Grupo Antolin (Группа Антолин)

2,3
10 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
1,9
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,2
Карьерный рост
2,1
Рекомендуют для трудоустройства
0 0

0 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

10 человек воздержалось.

Фото Grupo Antolin

Предложить фото

Отзывы о Grupo Antolin

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания научила многому, дала перспективу карьерного роста, позволила пообщаться с иностранными коллегами. Первая в моей жизни европейская компания!

Что можно улучшить: работа по 15 часов в день

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Положительных сторон НЕТ!

Что можно улучшить: Отвратительная компания, ужасное руководство, новый директор слов нет, кроме как качества больше ничего не знает. Слабый начальник.

Орет , нормального слова не дождешься.

В цеху как была жара и вонь, так и осталось.

Начальнику производства все нипочем...все нормальные люди уже ушли на другие предприятия. Никому не советую сюда идти и я уйду как только получу предложение. А пока буду все делать спустя рукава.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Их реально нет

Что можно улучшить: В первый рабочий день, около 9:00 утра, нас пятерых новеньких отвели в маленькую комнатушку (больше похожую на чулан), где оставили одних наедине с голыми стенами, под мерцающим светом ламп, для ознакомления с инструкцией по тех. безопасности . Мы уже стали померать со скуки, кто задремал, кто тупо плевал в потолок, сам так все игры на телефоне прошёл по пять раз. Уже тут я начал задумываться, стоило ли мне вообще сюда приезжать. Когда около 11:30 о нас вспомнили и повели выдавать рабочую одежду. И тут тоже пошло как то неправильно. Дали нам по комплекту без штанов, сказали что штаны в химчистке и когда привезут тогда выдадут (то есть штаны ношенные). Я конечно не брезгливый, но как представлю что до меня в них кто-то терся мне как то не по себе. Шкафчики тоже не выдали, сказали мол свободных нет ( О Боже!!! да как так!).

Затем пошли на обед, где на раздаче кухарка мне чуть по рукам не ударила за то что я хотел взять салат. С обедами так.... выбираешь либо суп либо салат и либо гарнир либо булочка (сколько работаю на заводах, в первый раз такое встречаю, прям как издеваются).

После обеда повели нас раскидывать по производственным участкам, где мастер быстренько провел со мной инструктаж, попросил подождать и убежал в неизвестном мне направление. Около 40 минут я тупо стоял посреди завода и ждал мастера (там даже присесть негде). Вот тогда я понял, что всем на тебя плевать.

Осмотрев завод я ужаснулся от того, какой там твориться бардак. Сам процесс работы представляет из себя труд узбека, то есть за пару дней ты тупеешь, а через неделю превращаешься в гастрабайтера и любимое твое блюдо-это плов. Никакого желания продолжать там работать у меня не было, но жить на что то надо. В конце рабочего дня я встретил паренька с которым устраивался. Меня поразил его вид, он был весь напуган и глаза у него бешено бегали. На мой вопрос "Ну как тебе?" я услышал простую фразу "Да ну нафиг!". На второй рабочий день из нас пятерых вышел я один.

Понадеялся на хороший дружный коллектив, но и тут мимо. Вот помните в 90-х были вещевые рынки по городу, а в 2000-х их по закрывали? Так вот все эти поразбежались работать на подобные заводы, где теперь отравляют жизнь другим. Молодых ребят мало и то все малообразованны, не имеющие понимания и желания работать. Общаясь с рабочими я все больше и больше удивлялся, сколько же не далекого ума людей может собраться в одном месте.
Отработал там три недели, ежеминутно задавая себе вопрос "Что я тут делаю?". В течение всего этого времени пытался решить вопрос со шкафчиком, но без результата. Самое интересное, что в раздевалке шкафчиков больше чем работают людей на заводе, а свободных нет. Я решил провести свое расследование и выяснил, что у половины рабочих выделено по два шкафчика.... они там чего, всю свою одежду из дома хронят?!!! А я значит все это время как "бедный родственник" переодеваюсь и оставляю свои вещи в пакетике на скамеечке под присмотр святого духа, каждый час бегая в раздевалку проверяя на месте ли они!... А да, и штаны тоже так и не выдали. Короче, всем там на тебя плевать!
В общем если у Вас в жизни все отлично, Вас окружают приятные люди и вокруг все упорядочено, но при этом Вам скучно и хочется хлебнуть какого-то идиотизма, а за тем пожалеть о своей затеи, то Вам в Антолин.... Удачи!

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет.

Что можно улучшить: Очень много отрицательного,честно говоря описывать это нет желания. Пишу этот отзыв лишь для того, чтоб предупредить соискателей, что это один из плохих вариантов для стабильной работы. Все, что я получила от данной компании за небольшой опыт работы-это постоянный стресс. Даже социальный пакет (ДМС, питание, развозка от метро, обучение анг. языку за счет компании) не перекрывают недостатки этой компании.Это касается любого отдела на предприятии-полнейший хаос и бардак.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1. Хороший, доброжелательный коллектив

2. Расположение в черте города, удобная транспортная доступность

3. Возможность получения огромного опыта по стрессоустойчивости

4. Преемлемый уровень заработной платы

5. Возможность редких, но все же командировок в Европу, перенятия опыта у европейских специалистов

Что можно улучшить: 1. Низкий уровень коммуникации между отделами

2. Трудности с передачей опыта новым сотрудникам

3. Большая текучка рабочих на производстве, низкий уровень квалификации рабочих

4. Слабый уровень английского языка в компании

5. Сильный запах клея в цехе, плохая вентиляция, людям с аллергией здесь не понравится
Первое впечатление от Группы Антолин – современная международная производственная компания, на собеседовании приветливые сотрудники отдела персонала, обещания интересной работы, перспектив роста и развития. За первые же 2 недели работы приходит понимание реальности – это типично российская, нет, даже советская компания. Очень напоминает оборонку начала 90-х. Все процессы, инструкции и процедуры - только на бумаге, в реальной жизни ничего не выполняется, всем на это плевать. Стоит подчеркнуть, что это начинается с процесса трудоустройства, и заканчивается повседневными делами и задачами. Есть «задатки и веяния запада» – установлены аутлук и коммуникатор, но по сути они никому не нужны, т.к. многие говорят, что они очень заняты, и игнорируют содержимое электронной почты и календаря. Нередко бывает так – назначает человек совещание, на конкретный день, на конкретное время и место, время совещания приходит, а на него не являются ни приглашенные участники, ни сам организатор. В общем целом, в компании очень низкий уровень коммуникации, местами до абсурда, из-за этого бывают разногласия между отделами. В компании также проблемы с обучением новых сотрудников, не зависимо от того, приходит ли человек в офис, или на производство. По договору (и его приложениям) прописаны вводные тренинги, инструктажи, знакомства с сотрудниками подразделений, возможности повышения квалификации, на практике всё это отсутствует. Человек, пришедший в компанию, здесь брошен на произвол судьбы – как хочешь, так и крутись. Подчеркиваю, это касается, как офиса, так и производства. Отчасти из-за этого огромная текучка кадров. На производстве никто не торопится обучать и мотивировать операторов, от этого возникает много ошибок, вопросов, нестыковок, и как следствие, производственных простоев. Не зависимо от того, приходит ли специалист с опытом, или без него, никто особо не мотивирует его, здесь человек опять же предоставлен сам себе. В виду плохой организации процессов на предприятии, многие люди подолгу задерживаются на работе, сидят до 9-11 часов вечера, за это, естественно, никто не платит. Есть овертаймы по выходным дням – за двойную оплату. По заработной плате – она белая, платят регулярно, без задержек. Уровень зарплаты не самый высокий (в сравнении с другими иностранными производствами), но вполне преемлемый. Премии и годовой бонус присутствует только на бумаге в документах. Фактически – не стоит на них расчитывать, никто не видел и не помнит, когда они были последний раз.

Отдельным пунктом выделю коллектив. Он хороший. Люди вменяемые и адекватные, позитивные и понимающие, иногда их становится жалко, потому что все сходят с ума и зашиваются из-за ужасной организации процессов. У всех есть хороший потенциал для роста и развития, но он намертво забивается рутинными проблемами и неувязками.

В качестве итога, скажу, что трудоустройство в данную компанию людей с опытом в международных компаниях, на мой взгляд, нецелесообразно, т.к. ни роста, ни развития в Антолине они не получат. Для них это будет шаг назад. Думаю, наилучшим предложением вакансии в Антолине станут для выпускников университетов, для получения первого опыта, стрессоустойчивости в условиях абсолютного аврала и хаоса, и галочки, что человек работал в европейской компании.

Надеюсь, мой опыт поможет принять правильное решение соискателям.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Имея не только мозги, но умение ими пользоваться, можно достаточно быстро подняться по карьерной лестнице, особенно если вас интересует работа в отделе качества. Весьма неплохой опыт, если хотите оказаться в полном хаосе, и проверить свои нервы на прочность.

Что можно улучшить: Ввиду большой текучки как рабочего персонала, так и административного и инженерного, быстро понимаешь, что дальше топтания на месте и хождения кругами эта компания не уедет.

Завод 4 года работает, но терпит колоссальные убытки. Не знаю как сейчас, но год назад руководство закрывало глаза на употребление наркотических веществ непосредствено на заводе, не говоря уже про то, что некоторые начальники смен регулярно под их действием. Особенно это касается участка потолков.

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работаю второй месяц. Тепло, светло, кормить стали ничего (недавно сменили фирму отвечающую за питание), три комплекта спецодежды (всегда чистый) развозка от метро, неплохой молодой коллектив, из начальства меня лично никто пока не тиранил (псру раз попросили остаться во вторую смену, на отказ ни кто не обижается, а если остался дают на другой день выходной по желанию. не самая плохая компания в плане корпоративной культуры. я устраивался через агенство во время забастовок после которых уволили если не ошибаюсь человек 18. однако мои страхи не оправдались. если вам нужна спокойная работа на линии, без грязи, физических перегрузок и нервотрепки ...и не нужны деньги, вам сюда.

Что можно улучшить: не буду особо предвзятым к руководству,как предидущие комментаторы (кто что отмывает, кто военный и у кого какой опыт) скажу только про условия работы: есть определенная вредность-на участке вспенивания пенополиуритана особо ощутимая, но в целом- не химзавод. и самый большой и решающий минус, по причине которого люди бастуют, приходится нанималь узбеков и наблюдается невероятная текучка кадров-унизительно маленькая зарплата в 20000 рублей и сомнительные перспективы что если придумаешь кучу улучшений и пройдёшь кучу абсолютно ненужных курсов то возможно через год-два получишь 27000 (сам не видел таких людей-врать не буду!)

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Могу сказать что их нет.В компании ветер воет..Вот только девченки в офисе сидят красивые.

Что можно улучшить: Начну я свой рассказ с устройства.Взял и с руками и ногами ,через неделю уже был у станка.Пока притерся прошел месяц,постепенно стал понимать суть производства.Начальник производства не умеет управлять .Ему только в армии работать туда ему и дорога,он даже не знает что такое потолки .Про инженеров я молчу придя на производство они не знают где они находятся ,так впечатление что первый раз пришли.Особенно с отдела качества инженеры таких я не видел набрали девчонок после института,сами не знают что хотят .Особенно меня убил там один инженер ,сначала говорит одно а потом через 5 минут открещивается что что говорил..Кормят ужасно.Доволен что ушел от и надеюсь вы туда не пойдете.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата белая, все официально, ДМС после трех месяцев за 400 р в месяц, развозка от метро и до метро, все праздники гуляем. Девчонки в отделе кадров очень приятные и положительные все расскажут и покажут)))

Что можно улучшить: когда идешь на вакансию инспектор по качеству,то представляешь что-то интересное и перспективное, а на деле получается что ты по факту ты работаешь грузчиком - комплектовщиком, целый день стоишь и грузишь потолки в контейнеры и коробки. А самое главное что именно контроллер качества несет 100% ответственность за качество отправляемой продукции, а все возражения и предложения инспектора отбрасываются в сторону... Когда помогаешь руководителю и выходишь по 12 часов целую неделю он тебе не говорит спасибо а в ответ просит и в ночь на след.неделе работать по 12 часов и когда ты говоришь что устал и хочется и дома уж побыть то тебе говорят что ты простите процитирую "не нужен" на этой работе,хочется мягко говоря плюнуть на все и уйти что я собственно говоря и сделала.Зарплату не подняли в новом году а лишь изменили условия ее выплаты и теперь что-бы поднять себе зарплату на 1000 тр надо придумать 7 улучшений для завода которые будут приняты руководством и применены на практике, возникает вопрос а для чего тогда нужны инженеры те которые не занимаются процессом?

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата стабильная, белая, без задержек. Постоянное развитие компании. Работа в иностранной компании ( положительно скажется при дальнейшем трудоустройстве). Современное импортное оборудование. Сверх урочные оплачиваются с первого часа в двойном размере. Кормят, поят. Бесплатные развозки. Возможны командировки в ЕС.Молодой коллектив. 15-20 минут до метро Ломоносовская.

Что можно улучшить: 1.Зарплата стабильная ( за прошлый год ни фига не индексировали).

2.Компания постоянно растет ( привозят новое оборудование, идет расширение мощностей - пропорционально этому растет количество работы, новый персонал не берут, либо это узбеки)

3.В компании руководители высшего звена ( некоторые) -откровенно занимаются перекладыванием бумаг.Наказывают только работяг- да и то легким шлепком по попе. Ни кто ни за что не отвечает.

4."Инженеры" - выпускники ВУЗов ( у некоторых еще купленные дипломные работы не остыли) , ни фига не понимают , что такое производство и чего от них все хотят. Не могут настроить тех.процесс , не исполняют своих рабочих обязанностей, НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫВАЮТ.Практически поголовно без нормального опыта работы.

5.В руководстве присутствуют бывшие военные...несколько штук.

6. Отсутствие техники безопасности и охраны труда.На заводе присутствуют сильные химические компоненты, частицы стеклоткани летают по половине завода, сильный запах пластика(работают термопластавтоматы). Вытяжки нет,вентиляции нет,

кондиционирование путем открывания ворот.Запах клея, растворителей, смазки и т.д.( локально).На заводе нет мед. помощи ( если , что скорая может не успеть), аптечки пустые.

7. В трудовом договоре прописано ,по мимо должн.обязанностей интересный пункт " и прочие работы по желанию работодателя" ( как то так)- соответственно расширяющий эти обязанности до беспредела.

8.Ну и много еще чего интересного.

Отзыв полезен? 1 0

Международный холдинг Grupo Antolin – мировой лидер в области производства компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей.

Похожие компании