Hays

2,3
15 отзывов
О компании
Оплата труда
2,3
Начальство
2,3
Рабочее место
2,3
Коллектив
2,3
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

15 человек воздержалось.

Отзывы о Hays

Сортировать:

Руководитель

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Это не кадровое агентство, а шаражкина контора: собирают базы данных кандидатов, размещая липовые вакансии (копируют у того же КА "Анкор"). Раз 7-8 откликался на размещенные вакансии с разных резюме, но отклики даже не просматривались. Зато сами про себя постят положительные отзывы. Вот такое чудесное агентство!

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Какие уж там

Что можно улучшить: Мне пришел отклик на сайте hh.ru на вакансию Личный помощник руководителя. В интернете я не нашла ни слова о них (собственно, поэтому и пишу отзыв), да и то, что находились они в новом большом бизнес-центре "Стелс" не наводило на мысли о лохотроне. Когда поднялась в офис 407, была очень удивлена: огромное помещение метров 200-300, в котором куча народу, в одном углу какие-то потрепанные жизнью мужики с куртками в руках, в другой стороне неухоженные толстые тетки в дешевых вещах обзванивают какого-то: "здравствуйте...здравствуйте...". Все это я наблюдала за закрытой на ключ прозрачной дверью!

Мне открыли, встретили меня красивая высокая девушка в ажурном черном одеянии и мелкий очкарик с татуировкой на руке. Я первая поздоровалась, ок)) Прошла в офис, меня посадили за маленький столик и дали анкету, в которой я не заполнила ничего, кроме имени... просто все время с любопытством наблюдала за происходящим вокруг, пытаясь понять, а где же мой руководитель, у которого я помощник, и где, собственно я буду работать, если там даже ни одного компьютера не стоит и обстановка совершенно не похожа на офис!!!

Потом я в анкете увидела графу: "назовите 5 ведущих театров СПб", и мозаика в моей голове сложилась)) Я еще давно от кого-то слышала про "продюсерское агенство Премьера" или как-то там, в котором нужно сначала сидеть и "в холодную" впаривать по телефону театральные билеты, а потом уже ходить по различным адресам и делать то же самое.

На мой вопрос зачем мне знать пять ведущих театров, подошел очкарик и начал хамить, ты да ты! Должна знать то, что знает твой начальник... Я не привыкла к такому обращению и, собрав свои вещи, ушла. Мне ключом открыли дверь и я вышла))))) Задумайтесь, почему там дверь закрыта))) К слову сказать, я писала в начале отзыва про потрепанных жизнью мужиков и безобразных теток потому, что лично я накануне сидела полтора часа на маникюре, выбирала брюки и пиджак, я искала нормальную серьезную работу, на которую я уверенно могу рассчитывать, благодаря моему опыту. То есть контраст был на лицо. Побывала в гадюшнике, фу!

Я ни слова не нашла об ООО "Удивительное рядом" до собеседования и только поэтому пишу этот отзыв. Надеюсь, я помогу хоть кому-нибудь не потерять свое время!

Отзыв полезен? 1 1

Специалист

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Недалеко от метро

Отличный офис

Вежливые сотрудники

Руководство действительно профи и мусор в компанию не берут

Что можно улучшить: Не быстрая обратная связь

Много этапов интервью

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Бизнес-центр выглядит прилично, находится довольно близко от метро. Собеседование началось вовремя. Вот, пожалуй, и все позитивные впечатления.

Что можно улучшить: Внутри КА оказалось обычным офисом с дешевой мебелью. Кадровик задавала обычные вопросы, изредка пытаясь прощупать острыми вопросами. В целом, само собеседование особо ничем не запомнилось, попросила перезвонить в течение дня. Созвон не дал результатов, началась обычная для КА кормежка завтраками, удивительные истории о компаниях-клиентах, у которых все никак не находится времени на просмотр моего резюме. Полное отсутствие обратной связи, несколько раз напоминал о себе, всякий раз получая в ответ все возможные заверения, что перезвоним, вот-вот решится ваш вопрос, еще день - максимум два. Только время потратил. Никому не рекомендую связываться с HAYS, да и вообще с КА

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ксения Тимуровна Винницкая

Что можно улучшить: Проблемный работник – Ксения Винницкая!

Уважаемые работодатели. Считаем своим долгом предостеречь вас от крупной кадровой ошибки в лице соискателя Ксении Тимуровны Винницкой, 1983 года рождения, Санкт-Петербург. Эта дама претендует на должности в отделе кадров или службы персонала. Обладает крайне конфликтным, неуживчивым характером. Любимое занятие Ксении Виницкой - размещать в интернете сплетни и грязь о своих работодателях и коллегах.

Устроившись на работу, Ксения Винницкая начинает писать на рекомендательные сайты и сайты отзывов свои «наблюдения» за коллегами и начальством. При этом ее не смущает, что делает это она в рабочее время, за которое ей платит деньги «ужасная компания».

Любительница злобных пасквилей на своих товарищей Ксения Тимуровна Виницкая способна за один присест выдать десяток-другой грязных сплетен, как о нынешних, так и о бывших работодателях. К своей основной работе такого усердия Ксения Винницкая не проявляет. Набор персонала осуществляется кое-как, формально, лишь бы начальство отвязалось. Большая часть времени уходит на размещение кляуз и социальные сети, в которых Ксения Винницкая имеет несколько десятков аккаунтов. В поте лица Ксения Тимуровна Виницкая заполняет свои профили котиками, похабными анекдотами и скабрезными картинками.

На справедливые замечания начальства реагирует истерично, грозит трудовыми комиссиями, налоговой и прочими карами. В то же время на собеседованиях способна мимикрировать под добросовестного работника, козыряет знаниями нескольких языков ( при проблемном русском).

Вполне логично, что за свою недолгую трудовую деятельность Ксения Тимуровна Винницкая сменила десятки компаний, о чем в резюме предпочитает умалчивать.

Такова Ксения Тимуровна Винницкая – дама, претендующая на должности в отделе кадров или службы персонала

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: вежливые сотрудники

Что можно улучшить: было странно когда тебе предлагают вакансию, а потом даже не перезванивают, ну какое-то кидалово) ну элементарно-таки можно написать, что не подходишь компании.с другими кадровыми агенствами работала, но таких проблем по поводу фидбэков не было, всегда дают комменатрий.а потом еще звонят и еще предлагают, потом как-то с ними и связываться особо не хочется

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Не заметил

Что можно улучшить: На днях в компанию, где работаю, пришла рекламная рассылка-предложение услуг международной супер-пупер компании Hays.

Кадры тут же забегали, но я сказал свое веское слово на совещании, поделился опытом взаимодействия так сказать, своим впечатлением кандидата от их умения строить долгосрочные доверительные отношения и умения себя вести и от подобных услуг наша компания отказалась. Признаюсь, испытал при этом большое чувство радости и удовлетворения! Решил и на сайте поделится этим самым опытом. Позвонила мне как-то рекрутер Ольга Голуб (или Голубь) и предложила вакансию в сфере моей компетенции и интересов в иностранной компании. Вакансия меня заинтересовала, поэтому как полагается приехал в офис на Конюшенной, пообщались мы хорошо, Ольга как водится расхваливала вакансию и заверила, что я вполне подходящий кандидат. Я просил выслать мне на почту описание вакансии, но так и не дождался. Было одно но - я в совершенстве знаю только немецкий, английский знаю немного, но не на разговорном уровне. Это указано в моем резюме, но на всякий случай я спросил Ольгу о требованиях к языку, тк компания не немецкого профиля. Она заверила меня, что разговорный уровень не нужен, я буду работать с вице президентом, который сам знает английский и все ок. Назначили встречу, подъехал в компанию, выходит этот вице президент и радует меня, что на встрече будет присутствовать директор иностранец, говорящий только на английском и не мог бы я тоже на английском говорить. Я сразу честно сказал, что не говорю на английском и агентство заверило меня что это не нужно для вакансии. Ответ вице президента маня насторожил - он сказал что для указанного уровня я должен говорить, и он это предполагал, знакомясь с моим резюме. У меня там был указан базовый уровень и появилось нехорошее подозрение, что данное КА мой уровень подправило. Встреча прошла неплохо, мои профессиональные навыки произвели хорошее впечатление, но после встречи настроение у меня было плохое, я отлично понимал что им нужен человек с английский языком и я зря потерял время по милости этого КА. Дальше все было еще интереснее - мне позвонила эта Ольга и сказала что я произвел невероятно хорошее впечатление, остальные кандидаты мне, такому неповторимому, и в подметки не годятся, и вообще она делает ставку только на меня, в конце недели приедет большой начальник из Европы и я, как кандидат номер один, сразу же буду ему представлен. Эти слова не произвели на меня ожидаемого впечатления. Я отлично знаю, что когда кандидат нравится, его берут, а не говорят красивые слова. Думаю, я никого не удивлю когда скажу что через неделю Ольга не позвонила. Не позвонила она и потом, и даже письмо не прислала, что вакансия закрыта, благодарю за участие и все такое. Семь лет назад, когда искал работу, иностранные КА хоть на это были способны. Или испортили меня немцы своей пунктуальностью и обязательностью и я напрасно ожидал этого от сотрудника крупной международной рекрутинговой компании Ольги Голуб? По стандартам Hays принято обманывать, внушать надежды кандидатам, дурачить их и работодателей, обещать перезвонить и исчезать, как нашкодившие подростки? А работу я нашел, хорошую, без КА. Теперь в КА такая непорядочная молодежь работает! Не советую никому там время терять, учите языки, развивайтесь профессионально и работодатели вас сами найдут! Я указал в резюме свободный немецкий и мне позвонили напрямую, без КА, правда все общение было на немецком, зато без ужимок, обещаний и вранья! А агентству Hays могу пожелать только сменить политику вашего взаимодействия с кандидатами! Подумайте, кандидаты, обманутые вами, идут в компании, занимают места, растут, принимают решения в тч о кадровой политике и найме персонала а потом вышвыривают ваши предложения о сотрудничестве как ненужный спам и с превеликим удовольствием! И рекомендации дают своим коллегам и друзьям, о том, какой недобросовестный партнер ваше КА! Они существуют и работают в том же мире бизнеса, что и вы! И они все помнят)))))

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: их нет Супер неучи и полуграмотные присоединяюсь ко всем негативным отзывам.

Что можно улучшить: Девочка агент звонившая мне даже не могла задать вопрос а лепила какую то х..........ю (явно психолог или или ещё какой неуч) 5 минут моей жизни потрачено в пустую это трагедия.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Чистый аккуратный офис

Что можно улучшить: Была на встрече с разными руководителями в штат компании. Характер встреч был также разнообразен, кто-то дал хороший отзыв, кто-то не очень. Называть имена не буду, но хочу призвать агентство все-таки давать обратную связь хотя бы тем, кого пытается нанять себе в штат, как минимум. Хотя по-человечески нужно относиться к каждому. Работать с людьми и относиться к ним как к мусору, совсем этого не скрывая, как-то не очень красиво для такого известного агентства.

Отзыв полезен? 0 0

Менеджер

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Правда очень удобное расположение офиса, хороший бизнес-центр.

После отклика на вакансию мне сразу перезвонили. Долго беседовали по телефону (я ситаю, это нормально, когда компания заинтересована в хороших кадрах). Девушка, которая со мной разговаривала была ооооочень приятная. Потом позвали к ним в офис на собеседование. Выбрали удобное МНЕ время. Все прошло очень хорошо. Мне объянили, как себя вести на собеседовании уже в компании, куда я хотела, и в итоге у меня все круто - работаю и зарабатываю.

Что можно улучшить: Все отрицательный отзывы от людей, которые, видимо, никуда не смогли устроиться и надеялись, что HAYS им поможет. но если вы ни на что не годны, вам никто уже не поможет.

Отзыв полезен? 1 1

руководитель

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отсутствует

Что можно улучшить: Я просто удивлён как такая компания может позиционировать себя, как ведущее рекрутинговое агентство. Пригласили на скайп-интервью на должность руководителя филиала, договорились о конкретном времени, HR опоздала на пол часа, потом позывонила и поставила в известность. что была на другом собеседовании. Договорились перенести на следующий день, причем барышня (не хочу называть её имени) объявила, что ЗАРАНЕЕ позвонит и мы условимся о точном времени. На следующий день мне позвонили и сказали, что готовы общаться, но ПРЯМО сейчас, я был не у компьютера и сотрудница агентства в 3-й раз перенесла собеседование на вечер. Вечером я в назначенное время опять разместился у ноутбука и после того как в назначенное время не последовало звонка понял, что сотрудничать с этой компанией я не буду ни при каких условиях. На следующий день получил письмо. что моё собеседование опять переносится. К счастью мне так и не позвонили. Надеюсь, что те многочисленные отрицательные отзывы о компании HAYS, которые гуляют по интернету, помогут сотрудникам этой горе-организации, что-то улучшить в своей работе и немного измениться.

Отзыв полезен? 0 0

Директор

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их нет!

Что можно улучшить: Люди не пунктуальные , опоздали на 20 минут. Татьяна проводившая собеседование показалась полностью не компетентной сотрудницей ! Мое резюме видно что не читала , и взглянула на него только во время интервью ! Идиотская постановка вопросов! Отсутствие четкой линии проведения собеседовпния ! Отсутствие понимания конкурентных преимуществ одних компаний перед другими! Отсутствие понимания , что хочет продать вакансию или найти специалиста! Самое неккдыщнее кадровое агенство из трех с кем приходилось сотрудничать! Очень очень неприятный осадок от общения ! Пустая трата времени!

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: "Недалеко от метро" как говорили до меня. И ..ну и наверное, все.

Что можно улучшить: Пафосно. Очень много красивых речевых оборотов, английского языка и прочей атрибутики из мыльных опер "про бизнес". Но что фактически за этим?

А фактически - кандидаты, с мягко говоря, сомнительными достижениями, настойчивое впаривание, да да, именно так, договора на подписание ЕЩЕ ДО принятия окончательного решения по кандидатам, а также условия, которые насмешат любого юриста.

Академически интересно, а кандидаты в курсе, что с работодателя за них хотят сумму, как за хорошего футболиста? Если учесть, что эти кандидаты из себя представляют, шансов на трудоустройство у них практически нет.

В общем, мой вам совет, как серьезного работодателя, поищите агенство, которое умеет ценить клиентов, а не упиваться своей "международностью".

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Я не знаю, кого смотрит и приглашает данная компания, но в кандидатах они явно не заинтересованы.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Находятся не далеко от метро.

Что можно улучшить: Пригласили на собеседование из этого кадрового агентства на вакансию PR-директор. Сказали зарплата от 100000 рублей согласно моим требованиям прямого работодателя устраивает.

Приехала к ним, просидела в холле полчаса, наконец ко мне соизволили подойти, после чего заставили написать анкету на 10 листах и отксерили мой паспорт.

Дальше началось самое интересное, девушка рекрутер по бумажке целый час задавала вопросы на профессиональную тему и выслушивала ответы, хотя было невооруженным глазом видно, что она ничего в этом не понимает. После чего она сказала, что завтра свяжется со мной.

На следующий день она позвонила мне и сказала, что вакансия в этой "западной" компании уже закрыта другим кандидатом, но есть линейная должность менеджера по PR с зарплатой в 40000 р, на какую меня готовы рассмотреть.

Естественно я отказалась, отправила компанию HAYS в хедхантере в черный список и больше туда ни ногой. И вам советую: если вы не хотите тратить впустую своё время не связывайтесь с этими лгунами.

Отзыв полезен? 1 1

Hays – лидер в сфере рекрутинга

Компания помогает специалистам из разных областей найти для себя лучшую работу. Hays старается объединить несколько аспектов, чтобы каждый клиент остался доволен:

  • берет во внимание уровень образованности, навыки и опыт человека;
  • учитывает его личные пожелания;
  • анализирует и подбирает оптимальные варианты для него.

Услуги компании известны в Латинской Америке, в континентальной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В РФ предлагают соискателям найти себя в профессиональном смысле на предприятиях следующей направленности:

  • индустрия;
  • финансы;
  • маркетинг;
  • реклама;
  • АйТи;
  • право;
  • менеджмент;
  • фармация;
  • строительство;
  • логистика.

Отзывы сотрудников о Hays

О внутренней кухне компании лучше знают люди, побывавшие там. Именно они оставляют на нашем сайте актуальные и объективные отзывы о работодателе. Каждый соискатель может ознакомиться с информацией и принять ее во внимание до того, как стать частью компании.

Арсенал отзывов о работе постоянно пополняется новыми мнениями. Читать их и делиться собственным опытом у нас можно бесплатно.

Похожие компании