Аскона (Askona)

2,7
116 отзывов
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
2,3
Рабочее место
2,9
Коллектив
2,9
Карьерный рост
2,4
Рекомендуют для трудоустройства
1 6

1 человек рекомендуют работу в компании.

6 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

109 человек воздержалось.

Фото Аскона

Предложить фото

Отзывы о Аскона

Сортировать:

Менеджер

Работал в компании 3-5 лет Омск, Омская обл.
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая З/П, возможность заработать, хорошее качество товара, крупная компания

Что можно улучшить: Стаж работы в компании 5 лет итог - пришла новая УРС сказала, что меняет состав, так что с вещами на выход, при этом сама ходила в Орматек и переманивала продавцов в Аскону на что её дружно там ***.. Жаль что такая крупная компания не ценит персонал, зачем побираться у конкурентов переманивая у них продавцов, и при этом увольнять профессионалов из своей. .... Жалко что в такой компании начинает процветать кумовство и непрофессионализм. И сейчас разрушается наш коллектив, который годами выстраивался.

Отзыв полезен? 3 0

менеджер по продажам

Работал в компании 1-2 года К
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Из плюсов,пожалуй,выделю официальное трудоустройство,полностью белая з/п,которая выплачивается строго вовремя.
На самом деле,работа в Асконе дала колоссальный опыт.Особенно разбираться в руководстве,которое,простите,нагло ***

Что можно улучшить: Улучшить НАДО! отношение к работникам!
Сразу предупреждаю,готовьтесь к тому,что все обещания,данные на собеседовании,полетят к чертям. З/п в размере 50000-70000,график 2/2,карьерный рост,признание...Всё это бла-бла в Асконе. Текучка просто огроменная,поэтому готовьтесь работать без выходных или получить единственный день,когда можно будет попытать отдохнуть,дней через 7-10.Да-да,именно попытаться,потому что задолбают звонками с самого утра.В итоге,такая же работа,но из дома. Мозг выносят так,как будто заплатят миллионы, по факту,если закинут не на топовый салон,з/п в месяц составит 18000-20000.И не забываем,что это оплата работы практически без выходных.Более менее нормально можно заработать в течение 2 месяцев,пока являешься стажером, или работая в топовом салоне,если конечно,не оштрафуют за какую-нибудь ерунду .Аскона капец как экономит на з/п сотрудников.За месяц примерно 2-3 проверки обязательно.Оштрафовать могут как на 300 руб,так и тысяч на 15.А вот поощрений не дождетесь,даже просто малейшего "спасибо" не скажут.
Личная жизнь?Какая еще личная жизнь?
Грамотность и уравновешенность руководства зашкаливает. УРС и РФО ни во что не ставят своих менеджеров,а это,на секундочку,именно те люди,которые приносят им деньги.Пока менеджер нужен,то относятся более менее лояльно,но как только у сотрудника появляется свое мнение либо сотрудник увольняется,его смешают,простите, с ***.И при увольнении надо оооочень внимательно следить за тем,чтобы не лишили того,что заработали.
В общем,думайте сами,решайте сами.Но будьте готовы абсолютно ко всему)

Отзыв полезен? 4 0

менеджер

Работает в компании меньше года Калининградская область
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Такое ощущение, что все предыдущие "ораторы" вышли из одного конкретного салона, где директором был ***. Я работаю пол года, мне нравится. Городок у нас маленький, средняя з\п 15000 р. - это 2\2 с 8 до 22. А мы за "ковыряние в носу", распитие чаев, общения с людьми, предлагая хорошую продукция получаем в среднем 25000 р. Хочешь больше - все в твоих руках, выходи на трафик, раздавай газеты, привлекай клиента, получишь больше. Начальство полностью адекватное, УРС - молодец. Да, иногда получает трандюлей, но за дело.

Что можно улучшить: Все нормально

Отзыв полезен? 2 2

Менеджер

Работал в компании меньше года Спб
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Сладкие обещания!

Что можно улучшить: Отношения руководства к сотрудникам,уровень зп страдает,нигде уже нет таких окладов после стажировки в 8 тыс руб с вычетом,только если где-нибудь в колхозе.Я работала в ТРК Лето это Питер-там гнилой коллектив,одни *** и стукачи,готовы подставить из-за любой мелочи!Я молчу уже о подсобке,где люди кушают,там условия хуже чем для свиней!Зарплата-это одни сплошные обещания,20 ты руб в месяц работая 17-18 дней в месяц с процентами от продаж,вот реальные цифры в этой компании,не видитесь на обещания!Вы будете оставаться на переработки,за которые вам не причитается и рубля (ночные доставки,переработки и тд) Адаптацию, обучению по продукту,все программы вы будете изучать сами.Также будьте готовы к тому,что вас будут штрафовать на каждом углу и шагу за всякую отсебятину,которую будет нести руководитель!Директора,стажеры,менеджеры в этой конторке в больше степени все приезжие!Директора в этой конторке занимаются самоуправством! Высшее руководство это поддерживает и считает это нормой!Можете забыть о трудовой этике у этих людей нет таких понятий!Короче вас там будут принимать за рабов,которые должны отчитываться за каждый шаг,за каждый не проданный товар:"Почему не продал,что не спросил,что спросил и тд".А на выходных Приготовьтесь к тому,что вас будут доставать в группе по вотс аппу и задавать идиотские вопросы,если не отвечаете будут навязывать себя,названивать и угрожать!

Отзыв полезен? 3 0

Начальник ПЭО

Работал в компании меньше года Ковров
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Большие обещания

Что можно улучшить: Добрый день!
Мой опыт работы ГК Гудвил (Аскона), был приглашён на вакансию Начальник ПЭО, в подчинении 6 экономистов, моим руководителем являлась , он же предшествующий начальник ПЭО, вся трудовая деятельность работа только в Асконе, начиная с экономиста, т. е. просто весь карьерный рост благодаря твёрдой усидчивости. При собеседовании очень интересовалась как были выстроены все финансово-экономические процессы, какой имею опыт, все довольно подробно рассказал со всеми нюансами
Далее получаю предложение и приезжаю из г. Иркутска в г. Ковров, 6 июля 2016г., 5 тыс км. Оформлюсь на работу и заселяюсь в служебную квартиру, с квартирой немножко не то, обещали одну по факту другая. Не большой обман но кто будет с этим разбираться.
Адаптация на рабочем месте происходила так, большой кабинет где находится бухгалтерия группы компании, экономисты и финансисты, около 20 человек, меня представляют только экономистам и все, кто такие остальные догадывайся сам. При этом рабочие места экономистов расположены в одной части кабинета, моё рабочие место в другом.
Рабочие место организованно, все программы установлены устно проинформирован есть 1С УПП, Prestima and Directum, 5-6 юр. лиц, виды деятельности: строительство, жкх, общ. питание, моя основная цель нужно все автоматизировать.
Хорошо знакомлюсь как организованно работа, место чтобы провести какое-то совещание с экономистами нет, вытесняю что все ведётся в Excel, кое как привели к единому формату только статьи бюджетов и все, открываю 1С где базы предприятий и вижу что этих баз наделано штук 30, для чего не кто не знает, даже программисты, какие базы актуальны выяснил расспросив человек 10. 1С используют так печатают оборотки по счетам и в ручную перебивают в Excel, весь функционал по отчетам не используется и даже не подозревают об этих возможностях. Prestima не какой информационной значимости нет абсолютно, при этом экономисты в полном объеме с программой не знакомы. Directum используется по назначению.
Так как находимся все в одном кабинете слышу от финансистов радостное и гордое что с июля все заявки на расходование ДС принимаю только в электронном виде, про себя думаю хорошо подготовить хоть в чем то прогресс!

Работаю с документами! Так как Совет директоров потребовал уточнения по бюджетам, внутри групповые обороты и так далее, экономисты все цифры в ручную переколачивают, при этом приходят за полчаса до начало работы и уходят позже на 2 часа, и так на протяжении 2 недель. Мне говорят что бы пока не вмешивался, так как нужно все сделать оперативно, так что изучаю все БДиР, БДДС по всем компаниям, бюджеты это нагромождение Excel файлов с перекрёстными ссылками. Вывод знание по Excel минимальные, отношение ФД как вы будете считать меня не волнует, вашу работу организовывайте как умеете, мне выдайте результат и работайте хоть по 12 часов и захватите выходные.
Ну титанический труд по расчетам к СД окончен, есть возможность узнать как поставлена работа экономистов от них самих. Выясняется следующие: прибыль по стройке считаем так выручка от продаж квартир минус себестоимость выполненных работ, оригинально, на замечание экономисту что считать так не верно, говорит да понимаю но мне сказала что делать нужно так., перехожу к общению с самым долго работающим экономистом (около 2-3 лет) , по этой причине она Вед. экономист и самое доверенное лицо , имеет хорошую память и все что при ней сказано умного другими, отлично запоминает, собственного понимания нет, есть заказ на расчёт окупаемости проекта ресторана, показывает как сделан расчёт выручка минус расходы, к такому то сроку окупится, по NPV, IRR смутные представления, при этом заявляет что проанализирует выручку летнего ресторана от кол-ва солнечных дней лета, с использованием формул корреляции. Эффектные заявления наше все.
Общение с другими экономистами есть желание научится и зачатки знаний, но не кому объяснять и учить, проведение семинаров обучения 1С, Excel и другим программам не приветствуется, учитесь сами в крайнем случае спрашивайте у программистов.
Общаюсь отделом IT, даёте ТЗ сделаем все что необходимо в любом формате 1С, Prestima, DAX-формул, но обучение экономистов работе в программах, повышение квалификации это не к нам, пусть до всего доходят самостоятельно.
Пытаюсь общаться, все мои замечания по организации работы и расчетам принимаются очень скептически и с не доверием, все что предлагаю, к нашему предприятию не подходит.
Как итог завершение работы в ГК Гудвил ( Аскона) обман при расчёте и выселение из квартиры в течение 2 часов, как написал заявление, без всякого снисхождения что я проживаю в другом городе, т. е. выметайтесь из нашей квартиры и ни каких денег за работу от нас не получите.

Отзыв полезен? 4 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Сочи
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Из положительного - дай бог попадете в хороший коллектив в конкретном салоне. После испытательного срока з/п нормализуется , претензий нет.

Что можно улучшить: С первого дня обещали полную оплату, по итогу за первые два месяца работы не выплатили за продажи ни копейки, продержав на голом окладе. При собеседовании никто не говорил,что целыми днями надо сидеть на телефоне и "долбить" людей телефонными звонками, уговаривая прийти за покупками. Тысячи отчетов каждый день, за каждого (я не преувеличиваю) человека, зашедшего в салон, отчитываешься :"почему не купил? почему купил диван, а не кровать? почему мало купил? "УРС держит на связи 25 часов в сутки и 8 дней в неделю, никакой личной жизни нет и вообще нет жизни вне работы. Звонит в 12 ночи и начинает "играть" в отработку общения с клиентами. Зато как только приходят клиенты с браком - все, нет начальства, решайте все проблемы сами. Сотрудники офиса розницу за людей почти не считают, логисты могут и матом послать. Процедура адаптации - какая адаптация?...вон компьютер - иди и ищи в нем решение своих проблем.

Отзыв полезен? 10 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Официальное трудоустройство, зарплата чистая без скрывания от налоговой.

Что можно улучшить: Не стоит приходить работать в компанию, если не желаете быть седыми и с дергающимся глазом. Можно бесконечно описывать все минусы, но давайте о самом возмутительном! Постоянные переработки, которые не оплачиваются. Если хочешь домой, пиши кучу отчетов и сдавай их. Не желаешь выполнять указания руководства, какими бы абсурдными они не были, тогда увольняйтесь! Разговор короткий и жесткий. Постоянные штрафы за мелкие косяки. Оскорбление с матами – это норма в компании. С каждым годом, становиться только хуже!

Отзыв полезен? 23 4

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсы? Вы Серьезно?

Что можно улучшить: Кол-во проверок в этой компании:
1. Проверка от УРС (Управляющий сетью)
2. Проверка РФО (Рук-ль федерального округа)
3. Отдел мониторинга (злые дядьки которые выписывают конские штрафы за не красиво заправленную кровать)
4. Тайный покупатель
5. Отдел кадров (проверки внешнего вида по онлайн и пр. не дай Бог бейдж криво висит или блузка не понравится ваша.... ну или оттенок у туфли не такой как хотелось бы)
6. Отдел .... хотя как отдел. Учетчики (документы, Осн.средства, ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ РАЗ!!!! 7 ПАПОК БИТКОМ А4 ФОРМАТА!!!!!! НЕ ДАЙ БОГ ОДНОГО ИЗ МИЛЬЁНА НЕ БУДЕТ В НАЛИЧИИ ИЛИ УСТАРЕВШИЙ)
7. Переодический набеги с проверкой тренинг менеджера с "докладом рук-ву" и пр.
9.... да хватит для начала

Отзыв полезен? 13 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Кроме официальной зарплаты, плюсов нет.

Что можно улучшить: Отношение начальства к работниках, ужасное, как к стаду баранов. Штрафуют по пустякам. Процветает карьерный рост только у родственников руководителей. Только для таких избранных создаются хорошие условия труда, остальным…фиг!!! По поводу качества товар, это все пустые разговоры, дерьмо низшей пробы!!! Не советую связываться с гнилой компанией.

Отзыв полезен? 8 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Неплохое качество продукции, по крайней мере, лучше многих аналогичных.

Что можно улучшить: Все отзывы, которые вы здесь видели, правдивые. Да, реально компания ужасная и ущемляет права работников, наплевав на трудовой кодекс. Выходишь после работы еле живой, приползаешь домой и нет сил ни на что! Причуды начальства не знают предела. В большинстве случаев, пожелания личного характера для их блага, но никак не компании. Ослушаешься, выговор со штрафом! Никто не будет возвращать деньги за проезд и порученную покупку! Получаешь гроши, а пахаешь как будто на миллион. Очень жаль, что при такой, относительно неплохой продукции, в компании твориться беспорядок и хаос!

Отзыв полезен? 9 3

Фабрика «Аскона» — здоровый сон в каждый дом!

Askona — лидер Восточной Европы по производству ортопедических матрасов. Предприятие 18 лет поставляет на российские и зарубежные рынки товары для здорового сна. Производственные цеха расположены в г. Коврове, торговые представительства открыты по регионам. На 2016 год открыты более 300 специализированных магазинов компании.

В 2011 и 2013 годах предприятие награждалось званием «Марка № 1 в России».

Широкие возможности для карьеры

Компания уделяет особое внимание обучению работников. Для продвижения по службе необходимые качества: амбициозность, стрессоустойчивость и целеустремленность.

Трудоустройство в корпорации это:

  • честная зарплата;
  • социальные гарантии;
  • отпуска;
  • нормированный рабочий день;
  • комфортабельные рабочие места.

Работа в «Аскона» — шанс для новичка без опыта работы пройти путь до руководителя проекта.

Интересует вакансия? Почитай отзывы о ней!

Ищите реальное описание условий труда, без рекламы и в доступной форме? Отзывы о работе от обычных трудящихся — лучший информационный источник. Комментарии постоянно обновляются и описывают реальные рабочие моменты.

В отзывах о работодателе собраны сведения о руководстве фабрики, управляющих и директоров торговых точек. Отношение работников к политике компании ярко демонстрируется в их комментариях.

Перспективы продвижения по службе и сложности периода стажировки компании «Аскона» в отзывах сотрудников описаны кратко и достоверно. Правдивые истории от обычных людей помогут соискателю сделать правильный выбор.

Похожие компании