РУСАЛ (RusAl)

2,7
69 отзывов
О компании
Оплата труда
2,9
Начальство
2,6
Рабочее место
2,8
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
12 12

12 человек рекомендуют работу в компании.

12 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

45 человек воздержалось.

Фото РУСАЛ

Предложить фото

Отзывы о РУСАЛ

Сортировать:

Фильтровальщик

Работает в компании 5-10 лет Ачинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Ну хотя бы платят

Что можно улучшить: Оборудование аварийное,а по бумагам для отчётности у нас всё новое.Спрашивают как с умных,а платят как дуракам.Начальство интересует только план в конце месяца,а как мы будем его выполнять, да пох... Нашу гидрохимию,надо уже всю сигнальной лентой обмотать и не пускать никого.В докох для Москвы у нас з.п ×2 раза больше.

Отзыв полезен? 2 0

слесарь

Работал в компании 3-5 лет Ачинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Никаких плюсов, одни минусы.

Что можно улучшить: Руководитель работ ТЭЦ города Ачинск отправляет без нарядов допуска на работу, начальство на всё закрывает глаза. Работаешь слесарем, а выполняешь работу совсем другую и за грузчика, и за дворника, и за слесаря, не по инструкциям, не соблюдение трудового кодекса. Мастер может монтажкой по каске ударить, , вообщем и смех и грех

Отзыв полезен? 2 0

Электромонтёром

Работает в компании 1-2 года Ачинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа на публику ,перед проверкой предупреждения за неделю ,все старая каждый рсс тянет на своём месте. закупают самое дешёвое,кумавство просто так некто не поднимается

Что можно улучшить: Не компетентный мастер,поставили по знакомству,люди приходят чтоб заработать стаж 2-3 года потом грамотные уходят так как в руссал не дадут продвинуться.

Отзыв полезен? 4 1

Менеджер

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Хороший офис, стабильная зарплата

Что можно улучшить: Отвратительный коллектив: люди сидят по 10 лет на одном месте, обсуждают всех коллег в негативном свете, следят, во сколько приходишь, уходишь, сколько времени ходишь в туалет и на обед, докладывают начальству. Некоторые сидят на работе до 10-11 вечера. Профессиональные качества не так важны, как умение угодить во всём коллегам. Начальство может уволить сотрудника только потому, что он не отчитывался перед коллегами, куда выходил из-за рабочего стола.

Отзыв полезен? 3 0

-

Попытка трудоустройства Бокситогорск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Плюсов нет.

Что можно улучшить: Отвратительное ведение бизнеса. Козыряя именем русал обманывают поставщиков и не платят.Добиться выплат за поставленную похоже можно только через суд.Совет всем поставщикам!не в коем случае не давать отсрочек! отгружать после оплаты!

Отзыв полезен? 3 1

Кофе-леди

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не рекомендую работать в компании РусАл, кто хочет устроиться на должность кофе-леди, на сайте Суперджоб размещена вакансия кофе-леди в эту компанию, меня пригласили на собеседование в БЦ Парк Победы, оформление обещали в обслуживающую компанию этого Бизнес-центра под названием rd menedgment , меня встретила женщина на 1 этаже , не в центральном а в дальнем входе, мы зашли в маленький кабинет, там сидела девушка азиатка, я спросила как будет выплачиваться зарплата, мне ответили 9900 на карту остальное в конверте, обещали в общей сумме 35000руб, когда я ехала к ним , по телефону мне об этом не сказали, думала РусАл приличная компания и не будет сотрудничать с компаниями , которые работают по серым схемам. Вакансия висит на сайте уже 2 мес., никто к ним не идёт, написано приглашаем граждан из Молдовы,Украины, Белоруссии.

Что можно улучшить: Рекомендации брать обслуживающий персонал в штат на белую зарплату, а если берёте в управляющей компании бизнес-центра "РД Менеджмент", то узнайте на каких условиях они принимают на работу. В таких крупных компаниях нужно обязательно проверять Службами безопасности, не известно кто будет обслуживать Топ- менеджеров, и если будут часто меняться кофе-леди, это не очень хорошо.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет Краснотурьинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная сдача за труд в виде зп.
Другу работать бы не посоветовал.
Обманывают с зп, проводя индексации и повышением зп, тут добавили, там урезали.
Активных шополизов выборочно кормят и берут под своё крыло. Активистов "за правое дело" изначально рубят под корень и забивают "под лавку". Развал по оборудованию, мастера не знают своего оборудования, но дружат с начальниками.
Коррупция по закупу оборудования, завышения цен в 3-7 раз. Ремонтные бригады не шевеляться. Раздули штат руководства, начальников столько что некого послать. Начальник участка не может отправить работать электрика или слесаря выполнять свою работу, потому что это другие подразделения, с другим руководством, работу наваливают на металлургов, крутить гайки и чистить отбойником трубопроводы. Коллектив озлобленный. Вечная травля. Премия по прихоти руководства, Куришь? премию не получаешь! вроде прошло. Теперь, не придумал кайзен (улучшения) - премию не получаешь. Прошел вахту на 1 секунда позже " рекомендованного! " времени - премию не получаешь. Делайте выводы.
А так всё конечно вообще супер, но Всегда есть пару НО.

Что можно улучшить: Трести руководство, от начальников до директора. Вернуть полномочия мастерам и начальникам. Из начальников сделали канцелярских администраторов - которые ничего не могут в производстве. Убрать раздел власти, каждое подразделения имеет своего начальника, который не подчиняеться цехам.
Металлурги с ВУЗами особо не ценяться, обычные работяги.

Отзыв полезен? 5 0

стажер

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет

Что можно улучшить: Пришла в данную компанию на собеседование на должность стажера (!) после лучшего технического вуза Москвы. Собеседовали 4 сотрудника: из HR отдела, начальник отдела маркетинга и еще две дамы с совковыми кислыми физиономиями, которые сразу уставились на меня скептически( может потому что я молодая и красивая конечно)) Практически все время у данных сотрудников ушло на насмешки над моим настоящим и предыдущими местами работы, мол это шарашкины неизвестные конторы, чем вы гордитесь? Всячески пытались меня выставить дурой, показать где они и где я. Также они сделают на вас круглые глаза, если вы: не знаете Сап, полный пакет MS, экономику и финансы (а также как рассчитать тот или иной показатель), разговорный английский как само собой разумеющееся. Зарплату мне так и не озвучили по итогам собеседования. Сложилось впечатление, что это не компания, а кучка никчемных, стремно одетых (в такой-то компании!) с зарплатой 50-60 тыс, строящих из себя царей, а на деле кроме тупого пустого англицизма в их речах - 0. Если они таким образом ведут себя на собеседовании с человеком, которого видят 1 раз в жизни, что же у них творится в коллективе?

Отзыв полезен? 7 0

инженер

Работал в компании 1-2 года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная зарплата

Что можно улучшить: Процесс проектирования
Работала В проектном институте РУСАЛ ВАМИ в СанктПетербурге В.О. Средний пр., 86 в 2014 году . К сожалению опыт, знания, организация труда и работоспособность не востребованы. Все решает преемственность, родство и знакомства . В постоянном штате института работает небольшое количество людей, много очень старых работников. В отделе кадров сидят 4 человека.
При приёме на работу не информируют о том , что:
а) оформляют по временному договору , продлевая по 1 месяцу или по 2 месяца –люди чувствуют себя униженными и пришибленными ;
б) не предупреждают, что нет градации должностей – все менеджеры или простые инженеры ( нет главных или ведущих инженеров и др.категорий)
В архитектурно-строительном отделе работа не налажена, миллион согласований, заявок и т.п. - неделю делается работа одного часа. Все решает “ знакомство” .
Зам .ГИПа тоже в чертежах плохо разбирается (никакой проектировщик) , а руководит процессом проектирования и людьми . Тоже пристроился в ВАМИ неизвестно как .
Все решает “ знакомство” . Опытные и порядочные специалисты с большим опытом работы в проектировании не ценятся.
Слова из Кодекса корпоративной этики Компании РУСАЛ:
Где бы мы ни работали, мы работаем на общий результат. Мы уважаем личную свободу, права и достоинство человека, относимся к сотрудникам с доверием и предоставляем каждому равные возможности. Мы не допускаем любые формы дискриминации или притеснения на рабочем месте и поведения, которое рассматривалось бы как оскорбительное и неприемлемое большинством людей. ………..

Отзыв полезен? 10 4

Литейщик

Работает в компании 3-5 лет Красноярск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Стабильная, но очень маленькая зп

Что можно улучшить: Установить оборудование НОВОЕ!

Отзыв полезен? 6 1

Должность не указана

Работает в компании Красноярск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю на КРаЗе. Вот что что, а зп и соцпакет это реально плюсы! Зп приличная и платят ее стабильно, что не может не радовать! И соцпакет соблюдают! Да еще отпуск добровольно выбираешь! Хочешь летом - пожалуйста, хочешь зимой - никаких вопросов! Короче относятся к людям с уважением!!

Что можно улучшить: -

Отзыв полезен? 3 25

Должность не указана

Работает в компании Красноярск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: У нас конечно все не идеально. И с ребятами ругаемся, и начальство бывает палку перегибает. Но на все это я закрываю глаза из-за зарплаты. Платят всегда вовремя, два раза в месяц. Никаких конвертов, все по-честному выдают. Да и соцпакет у нас соблюдают. Ради этого и работаю. А коллектив и начальство везде разные, надо привыкнуть просто

Что можно улучшить: Ну как уже сказал, бывает с ребятами конфликтуем. Не знаю, как это улучшить

Отзыв полезен? 4 6

Должность не указана

Работает в компании Саяногорск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зп в белую платят без задержек. С бонусами тоже необижают. Коллектив по возрасту очень разный от 60 до 25, но все ребята дружные никаких конфликтов у нас нет. Соцпакет соблюдает все как на собеседовании говорили.

Что можно улучшить: Начальник требовательный. Иногда прям слишком даже к каждой мелочи придерается.

Отзыв полезен? 4 8

Должность не указана

Работает в компании Волгоград
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Руководство, которое помогает в карьерном росте! Я пришел в Русал в 2014 году обычным слесарем-ремонтником. Сейчас уже дослужился до мастера! Ну и по деньгам соответственно тоже вырос. Платят всегда вовремя, премия бывает. Короче скажу так- если хорошо себя проявлять, то перспективы в Русале есть.

Что можно улучшить: Не знаю, как это улучшить. Бывают мелкие конфликты с коллегами, но это рабочие моменты.

Отзыв полезен? 2 6

Должность не указана

Работает в компании Красноярск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В русале нужно не просто "проработать", а именно ЗАРАБОТАТЬ! Надо усилия прикладывать, чтобы свои денежки то получать!!! Кто тут пишет что платят мало? Условия плохие? Да с вами хоть с опахалом стой все равно все плохо будет. Отрицательные отзывы от "сотрудников" которые даже испытательный срок не прошли. Все знают, что тут достойным сотрудникам хорошие деньги платят. Нормально работай - нормально получай.А не нравится если то идите работать в магнит кассиром!!!!

Что можно улучшить: Работа как работа, как и везде приходится трудиться.

Отзыв полезен? 3 19

Менеджер

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Можно многому научиться

Что можно улучшить: Когда резко упал курс рубля относительно доллара и евро, большим начальника сразу заработную плату перевели в валюту а всем остальным сотрудникам на которых все держится и которые пашут с утра до вечера, даже не добавили ни сколько. Это не честно.

Отзыв полезен? 28 2

Начальник отдела

Работает в компании 3-5 лет Красноярск, Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Говоришь где работаешь и все знают русал. Это единственный плюс!

Что можно улучшить: Никому не нужная бюрократия и тотальный контроль всех процессов направленный на постоянные унижеия и травлю рядовых сотрудников. В результате экономят на спичках и выгоняют сотрудников которые не хотят брать откаты по приказу руководителя. Создают видимость тотального контроля и под этим воруют на всех уровнях начиная с генерального директора и заканчивая обслуживающим персоналом. Русал с такой управляющей компанией скоро уйдёт в архив)

Отзыв полезен? 25 1

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет Новокузнецк
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 8 лет как я работаю в русале! пришел в свои 20, после того как получил среднее специальное образование.еще в 15 лет решил что металлургия это именно для меня. за 8 лет только убедился в этом! настоящая работа, которая делает из мальчиков мужиков!! поначалу было трудно, не хватало опыта. но старшие коллеги готовы были помочь и показать, как все делается. набравшись опыта я стал расти как по зп, так и по должности.сумму тут разглашать не буду, но скажу, что жена заработком довольна )))

Что можно улучшить: пожалуй можно было бы улучшить рабочие процессы. А то на нас задач навешают, а мы еле-еле успеваем (((

Отзыв полезен? 2 6

РУСАЛ – крупнейший в мире производитель алюминия. Заводы и представительства РУСАЛа находятся в 13 странах на 5 континентах. Основную часть продукции компании составляют первичный алюминий, алюминиевые сплавы, фольга и глинозем.

Похожие компании