MERLION (Мерлион)

2,1
82 отзыва
О компании
Оплата труда
1,9
Начальство
2,0
Рабочее место
2,5
Коллектив
2,5
Карьерный рост
1,8
Рекомендуют для трудоустройства
0 6

0 человек рекомендуют работу в компании.

6 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

76 человек воздержалось.

Фото MERLION

Предложить фото

Отзывы о MERLION

Сортировать:

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Чехов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Отношение к сотрудникам как к рабам. То заставляют работать то дома сидеть при том что за сдельная и сколько ты потом получишь всем наплевать. А вот если и получишь что-то все равно часть надо отдать начальнику иначе вообще уволит и так все на всех участках. причем начальники меняются поборы остаются. Кругом одни не русские в столовую заходишь как в аул . Русских на работу не берут вообще нас кто еще остался потому что некуда податься выживают как могут. Зарплату срезают каждый месяц, штрафуют за всё, косо на не русского посмотрел тот на жаловался начальнику - штраф, а если он тебя на своем тарабарском пошлёт всем наплевать. Бригадиры как цепные псы у начальников ничего не делают только чай пьют и курят да орут на всех если вдруг покажется что медленно работаешь. А пойти некуда работы нет нигде а где есть там ещё хуже говорят.

Отзыв полезен? 2 2

кладовщик

Работал в компании 1-2 года Быково
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет причин что бы работать в этой компании

Что можно улучшить: Большая ошибка компании это жадность, родство, начальник слада чей-то родственник руководителю, начальник смены муж бухгалтерши , руководство сидит на откатах от аутсорсинговых компаний которые на сборку присылают неподготовленных людей и как может быть качественная сборка если персонал меняется каждую неделю - месяц( вахтовый метод) от этого все ошибки, в раздевалках бегают тараканы которые занесли жители общаг так же они могут быть и в столовой, питание отвратительное, курицы четвёртой свежести, хлеб лежит в общей доступности и без щипцов что вынуждает сотрудников брать руками и не известно где эти руки были до этого, а отказаться от питания - нельзя. Если хотят улучшить работу склада отказаться от аутсорсинг и нанимать профессионалов которые будут отвечать за определённый участок и знать ассортимент, больше добавлю не делайте из склада зону, не надо из администраторов склада (охрана) делать вертухаев которые после окончания рабочей смены кричат не пущу потому что поступило указание от начальника смены не выпускать персонал - это уголовно наказуемое деянии и влечёт скандал для руководства, кто устроился и принципиальный вызывайте полицейских и пишите коллективное заявление о насильственном удержании персонала.

Отзыв полезен? 5 0

кладовщик

Работает в компании 3-5 лет Быково
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: маленькая зарплата, плохие условия труда, охрана превышает свои полномочия и людей не выпускают с работы после окончания рабочей смены если поступил звонок сверху что бы оставить персонал на доработку, оплата сверхурочные как обычная смена.

Отзыв полезен? 4 0

экспедитор

Работал в компании меньше года Быково
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: удобно добираться до работы!

Что можно улучшить: убрать тех, кто составляют маршрут! и заменить диспетчеров на более адекватных сотрудников!

Отзыв полезен? 4 1

Должность не указана

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Демократичность, гибкость в плане режима работы. З\п выплачивается в полном объеме без обмана. Так как з\п серая, то компания ведет работу с МКБ и Альфабанком по кредитованию сотрудников. Представители этих банков 1-2 раза в неделю приезжают в офис и "обрабатывают" сотрудников. ДМС.

Что можно улучшить: Испытательный срок - 2 месяца без оформления. На испытательном сроке отсутствует план работ, поэтому нет никаких гарантий, что Ваши усилия и старания оценят и вы не получите пинка под зад без возможности оспорить решение начальника. З\п- вся в конверте, поэтому официальная часть минимальная.Отпуска заставляют отгуливать и если не отгулял- то тупо сгорают и при увольнении не компенсируются.
Плюшки типа изучение языка, фитнес в соц пакет не входят. Дорогу и обеды не компенсируют.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Я замечаю, что в основном негативные отзывы идут от вспомогательных отделов, я же расскажу о деятельности центрального офиса. Честно признаюсь, что за 20 лет работы в разных компаниях здесь – самый лучший вариант. Во-первых, человечное, уважительное отношение к работникам, ощущаешь себя часть огромной и надёжной системы. Во-вторых, тут достаточно спокойно, уравновешенно, поэтому тяжело двигаться по карьере. Хотя есть возможность менять должности и по горизонтали, и по вертикали, очень часто просто лень уйти с насиженного места. Ушёл с этой работы только из-за неудобства добираться в офис, это было действительно тяжело. И я очень сожалею, что так вышло, потому что планировал там работать ещё дольше.

Что можно улучшить: Новый офис территориально располагается неудобно.

Отзыв полезен? 8 10

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Всегда есть очень много работы

Что можно улучшить: Разошлись цифры зарплаты: обещали при трудоустройстве минимум 27000 рублей, однако за пять месяцев, которые работал, максимум получали 24 000. Списывают это на то, что план по продажам не выполняется, отсюда и зп соответствующая. Что интересно, постоянно открыта вакансия кладовщика (требуется аж 12 человек)!

Отзыв полезен? 7 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В принципе, ко всему можно привыкнуть и стерпеть

Что можно улучшить: Работал на складе отдела пополнения. Сначала всё было нормально, но потом стало меняться руководство, и началось что-то невообразимое. Бригадиру каждый день устраивают разгром за невыполненную работу в срок, а он сваливает всё на ночную смену, хотя вина его в этом есть точно. В итоге с его лёгкой руки, а точнее, слова, можно запросто получить штраф или лишиться части зарплаты. Поэтому и получали мы все по-разному, хотя работали одно и то же время, делая одинаковую работу! Руководство выше ничего не знает о том, как мы работаем в ночную смену, поэтому прислушивается к бригадиру и верит ему безусловно. А недавно сократили зарплату на 5 000 рублей, считая, что в другом отделе эти деньги больше пригодятся. При этом все остальные подразделения не трогали вообще, только наше. Раньше наш отдел был престижный, считалось, что тут карьерный рост, выстраивались вереницы из желающих работать, а теперь работа здесь встала в один ряд с грузчиками. А вообще, если заменить этих двух начальников, работать стало бы очень приятно

Отзыв полезен? 10 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Вообще никаких не могу вспомнить!

Что можно улучшить: Дают зарплату отличную от той, которую обещали. То же касается и должности: брали вроде бы на одну, но фактически я занял на порядок ниже. Также обещали оформить сразу, но вот уже полгода не можем заключить договор. Когда уволился, не получил ни зарплату за последний отработанный месяц, ни за отпуск, в который не сходил. В итоге остался совсем без денег, а при этом есть семья, которую нужно кормить и одевать. Очень подло поступили руководители! Врут прямо в лицо, и даже не краснеют

Отзыв полезен? 10 0

Кладовщик комплектовщик

Работает в компании меньше года Быково
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший колектив

Что можно улучшить: Кидалово!!! Будьте внимательны!!! Зарплата полностью чёрная в конверте.Обещали оклад 23 тыс.,а при подписании документов она упала до 15 тыс. После последней з/п уволились более 100 человек. Вахта за 20 12 часовых смен получила по 17-19 тыс. Вместо обещанных от 30 до 60 тыс. Оказывается вычитают за всё, за еду,за общагу 6 тыс в месяц.Короче никому не советую, не тратьте время впустую. Им выгодно платить узбекам и таджикам, русским там делать нечего.

Отзыв полезен? 6 0

MERLION поставляет лучшее

Свою работу MERLION начал в 1992 году. Компания является широкопрофильным дистрибьютором различной продукции:

  • электроники и бытовой техники;
  • канцелярских принадлежностей;
  • офисной мебели;
  • презентов для бизнеса;
  • VAD оборудования и программного обеспечения.

Деловой портфель организации содержит многочисленные договора сотрудничества с более 450 торговыми марками и около 3000 прямых соглашений. Партнерская сеть «Мерлион» насчитывает свыше 9000 компаний. Благодаря профессиональному 9-тысячному штату сотрудников высокотехнологичные продукты становятся доступными каждому жителю РФ.

Деятельность «Мерлион» была высоко оценена в отзывах о работе от благодарных клиентов, а также высокими позициями в мировых рейтингах. 

Вся правда о работодателе

Отзывы бывших и действующих специалистов компании дают ответы практически на любые вопросы. Именно они хорошо знают о трудовых реалиях в компании – размере заработной платы, предоставлении социального страхования, карьерных возможностях и графиках работы.
Отзывы сотрудников о MERLION – это исключительно правдивая и актуальная информация, которая поможет каждому соискателю узнать больше о потенциальном месте работы.

Похожие компании