция в управлении транзакции не работает,причём это большой опенспейс! Рабочих мест не хватает,столы ставить некуда,оборудуют под кабинеты помещения без окон,там,где раньше были подсобные помещения и стояли ведра со швабрами. Уж не это ли класс А?))) вентиляция в 315 кабинете неисправна, сколько раз поступали жалобы к Якимову А.В., позиционирующему себя как специалиста,никакого результата! То дуло в спины тем,кто сидел у дверей, перегревались те,кто сидел у окна. Полное безразличие к беременным работницам,сплошные переработки,особенно в период закрытия. Никаких улучшений условий труда! Хамство со стороны Якимова А.В.. И куда только смотрит руководство! Ведь постоянно звучат лозунги,что здоровье работников на первом месте!руководство не так давно сменилось, но интриги все те же. Не советую откликаться на вакансии Сибур-Цоба, численность которых постоянно растёт, текучка страшная

Отзыв полезен? 91 10

Слесарь-ремонтник

Работает в компании Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет только одни минусы начальство наглое и самоуверенные в себе но на самом деле они туда попадают только по знакомству могут приехать домой и избить как это случилось в данной ситуации и еще когда человек выходит с больничного которого они избили выесняется что пропуск заблокирован службой безопастности! Пошол в службу безопастности там говарят что вы понимаете что вам работать не дадут пишите по собственному желанию или потом вас выганят по статье!

Что можно улучшить: Как такие начальники могут занимать свои должностя например Дьяков А.Н работает начальник производства ремонтного цеха и его подчиненные Макаров А.К который ходит и в открытую говарит что меня не уволят я договарюсь и меня оставят он занимает должность начальника участка!

Отзыв полезен? 11 4

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания имеет удобное расположение и неплохие офисы

Что можно улучшить: После переезда я стала искать себе новую работу. Среди имеющихся вакансий заметила должность в Сибуре из-за близкого нахождения к моему жилью, а также идентичных с предыдущей моей работой обязанностей. Направила свое резюме и стала ждать, когда же мне ответят на мою готовность работать у них. Наверное, дней десять прошло, а мне все не звонили. Кстати, за это время я уже успела положительно пройти собеседование в иной нефтегазовой компании, где меня пригласили на работу. В Сибуре почему-то молчали. Спустя полгода я случайно узнала от девушки одного моего товарища, работающей как раз в кадрах Сибура, что такие вот вакансии в интернете размещают просто так, а резюме, которые им приходят даже не читают. И все это только потому, что заранее знают, кого и куда будут назначать, а берут на хорошие должности только своих.

Отзыв полезен? 28 7

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не указаны

Что можно улучшить: Я прочитал уже достаточное количество отзывов о компании, был сильно удивлен. Теперь хочу выразить личное мнение о начальстве Сибура, а именно – о сотрудниках в центральном аппарате. Так вот, наша фирма сотрудничает с Сибур уже десять лет. Конечно, в течение этого времени мне удалось повидать различных представителей компании как обычных сотрудников, так и их руководителей. Свой отзыв оставляю только для того, чтобы начать открытое обсуждение различных сотрудников этой компании. Из числа профессионалов хочется сказать о Крупинове А.Г., является он руководителем одного из направлений в подразделении полипропилена. Этот человек не только ориентируется в ситуации на рынке товаров, но и грамотно руководит своим подразделением, умеет выслушать и понять, что нужно партнеру.
Естественно, в Сибуре есть и совершенно иное руководство. Так, Светликова А.А. я знаю достаточно давно, хотя и редко с ним встречался. Так вот, сейчас этот человек является руководителем одного из направлений Дирекции компании. Я почему-то не увидел в нем особой компетентности или специальных знаний в области нефтехимии, а во время встреч со мной он часто нервничал, кричал, говорил достаточно странные вещи относительно своего направления работы, непонятно шутил и сам же смеялся над своими шутками. Мне искренне жаль клиентов компании, которым необходимо общаться с ним. Вот из-за таких руководителей я не могу дать хорошую оценку Сибуру.

Отзыв полезен? 7 8

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания предлагает достойный соц. пакет для своих сотрудников

Что можно улучшить: Здесь совсем не умеют работать с молодыми сотрудниками. Почему-то руководство думает, что можно не только давить на молодых грубыми словами, но и оскорбляют. Бывали случаи, когда сотрудники находились в состоянии сильного нервного срыва, а руководители радовались, что человек в таком состоянии уходит с работы самостоятельно. Такая же ситуация и с начальниками отдельных отделов, многие просто не умеют общаться, даже не понимают, кто такой настоящий руководитель, каким он должен быть. Главное для них – собственное я и отношения с руководством. Считаю, что в Сибуре необходимо срочно менять отношению к молодым сотрудникам, обучать начальников отделов умению общаться

Отзыв полезен? 18 7

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Я не заметила плюсов

Что можно улучшить: Здесь полно некомпетентного, неадекватного начальства, постоянное моральное давление на персонал. Стараются следить за всеми твоими шагами. И как только замечают, что ты не пашешь так, как им хотелось бы, начинают компрометировать по любому поводу, делают взыскания. Здесь можно работать, только если быть серой мышью, никуда не показываться, молчать и не проявлять никакой инициативы, делать вид, что тебя все устраивает. Условия работы в офисе просто ужасные, сам он темный, с неприятным запахом. Мало того, что это одно из самых вредных производств каучука, так этот зловонный запах есть везде на заводе, будь то цех или просто офис. Ни один нормальный человек так работать не станет

Отзыв полезен? 10 6

Инженер-проектировщик

Работает в компании 5-10 лет Сургут
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нахожусь на службе в нипишке семь лет. Очень радуют условия труда. Руководство компании делает все, чтобы сотрудники чувствовали себя максимально вовлеченными в рабочие процессы. По зарплате и по условиям труда у меня претензий нет никаких.

Что можно улучшить: Недостаточно внимания уделяется регулированию отношений в коллективе

Отзыв полезен? 3 9

Работа в Сибур Холдинг – только для людей с нестандартным мышлением!

Отзывы о работе в компании «Сибур» самые разнообразные. Холдинг в основе своей деятельности использует уникальную, инновационную модель. Поэтому и отношение к предприятию разное: приверженцы традиционного бизнеса считают предприятие рискованным, другие – наоборот, интересным прибыльным делом.

Что можно сказать о компании?

«Сибур» - крупный нефтехимический холдинг. Принимает и перерабатывает газ. Занимается транспортировкой нефтесырья.
Отзывы о работодателе – лучший показатель его работы, не так ли? Поэтому руководство холдинга старается максимально корректно относиться к персоналу, улаживать производственные конфликты в ранней стадии.

Как насчет работы в Сибур?

Компания расширяет коллектив, и, возможно, именно вы станете новым сотрудником молодой и перспективной фирмы.
Что нужно сделать перед устройством в холдинг?
Если вы еще колеблитесь и не знаете, нужна ли вам эта работа, советуем изучить отзывы сотрудников компании «Сибур».

На нашем сайте размещено немало мнений и рекомендаций, из которых вы узнаете много нового. Этот простой шаг позволит вам сделать окончательный выбор: действительно ли карьера в этой фирме вам подходит? Информация достоверная, эмоциональная и крайне любопытная.

Похожие компании