ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод)

2,2
12 отзывов
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
1,5
Рабочее место
2,6
Коллектив
2,5
Карьерный рост
1,5
Рекомендуют для трудоустройства
1 7

1 человек рекомендуют работу в компании.

7 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

4 человека воздержалось.

Фото ЧТПЗ

Предложить фото

Отзывы о ЧТПЗ

Сортировать:

оператор, контролер

Работал в компании 5-10 лет Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не знаю, где трудятся все ниже высказавшиеся персоны, но лично я поработала в трёх цехах и везде меня всё устраивало полностью! Зарплата - достойная (что в 6-м цехе, что в "Этерно", что на "Высоте"). График - ж.д., меня полностью устраивает, если и дёргают на подработки, так всё заранее обсуждается и всё оплачивается. Не хочешь - не иди, никто заставлять и угрожать не будет. Коллектив нормальный, все люди разные, у всех свои мировоззрения и "тараканы". Начальников самодуров не встречала, все адекватные, а если у него начинает забрало падать, так молча выслушаешь и сделаешь по-своему, не в ущерб производству. Аванс - вовремя, з.п. - вовремя! Просто нужно понимать, что ты идёшь на рабочую специальность и к тебе в любом случае будут выдвигаться требования по твоему профилю, не более. В холодные смены, по любому, уборка территории, покраска и т.п. За это тебе ставят смену и полностью ее оплачивают. Ну а если ты королевских кровей, то в цех тебе дорога заказана, ступай на собеседование в заводоуправление)))

Что можно улучшить: Зарплату можно увеличить и питание в столовках разнообразить) а так - всё путём!)

Отзыв полезен? 2 1

Оператор поста управления

Работал в компании 3-5 лет Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Заработная плата вовремя,аванс 28,зп 13.Без задержки.

Что можно улучшить: Хочется пожелать этой компании снять корону с головы,и всему начальству непосредственно. Запилили своей белой металлургией,а по сути в цехе номер 6,грязь,пыль,все как курили так и курят прямо в цехе,на рабочем месте,всем наплевать,так как работы много, зарплата маленькая,график работы не определенный,то 2 х сменке,то 3 сменам,двойную смену в свой выходной не оплачивают,прикрываясь переносом за другой день.Начальство выискивает тех,кого уволить,лишь бы не сокращать. Алкотестеры понатыкали везде,а по сути все бухают и приходят бухие на работу!!!!

Отзыв полезен? 12 1

токарь

Работал в компании Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я Проработал на Ч.Т.П.З 20 лет. Из плюсов, только своевременная выдача зарплаты и соседство с моим местом проживания.

Что можно улучшить: Работая в механическом цехе, на протяжении 20 лет, был невольным свидетелем систематического воровства сменного мастера . До настоящего времени выискивает и реализует заказы со стороны,в обход начальства и естественно охраны. Тайком загружает теневой работой токарей, используя заводской металл,которым снабжает его руководители П.Р.Б, за определённую плату. Потом готовая продукция, беспрепятственно вывозится с завода и продаётся. Все знают о проделках , но вынуждены молчать, потому что все деньги, выделенные на зарплату рабочим, доверили ему, как, кадровому рабочему завода. Это настолько хитрая лиса,что поймать его почти невозможно.5 лет назад, в цех,по анонимному заявлению,присылали комиссию из службы безопасности. Копались, копались, изучали какие-то документы, бесполезно. Вызывали и кладовщицу по металлу, с которой они мутят, так ничего и не смогли найти. Суть ещё в том,что ( начальник мех-участка), в одной с ними упряжке. И все молчат. Иначе останешься без зарплаты и будешь уволен. В отделе кадров тебя могут выслушать, но меры приняты не будут. Ведь это мусор из избы.Вот такие дела, на нашем трубопрокатном !!! Сюда бы не делегатов из Москвы, по обмену опытом,а Генпрокуратуру.

Отзыв полезен? 9 2

Резчик труб

Работал в компании 3-5 лет Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Один единственный плюс- зарплата вовремя...

Что можно улучшить: Начальство убрать всех особенно в тпц 1 чтпз,одни родственники друг друга понаустраивали!!! Коллектив желает лучшего каждый сам за себя пятую точку прижимает!!! Проведите проверку на всем заводе У Вас Начальников Больше чем Рабочих...

Отзыв полезен? 20 2

Должность не указана

Работает в компании Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Дисциплина

Что можно улучшить: Стабилизировать график работы! Мой муж работает на этом предприятии. Кошмарный график работы! дальше, чем за три дня ничего не спланируешь с семьёй! выходные дни выводят на работу и ладно бы платили двойную... вначале по сокращали всех кого можно, а потом рабочих не хватает!

Отзыв полезен? 10 1

раб

Работал в компании 3-5 лет челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: А я так хотел устроиться! Не взяли из за привода в милицию 20 лет назад! Думал буду работать и стараться чтобы деньги получать... а там оказывается рабовладельческий строй.да и служба безопасности зачем там появилась? По закону они не имеют права запрос делать в мвд , ну это только для смертных, этим всё можно.не берут и чё в бандиты идти? Сама система вынуждает.сдохнет завод скоро..

Что можно улучшить: Закрыть, сделать парк.

Отзыв полезен? 13 2

рабочий

Попытка трудоустройства челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работает муж на данном предприятии. Зарплата небольшая,график ужасный. Каждый месяц все время разный,не знают эти головы,чтобы еще то придумать.

Что можно улучшить: Офигенной зарплаты все равно не допросишься,а график работы надо бы пересмотреть,хотелось бы заранее знать,что я делаю в субботу,напримерррр.

Отзыв полезен? 13 2

Сварщик труб на стане

Работает в компании 1-2 года Челябинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов никаких,зарабатывают только начальство,работники там рабы ,обещают высокие зарплаты но это самый настоящий лохотрон ,условие просто ужасные за месяц у шестого разряда 24000 рублей,без выходных.

Что можно улучшить: Там ты раб и будете выполнять все что вам прикажут,мыть,красить мести ,а начальство будет издаваться

Отзыв полезен? 40 5

Должность не указана

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Очень близко от метро, хороший БЦ, комфортабельный большой офис

Что можно улучшить: Если впечатление о кандидате складывается по субъективному "нравится/не нравится", это уже о многом говорит. Сужу об этом, т.к. уже через 10 минут собеседования, не задавая никаких вопросов, со мной поспешили попрощаться. Ну что еще сказать, полное неуважение к соискателю. Зачем назначать встречу, если это даже собеседованием назвать нельзя, какие-то "смотрины".

Отзыв полезен? 18 5

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: стабильная заработная плата

Что можно улучшить: Начальство просто ужасное, в особенности начальник цеха , очень зазнавшийся человек не уважающий людей.
Перед сменой нужно дышать в алкотестер, телефоны брать нельзя, курить нельзя.
В душевой кабин мало, приходится стоять и ждать пока освободится.
В цехе на последней оси очень холодно, т.к постоянно открывают ворота.
Во время простоя, все на уборку, почему-то не своего рабочего места, хотя ко мне никто не приходит и не помогает, тоже самое касается работы, если нет своей иди помогай другим.
Заработная плата у простых рабочих низкая, не поднималась со дня открытия цеха, хотя работа очень тяжелая.
Если будешь увольняться никто даже не спросит почему, всем все равно, у нас на участке постоянная текучка рабочих.
Короче Работягам без связей смысла нет туда соваться,на нормальное место все равно не поставят, а 23000 можно в любом месте заработать.

Отзыв полезен? 26 1

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата белая, выплачивается регулярно, без задержек, два раза в месяц, т.е. аванс и расчет.

Что можно улучшить: Минусы от самого большого, к самому маленькому:

- Самый большой минус - тебе, всё руководство постоянно внушает, что ты некто! (разумеется в цензурной и ПОЛИТКОРРЕКТНОЙ форме)

- Многие начальники, мастера, инженеры и другие белоручки -бездари, ведущие цех к разорению. Высокие должности не редко занимают по блату. В своей работе руководствуются не здравым смыслом, а выполнением плана любой ценой, работать и люди и оборудование должны на износ, плевать на здоровье, а иногда и жизнь людей, плевать на качество. Поспешишь - людей насмешишь, как раз пословица про руководство. Главное, чтобы не выносили сор из избы, поэтому и запретили проносить телефоны, фото и видеокамеры простым работникам. При этом везде трубят о высоком качестве труб и заботе о людях. (Главное хорошая реклама)
- Любой простой выливается в поломойство, мойку КРАСНЫХ перил, КРАСНЫХ дорожек, оборудования (и не важно, что уже через 2 часа работы цеха всё помытое обрастет слоем пыли!). Причём поражает отношение, при котором чистое оборудование важнее исправного!!! (показуха важнее состояния оборудования и настроения рабочих)
- Даже если работы для вас точно не будет последние несколько часов рабочей смены, вас никто пораньше домой не отпустит!

Отзыв полезен? 29 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Понты дешовые!

Что можно улучшить: Очень вредное производство, особенно на покрытии.

Не грамотное непосредственное руководство (мастера, бригадиры), многие приближенные нач.цеха поэтому и занимают эти должности, хотя простые рабочие имеют по два высших образования.

Отношение как к скотине, может и хуже, типа "мы платим вы хирачте, какая нахрен охрана труда - главное план, а качество не ваше дело, но главное чтобы инспектор не увидел"

Выход на работу в выходные, по желанию мастера или нач. участка, ни какой двойной оплаты, в лучшем случае отгул во время простоя...

Но... в награду алкотестер каждую смену, ни где нельзя курить, нельзя нигде присесть - камеры везьде, пищу нельзя проносить, только в столовой нужно питаться, после которой изжога.


Отзыв полезен? 25 1

Группа «ЧТПЗ» ищет квалифицированных сотрудников

Многие хотят найти работу в ЧТПЗ. Эта промышленная компания входит в почетную десятку лидеров по изготовлению труб. Предприятие известно далеко за пределами родной России. В чем заключается успех фирмы?

История развития группы

Компания контролирует больше 20% российского рынка трубной продукции. Ежегодный доход более $2млрд. Коллектив состоит из 32 000 сотрудников. Отличные показатели, не правда ли?
Группа расширяет свое производство и нуждается в компетентных работниках. Что требуется от сотрудника ЧТПЗ?

Отличные знания в своей сфере деятельности;

  • настойчивость, упорство;
  • стрессоустойчивость.
  • Параметры отбора жесткие, работа не для всех. Но отзывы сотрудников ЧТПЗ показывают, что фирма заботится о своих работниках.

Что делать тем, кто хочет устроиться в компанию?

Вы еще не прочитали на нашем сайте отзывов о работодателе? Это необходимо сделать как можно скорее! Такая информация расскажет вам, что происходит в промышленной группе ЧТПЗ, как налажено производство и много других любопытных фактов. Не исключено, что среди мнений вы найдете информацию о начальстве или курьезные случаи на работе.
Без чего нельзя трудоустроиться на фирму? Без изучения отзывов о работе ЧТПЗ!

Похожие компании