Тануки (Tanuki)

1,9
58 отзывов
О компании
Оплата труда
1,7
Начальство
2,0
Рабочее место
2,4
Коллектив
2,0
Карьерный рост
1,7
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

57 человек воздержалось.

Фото Тануки

Предложить фото

Отзывы о Тануки

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: О каких плюсах идет речь, изучайте минусы.

Что можно улучшить: Компания, жуткая и отвратительная!!! Руководители хамы и неотесанные чурбаны, которые попали сюда вообще с улицы. Если вы хотите высказать свою позицию либо какое-то мнение, вам сразу затыкают рот и штрафуют. Это у них называется дисциплина. Размер штрафа, достигает 1500 тысяч рублей! Выплаты не вовремя, постоянно задерживают. Кроме того, никто не предоставляет отчет о том, как именно происходит расчет зарплаты. Значительная часть персонала, работает нелегально. Даже если вы являетесь гражданином РФ, то нет официального трудоустройства. Полный беспорядок и антисанитария!!! Повара, это отдельная тема. Почесав в носу, они могут как ни в чем не бывало, продолжить приготовление пищи. Такие вещи...могут в дальнейшем пагубно сказаться на здоровье посетителей и самих сотрудников. Карьерный рост возможен только при условии вылизывания задницы начальства. Считаю, что это заведение, требуется немедленно закрыть либо навести порядок при помощи регулярных проверок. Не приходите сюда, здесь правда много ужасных и неприятных ситуаций. Начальство вообще какие-то узбеки.

Отзыв полезен? 2 4

Хостес

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Симпотный зал, а так...ничего особенного.

Что можно улучшить: Ни за какие обещания не соглашайтесь здесь работать!!! Сперва позвали на собеседование, предоставили анкету для заполнения и на этом все!!! Без каких-либо объяснений, велели мне явится на следующий день. Как я понял, должна была состояться стажировка, на которой меня посвятили бы в выполняемые обязанности. По приезду, главный вход оказался закрыт, искали дворами запасной. Это оказалось жуткое местечко с неприятным запахом, повсюду плесень и паутина. Встретила меня хостес, провела в раздевалку. Там картина не особо лучше, такая же вонь, места мало. Помимо меня, там было еще 4 мужика, которые работают поварами. Оказалось, что раздевалка общая для всего персонала. Но и это не самое печальное. Кроме всех работников, с нами тусили тараканы, которые находились повсюду. Их размеры, просто ужасающие!!! Затем, мне вручили форму, которая вся в грязных пятнах. Липучки...еще несколько лет назад, надо было заменить, так как толку с них никакого. Далее, было интереснее. Повели меня в некую подсобку к администратору. Где я и узнала о том, что уже работаю, а не стажируюсь))) Никто даже не попросил у меня паспорт, не говоря уже о медицинской книжке и предоставлении соответствующих справок. Меня это честно говоря смутило...то есть любой посторонний человек может работать без каких-либо документов?! Я ушла сразу же, особенно после того, как заметила значительную часть работников не имеющих гражданство РФ. А зная о том, что никому не требуется предъявлять мед.книжку, поняла насколько это опасно!!!

Отзыв полезен? 4 2

Должность не указана

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: В самом зале терпимая чистота.

Что можно улучшить: Придя на стажировку, заходила через запасной вход и была слегка потрясена, повсюду жуткие таракашки, куда бы ты не посмотрел. Касаемо раздевалки, приходиться ютится всем работникам, а именно с таджиками. Места мало, вонючий запас племени и пота, вызывает рвотные рефлексы!!! Убегая сломя голову, поинтересовалась у потенциальных коллег, как они все это терпят. На что последовал ответ, рано или поздно, ко всему привыкаешь. Жуть...никогда не связывайтесь с такой работой!!! На мое возмущение о тараканах, администратор никак не отреагировала, а наоборот скривилась в недоумении, в чем собственно причина жалобы?! После такой кратковременной стажировки, больше не могу смотреть на суши, не то, чтобы их есть!!!

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Неплохие сотрудники, нет всяких склоков и интриг. Всегда идут навстречу, если необходимо подменится, также угощают вкусняшками.

Что можно улучшить: Зарплата небольшая, впрочем, как и всюду. Очень нравились запасы чая, которые можно было, смело брать домой и угощать по выходным друзей. Несмотря на то, что платят без задержек, не мешало бы поднять оклады. Хочется докричаться до работодателей, дабы они поняли, что нельзя так мало платить!!! Чего не скажешь о менеджерах, их уж точно деньгами не обделяют. К официантам чрезвычайно повышенное внимание, к каждой мелочи придираются, лишь бы клиент остался доволен и пришел сюда вновь. Скажу честно, такой надзор, порой выводит из себя.

Отзыв полезен? 3 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Таковых не имеется.

Что можно улучшить: Не люблю, конечно жаловаться и ябедничать, но, все равно считаю своей обязанностью предостеречь людей от пагубного желания прийти работать в данное заведение. Итак, здесь никак не регламентируются и не придерживаются Законов РФ, постоянно нарушая права работников. В основном, компания имеет неплохую прибыли и тем самым экономию на работниках, которые работают нелегально и за меньшие оклады. Постоянные штрафы, которые в большинстве случаев, просто беспочвенные и ничем не подкрепленные. Не знаю как в остальных регионах, но лично в Екатеринбурге, начальство постоянно хамит и принимает не совсем логические решения, короче полный неадекват. Им абсолютно все равно на людей, лишь бы цель была достигнута. Если вы приболели либо случилось что-либо серьезнее, требуется самостоятельно искать себе замену, дабы не быть уволенным за прогул! Таким образом, можно смело говорить о том, что человеческое здоровье пустой звук для руководителей компании. Также, вас могут запросто лишить тарифного отпуска, который полагается всем без исключения гражданам страны раз в году.
Но, самые интересные моменты начинаются тогда, когда приезжают проверки из Москвы, которые делают массу замечаний и соответственно штрафуют хозяев. После этого, срывать зло начинают на подчиненных и изымать штрафы из простых рабочих, которые не имеют никакого отношения к их провинностям и недоработкам в компании. Бренд-шеф, тоже поражает своим отношением к работникам кухни. Он только должен топнуть ногой, а вы, извиняясь, должны сею же секунду выполнить распоряжение. В общем, отношение скотское!
В погоне за деньгами и клиентами, руководство напрочь забыло об нормальных условиях труда и элементарном отдыхе для подчиненных. Тем самым заставляя работать сверх нормы и выполнять запредельные нормы. Не говоря уже о санитарной гигиене на кухне во время приготовления блюд. Сама кухня очень грязная, так как нет даже свободной минутки ее помыть. А официанты мстят особо капризным и занудным клиентам изощренным способом, засовывая свои прелести в бокал со спиртным и т.д.
Хочется сказать о том, что все происходящее в этих стенах, не вызывает никакого желания трудиться дальше и получать жалкие гроши в обмен на унижения и оскорбления!

Отзыв полезен? 3 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Кормят бесплатно, вот впрочем, и все.

Что можно улучшить: Меня хватило на несколько дней, дабы пройти стажировку на новом рабочем месте. После чего решила перейти на должность хостесс, так как здесь не требуется испытательный срок и прочие стажировки. Там меня хватило ровно на полмесяца. Как случилось, что мне необходимо было срочно уехать за город, как полагается, предупредила руководство о своих планах и отпросилась заранее. Придя на следующую смену, меня ждал сюрприз. Оказывается, мне уже нашли замену, а сказать об этом заранее, мне не удосужились.
Потом, было не менее интересно. Начала звонить по поводу выплат за отработанное время, на что мне отвечали – не положено, так как директор не подписал выдачу аванса уволенным работникам!!! Пришлось звонить в главный офис, жаловаться. Просили еще раз перезвонить и поговорить с директором ресторана. Опять звоню в ресторан и прошу соединить с начальством. На этот раз, последовал совсем иной ответ: Приезжайте за своими деньгами. Ну, спасибо!!! За то, что сделали мне такое большое одолжение. Больше с ними дело не имела и не собираюсь!

Отзыв полезен? 2 0

официант

Работал в компании меньше года Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: не желаю никому работать

Что можно улучшить: Вы как хотите, но я собираюсь выплеснуть все свои эмоции здесь. Три месяца назад я еще работал в ресторане официантом, о владельце и его “детище” я и хочу рассказать все как есть. Я заканчиваю последний курс университета, появилось свободное время во второй половине дня и я решил, что можно заработать немного денег для будущей взрослой жизни. Поэтому принялся подавать заявки на вакансии на известных сайтах поиска работы.

Захожу я в один “прекрасный” день на почту и вижу, мне выслали приглашение, написали адрес и больше ничего. Хотел перезвонить, но информация была почему-то скрыта. Ладно, благо у меня свое авто имеется, отправился на собеседование. Колесил по району, не мог найти место, в итоге местные объяснили, что мне нужен другой дом, на противоположной стороне. То есть, сотрудники ошиблись, когда указывали адрес, не знаю, в чем там дело.
Вроде мелочь, а настроение подпортилось. Захожу в ресторан и первое, что я вижу - владелец, а точнее его фотография. Причем такого размера, что трудно не заметить - становится понятно, кто здесь главный. Все бы ничего, это его заведение и он может здесь хоть алтарь поставить, но это был первый “звоночек”.

В тот же день я познакомился с ним непосредственно. Я человек воспитанный, выражаться здесь тоже не буду, просто расскажу, как все прошло. Мне наговорили такого, и что зарплата будет фиксированная, да еще все чаевые мои, санкнижку мне оплатят, и премии у них чуть ли не каждый месяц. При этом все это было сдобрено улыбками, рукопожатиями и одобряющими похлопываниями.

Весь окрыленный я пошел оформляться, но мне тут же сказали, что сначала я должен пройти медкомиссию и сделать книжку. Хорошо, понятно, но как это сделать, если я и учусь, и работаю? Понятно, что мне предложили все решить полюбовно, потребовали 2000 рублей (то есть, все схвачено). Я начал пояснять, что их начальник мне ничего об этом не говорил, но мне навешали лапшу, что вернут эту сумму с первым авансом.

Итак, приступил я непосредственно к своим обязанностям, толком никакого инструктажа не было. А шеф-повар у нас вообще был с похмелья, радужное впечатление от коллектива в первый день. Пытался спрашивать, мол, какой начальник, не будет ли проблем с зарплатой, все как в рот воды набрали. Только уборщица меня убеждала, что лучше не бывает. Судя по всему, у нее не было гражданства, и я уже начал подозревать, что нарушения у ресторана могут быть и в других областях.

В первый вечер чаевых я не увидел, как и во все последующие дни. Я пытался разбираться потихоньку, пенял на все, что мне говорил владелец, но опять услышал хитросплетенные разъяснения. Якобы у них своя схема распределения чаевых и вообще они всегда включаются в саму зарплату. В общем все, что я собирал, у меня удерживали. Кто работал в этой сфере, знает, что такого не бывает, но я на тот момент решил не качать права.

Дальше - больше, учитывая, что раньше я официантом не работал, было сложновато. Поэтому во второй вечер я уронил тарелку с заказом, там администраторша на меня так накинулась, как будто я совершил смертный грех. С этих пор у нас с ней не заладилось, оштрафовали еще на тысячу “чтобы больше неповадно было”.

Так что коллективчик - просто нечто, хозяин врет просто напропалую, а управляющая - цербер в юбке, готова за любую мелочь удавить своих подчиненных. Другие следуют ее примеру, а шеф-повар су-шефа ни во что не ставит, хотя готовит он ничуть не хуже своего начальника. Сначала думал, в чем тут дело, оказалось, это дядя владельца.

Настало время аванса, получил я всего 7 тысяч рублей!!! На мой вопрос, почему так мало, бухгалтерша на меня накинулась с дикими воплями, типа, что я от нее хочу и она ничего не решает. Понятно, что владелец мне тоже ничего не пояснил. Вот такой вот нервный коллектив, и, видимо, не только меня обманывают. Хотя в таком случае я вообще не понимаю, что здесь держит людей. Со мной все понятно - бедный студент, рад любым деньгам.

Вообще интересно, много ли таких начальников и что с ними делать? Сами себе хозяева. Мог бы пожаловаться в инспекцию по труду, но я не стукач. Хотя рассчитывать на отпускные и какие-то гарантии тоже бесполезно.
Да и роспотребнадзор был бы кстати - кругом тараканы, антисанитария, грязно, а генеральные вообще не делаются. Продолжать можно долго - сроки годности не подписываются, овощи все гнилые, работают без перчаток. Ну а санитарные книжки как делают я уже рассказал. Обеды приходится покупать самим, вообще как-то странно, дают не ахти что, как будто продуктов жалко.

Хотел поговорить с начальником по поводу моей зарплаты, обсудить некоторые вопросы, наивно думал, что он снизойдет до меня. Владелец - человек занятой, ему некогда общаться с каким-то там официантом. Да, без сарказма никак, слишком много накопилось раздражения.

Последняя капля - случай на втором месяце работы в ресторане, владелец собрал нас, чтобы “воодушевить”. У его жены был юбилей и мы должны были “отработать на отлично”, обещал всем премию. Ну мне то что, главное, тарелки носить и не разбивать, все меню было уже утверждено, так что сложностей не должно было возникнуть.

Главное второе блюдо - голубь по французскому рецепту, честно, для наших мест это немного слишком изысканно что ли. Оказывается, это был выбор как раз жены, она хотела поразить своих знакомых таким образом. В процессе подготовки недосчитались тушек.

Повара не сознавались, куда делся дорогой продукт, так что “справедливый” владелец решил всю сумму разделить между сотрудниками и удержать. Вот тебе и премия!! Учитывая, что шеф-повар - племянник его, по-моему все ясно, но срываются здесь исключительно на беззащитных работниках. При этом управляющая ничего не делает, следит за всеми спустя рукава, откуда взяться порядку?

Увольнялся на следующей неделе после инцидента, без скандала не обошлось, чего я и ожидал. Пытались на меня повесить еще что-то, отказывались вообще выплачивать деньги. И только, когда я пригрозил, что обращусь куда надо, отдали мне мою десятку. В общем, владелец - самый неадекватный и жадный работодатель, которого я когда-либо встречал в своей жизни (очень надеюсь на это).

Знаю, что ресторан недавно закрыли, то ли проверку не прошли, то ли еще что-то случилось. Но слышал, что владелец теперь занимается фастфудом. Оно и понятно, это же просто раздолье для некачественных продуктов и продуктов с кучей консервантов (не хочу никого обидеть).

Пишу все это для того, чтобы вы обходили эти заведения стороной. Черные зарплаты, хамское отношение и некомпетентность работников - то, что вы получите. Не тратьте свое время и нервы на подобных людей, цените себя!! Планирую пока продолжить “карьеру” официанта, ищу добросовестных работодателей, есть несколько хороших предложений (проверил их на соответствующих сайтах, чтобы ситуация не повторилась). Теперь, как говорится, дую на воду.

Отзыв полезен? 7 0

Рестораны «Тануки» – кусочек Японии в России

Первый ресторан «Тануки» открылся в Москве в 1997 году. В настоящее время в сети работают 63 ресторана и суши-бара. На сайте можно заказать блюдо с доставкой в любой район города. Работа в сети ресторанов «Тануки» заинтересует и молодежь, и профессионалов своего дела.

Требования работодателя

Запросы к соискателю невелики:

  • профессионализм – у состоявшихся поваров и кондитеров;
  • желание учиться и совершенствоваться – у молодежи.

Что предлагает руководство «Тануки» соискателям:

  • работу рядом с домом;
  • обучение;
  • нормальные условия труда;
  • достойную заработную плату;
  • систему премирования;
  • бесплатную униформу и питание во время смены;
  • карьерный рост.

Сеть ресторанов «Тануки» – отзывы сотрудников

В системе общепита – все просто. Прочитал на любом сайте отзывы о работе заведения. Если клиенты довольны качеством блюд, обслуживанием, то, скорее всего, работодатель обеспечил сотрудникам комфортные условия труда и достойную финансовую поддержку. Ведь довольные работники, отсутствие текучки кадров – залог вкусной и качественной пищи.

Похожие компании