Фацер (Fazer)

2,1
8 отзывов
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
1,6
Рабочее место
2,2
Коллектив
2,2
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 3

0 человек рекомендуют работу в компании.

3 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

5 человек воздержалось.

Фото Фацер

Предложить фото

Отзывы о Фацер

Сортировать:

Комплектовщик

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: НЕТУ

Что можно улучшить: Устроился в эту компанию на должность комплектовщика,но перед этим обязательным условием было пройти мед осмотр и сделать сан книжку перед официальным трудоустройством ЗА СВОЙ СЧЕТ! (у меня ее на тот момент не было),сказали потом компенсируют затраты.Дали направления в клиники и я пошел делать документы.После этого официально трудоустроили но работа меня не устроила и проработав пару дней я решил уволиться.Как вы уже наверно догадались компенсировать мои затраты на мед осмотр и оформление сан книжки мне отказались,хоть это и было сказано в договоре и существует статья 213 тк рф,аргументируя это тем что я проработал не достаточное количество времени в компании для компенсации,что не было опять же прописано в договоре и нарушает туже статью.Я пригрозил обратится в госинспекцию труда с жалобой и после долгих споров с отделом кадров (отдельный им привет) и нервов они всетаки согласились компенсировать мои затраты но мед книжку отдавать не хотели (зачем она им не понятно),на что я тоже конечно не согласился.После все же согласились мне ее вернуть под моим давлением и угрозами в их сторону.Видимо кучу народу уже так кинули и схема отработана!НЕ СТОИТ верить не единому слову в отделе кадров,вам будут угрожать и запугивать разными способами,главное не вестись на их бред.На вашей стороне закон,и они это хорошо знают и боятся!
Всем удачи.

Отзыв полезен? 0 2

Комплектовщик

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Столовая

Что можно улучшить: Смена всего начальства
Работают невоспитанные люди
Кругом один блат
Про карьерный рост можете забыть

Отзыв полезен? 0 0

Мерчендайзер

Работает в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отсутствуют

Что можно улучшить: Половина руководства не имеет высшее образование и представление о том как нужно общаться с подчинёнными , не знают закон РФ и легко нарушают его, подставляя всех сотрудников . Увольняют без причины под давлением и угрозами. несут огромные убытки и урезают зарплаты.
Оформляют штат мерчендайзеров и торговых представителей через другую фирму . Торговых представителей так же оформляют в трудовой как мерчендайзеров.

Отзыв полезен? 5 1

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нет!

Что можно улучшить: Если решили устроится в компанию, принимайте как есть)))
Ни в коем случае не задавайте вопросов, решат что вы не лояльны к компании.А вдруг у вас потом еще возникнут другие))). Останетесь за дверью с оформленной медкнижкой

Отзыв полезен? 2 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отсутствуют.

Что можно улучшить: Уважаемые руководители московского представительства компании Фацер, обратите, пожалуйста, внимание на ваших сотрудников отдела персонала, работающих с порталом hh.ru Данные сотрудники занимаются имитацией бурной деятельности, размещая вакансии и присылая отказы БЕЗ просмотра резюме соискателей. Обидно, знаете ли, будучи крупным специалистом в своей области, не получить шанса на рассмотрение резюме.

Отзыв полезен? 4 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1. Отличная столовка. Самая лучшая, что я видел. Многие люди работают на Звездном исключительно из-за столовой. С учетом того, что оплата идет по пропускам и покрытие 80% стоимости дотацией -идеальный вариант.

2. Полностью белая ЗП. Без задержек. Все выплачивают четко до копейки.

3. Учет праздничных часов / ночных / переработок и т.д.

4. На некоторых должностях условия работы - абсолютный шоколад.

5. Фирменный магазинчик, в котором можно покупать продукцию за копейки (буквально).

6. Возможность побывать в 80-х.

Что можно улучшить: 1. Лимита. Увидеть на этой площадке москвичей - большая редкость. Чем ниже должность - тем больше рязанских, тамбовских, воронежских и прочего. Грузчики, водители, клининг, часть цеховских - узбеки, таджики, киргизы и т.д.

2. В связи с тем что большинство лимита из деревень и сел - никакой корпоративной культуры. Забудьте вежливость и этику. Здесь гхэкают, ездиют, и звОнят по катАлогу. Никаких манер и чувства такта. Убийственное хамство и оскорбления. Цеховские могут начать поливать друг друга говном прямо в столовке. После этого завода вам придется адаптироваться к нормальной корпоративной культуре.

3. Как следствие первых двух: сильный родственный момент. Большинство лимиты подтягивает на завод своих родственников, в результате чего обширное сарафанное радио и выдавливание людей из коллектива становится предельно простым. Захотят - превратят вашу жизнь в ад. На нормальные должности вас не возьмут, так как место уже пригрето "для своих". Есть отделы в которые попасть вообще невозможно.

4. С низкооплачиваемых должностей выдавливают все деньги. Их штрафуют, накидывают им работы, которую они делать не должны и т.д. Потому что знают - лимита трясется за свое место и никогда не бросит завод, потому что у лимиты нет образования, знания рынка и хоть чего-либо что можно было бы продать. А на заводике - вся твоя деревня.

5. Средний возраст лимиты - 40+. Как следствие они научились работать в ссср и перестраиваться не хотят. Весь завод предстваляет собой заповедник 80-х в худшем виде. Хамство, очереди, стукачество и привилегии "для своих" - этого здесь в избытке.

6. Белые воротнички могут жить очень хорошо, абсолютно ничего не делая. Всё чем они занимаются - пишут письма, занимаясь перекидыванием ответственности. Основная задача - скинуть проблему на другой отдел, попутно увеличив получателей бесконечной переписки. Орда идиотов, которые занимаются хуйнёй и живут исключительно за счет работающей лимиты, с которой дерут три шкуры. Это не зависть - это констатация.

7. Власть питерских. Т.к. головной офис находится в питере, то оттуда регулярно приезжают начальники разного рода, смотрят на всех московских сотрудников как на говно, которое портит им жизнь. И постоянно кормят сказками "а вот в питере", говоря о том, что там все организовано и полный орднунг, а вы тут нихуя не делаете. Отчасти это правда - на звездном 950 человек и нулевая эффективность

8. А все потому, что никого не интересует никакое развитие. Тут нет программистов, все работает лишь бы лишь бы. Никакой оптимизации и тому подобное. Пещерные люди, которым нахуй не нужно учиться, улучшать работу или решать проблемы. Основная цель - переложить ответственность. Для сравнения - фины добавляют всех в yammer, ставят sharepoint и т.д., а большинство народа не знает как поменять формат ячейки в excel. Это болото. Здесь не занимаются развитием - здесь доят завод по максимуму, а потом его сливают другим дуракам.

9. Дела на заводе идут крайне плохо, т.к. цены на продукцию заоблачны. Как следствие - падение продаж, удорожание продукции. Получается замкнутый круг, на что мудрейшее руководство выдает еще миллион идиотских приказов и прочей дури, чт окак следствие замедляет и без того плохую работу. Дела идут крайне хуево с августа 2015г, все кто мог съебаться - уже съебались. не удивлюсь, если завод продадут, ибо любой сотрудник вам скажет, что продукция фацер - охуеть какая дорогая и они её могут купить только в фирменном магазинчике "у Фариды".

10. Идиотская система реализации товара, когда все ложится на обратную продажу. Как следствие 80% водителей ездят впустую, гоняя один и тот же товар от завода к магазину, а потом продавая его фермерам за копейки.

11. Колоссальная бюрократия. Слишком много бумажек. Акты, претензии, рекламации, заявки - этого слишком много. Генерация макулатуры колоссальная. Хотите проверить - попробуйте купить у фацера продукцию самовывозом. Хорошо если успеете за сутки.

12. Бюрократия совершенно не помогает. Все теряется, проебывается и путается. При наличии связей - воровать можно вагонами. Слить магазину фуру нового товара, проведенного как просрочку фермерам, а потом получить откат - легко. Про недостачи на складах и таре - я молчу. Более-менее все нормально на мелких складах, где финские конфеты.

13. Бесполезный профком. Просто ветошь. Ничьи права он не защищает. Максимум что он может - украсить завод к новому году.



Еще раз: все адекватные люди давно сбежали, остались только при сильных связях, которые так же держат руку на пульсе и в нужный момент съебут. Сарафанное радио говорит, что раньше на заводе были нормальные люди, а потом пришли "питерские" , разогнали всех специалистов и вчерашние грузчики стали руководителями и замами. Очень похоже на правду.

Отзыв полезен? 6 4

Должность не указана

Работал в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Проработал в компании 3 года, на двух должностях в отделе продаж(заморозка).

Плюсов в компании достаточно много:

1.Хорошая ЗП (выше среднего по рынку)

2.Очень хороший соц пакет:ЗП белая, корпорат.авто(аж на автомате, что является редкостью в нашей сфере), ДМС неплохая(кроме стоматологии есно:)

3.Коллектив достаточно дружный.

4.Вменяемое руководство - как дивизиональное, так и глобальное.

5.ОЧЕНЬ хороший опыт и задел на будущее. Функционал ТП, пожалуй, один из самых широких в данной области. Если хотите расти выше и приобретать новые навыки, это то, что нужно.

Что можно улучшить: Их немного, но лично для меня они значительны:

1.Общая забюрократизированность в компании просто зашкаливает)) Иногда кажется, что некоторые люди получают зп только за то, что вовремя пишут письма, ставя в копию как можно больше коллег))))) Чтобы сделать простейшее действие, нужно написать ворох писем на согласовании. ИМХО не за горами тот день, когда поход в туалет придется согласовывать с 3я инстанциями)))

2. Благодаря тотальной бюрократии создавалось ощущение, что каждый отдел является отдельным княжеством, где нач. отдела - царь и Бог))) Царской власти явно не хватало на феодалов)))



А так на самом деле компания отличная, плюсы в ней явно перевешивают минусы.



П.С.Все написанное действительно только для отдела продаж, в других отделах не работал. Ну и естественно исключительно по моему мнению:)

Отзыв полезен? 2 2

   Уважаемые соискатели, информируем вас об участившихся случаях мошенничества. 
В последнее время участились случаи появления в интернете мошеннических объявлений о приеме на работу, часто с формулировкой «для работы на складах с продукцией компаний Фацер, Хлебный Дом» . На встрече соискателей просят внести деньги за оформление необходимых документов, в том числе медицинских карт. Обращаем ваше внимание, что мы нанимаем персонал только напрямую или через лицензированные кадровые агентства, и никогда не просим кандидатов ничего оплачивать на собеседовании, в отделе персонала или в кадровом агентстве. 
Будьте бдительны! Если мнимый работодатель предлагает внести деньги за свои услуги или оформление документов: санитарной книжки, медицинской карты или любых других, сразу сообщайте в отдел персонала ООО «Фацер» по телефону: +7 (812) 493-8331

Похожие компании