Мария, мебельная фабрика

2,7
75 отзывов
О компании
Оплата труда
2,2
Начальство
2,3
Рабочее место
3,5
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
5 6

5 человек рекомендуют работу в компании.

6 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

64 человека воздержалось.

Фото Мария

Предложить фото

Отзывы о Мария

Сортировать:

менеджер-дизайнер

Работал в компании меньше года Краснодар
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Проект Марии MIA в Эльдорадо. Обучение, большой опыт по проектированию и составление дизайн-проектов, особенно для новичков. Хороший коллектив, по крайней мере у нас. Качество продукции, если не косячить в проектировании отличные отзывы клиентов. Оплата нормальная, но надо набивать клиентскую базу. Сами знаете кризис, задержка строительства, сами понимаете. Хорошее отношение сотрудников головного офиса на фабрике, периодически звонят и спрашивают, как дела и тд. Выслушивают и доводят до сведения руководства. Компания хорошая, но не умеющая подбирать руководство.

Что можно улучшить: Видно надо было не говорить, что у нас все хорошо. Местное руководство спрашивает наше мнение по увеличению продаж, но не слышит, а потом еще наши слова ставит нам в укор. В данный момент не советую идти в данную организацию в городе Краснодаре. Управляющая не компетентна в работе с сотрудниками, помощи никакой не оказывает, потому что на деле знает меньше вас в проектирование и составлении документов, если кто где работал. Да я думаю и новичкам. С людьми работать не умеет, в продажах ничего не смыслит, в руководстве тем более, хотя говорит, что стаж на кухнях 15 лет. Сто процентов попала на должность по протекции, в подробности не вдаюсь. Пришла, лично ни с кем не знакомилась, не знает кто чем дышит.
Плюс к этому заставляют менеджеров подтверждать договора по которым к примеру не было замеров, а вы сами понимаете, чем это грозит вам и клиенту. Кухню сделают переделка за счет вас и клиента.
Хотя принцип у нее такой: "Не беспокойся, компания переделает за свой счет". Я бы ее за эти слова пинками гнал из компании. Подумаешь тысяч 20000-30000 на ветер. Обидно за компанию с ее репутацией, что держат таких сотрудников. Которым нужны премии и деньги на данный момент, а о репутации и клиентах они не думают, а тем более от вас. Заключают поддельные договора ночами в конце месяце от имени клиентов которым просто нарисовали и просчитали кухню, внося поддельные паспортные данные, что бы сделать план и получить премии.
Меня уволили, да даже не уволили, а поставили в известность и все доступы закрыли к программам, почте и тд. в одну ночь, хотя я еще работал следующий день. Не подтвердил счет за январь без замера, договор был заключен, предоплата клиентом внесена. Просто замер по причине переноса строительства перенесли на апрель. А там просто, подтвердил, кухню сделали. Потом проблемы разгребай. Три недели трепала нервы, я отказался. На утро по ее письму вышестоящему руководству с объяснением, что я не выполняю свои обязанности, меня уволили. А нет, просто все закрыли.
Компания кидается хорошими сотрудниками, которые теряют с таким руководством здесь время и деньги, которые могли бы заработать в другом месте.
Вот теперь думаю, написать в Трудовую инспекцию и Прокуратуру, и восстановиться на работе.
Получить компенсацию за потерю заработка, моральный ущерб, придти на работу и написать заявление по собственному желанию. И наказать Управляющую, штраф должностному лицу до 400 тыс. руб. и тд. Да компанию жалко. Месяц по закону еще есть, думаю.
А про то, что ниже ребята писали, не официальное устройство. Ребята, знайте законы. Отработав три дня, без предварительного договора о трудоустройстве, любого. Работодатель обязан заключить его самостоятельно. Ну а потом все последствия. Читайте законы и есть государственные бесплатные юристы.
Спасибо.

Отзыв полезен? 0 0

Работник производства

Работает в компании 1-2 года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: На производстве, где я работаю, всегда чисто. Мы работаем в форменной одежде, которую выдают всем бесплатно. Здесь есть отдельное помещение для принятия пищи. Обеденное время стандартное – 1 час. Есть душ, можно сразу помыться после работы, а не ехать домой грязным. Зарплата и коллектив меня устраивают.

Что можно улучшить: Работа есть работ, устаешь, а хотелось бы не работать совсем))

Отзыв полезен? 0 1

Продавец

Работает в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: После университета искала крупную компанию, где можно развиваться как профессионал. Компания Мария подошла как нельзя лучше, на рынке она давно, но продолжает расти и развиваться. Здесь я постоянно обучаюсь на внутренних и внешних тренингах, набираюсь практического опыта, при этом зарплата у меня немаленькая.

Что можно улучшить: Пока не могу сказать, что улучшить. Всё нравится

Отзыв полезен? 0 1

Старший продавец

Работает в компании 5-10 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: В компании Мария работаю довольно давно, порядка 6 лет. Коллектив у нас сложился золотой и на работу хожу как на праздник, как бы пошло это не звучало)) Начальство тоже не подкачало – уважает и ценит, иначе бы я тут так долго не задержалась.

Что можно улучшить: Я всем довольна на этой работе, ведь тружусь уже давно здесь)

Отзыв полезен? 0 0

Работник на производстве

Работает в компании Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю на производстве на фабрике Мария. Условия труда мне нравятся, чисто, четко построен процесс, начальство незлобное, коллектив хороший.

Что можно улучшить: Зарплата устраивает, сейчас бывают задержки, но не больше трех дней.

Отзыв полезен? 0 0

Рабочий производства

Работает в компании 3-5 лет Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Обучение новых работников, ознакомление с фабрикой. Выдают спецодежду, имеются раздевалки с душевыми, недорогая столовая с неплохими обедами. Кроме того, есть комната приема пищи, где каждый работник сможет разогреть взятый с собой обед. Радуют автоматы кофе и достаточное количество мест в столовой. Есть парковка для автомобиля, которая охраняется. Места для курения работников. Официальная зарплата без «конвертов». Хорошие материалы для работы и инструменты. Возможность отдыхать на турбазе от компании. Как для меня, условия работы на высоком уровне.

Что можно улучшить: Неприятно удивляют махинации с выплатами. Не один раз происходили снижения зарплаты, особенно поражает то, что проводят задним числом! Неполная рабочая неделя не позволяет получить желаемый оклад. Принудительный раздел отпуска по кускам, которые не удобны для тех, у кого есть маленькие дети. Сами составили график, сами оформили, работников даже не спрашивают. Станки регулярно находятся в ремонте. Половину своего рабочего дня, люди не заняты. Постоянно проходят сокращения, причем вас ставят перед фактом! Если работнику что-либо не нравиться, руководство не держит, указывая на дверь.
За прошедшие пять лет, зарплата постоянно снижается, часто снимают за провинности. Говоря честно, нельзя людей сажать на голые оклады, курс меняется, оклад на месте. Хочется хотя бы сохранить то, что есть. Но, нет…денежные средства продолжают снижаться!!! Во время объяснений, начальство руководствуется тем, что в стране кризис, продажи резко упали и т.д. Не могу понять, почему страдают отделы по производству, ведь мы выполняем поставленный план полностью!!! А до кризиса почему не росли зарплаты, когда заказов было море??? Хотите просто общаться с людьми, выполнять порученную работу и получать гроши?! Приходите в компанию.

Отзыв полезен? 5 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: хороший коллектив, слаженный
автобус от предприятия
если задерживаешься на работе более чем до 21:00-развозит по домам такси, которое оплачивает компания
душевая, столовая, в которую проходишь просто по пропуску (80р снимают с зп за каждое посещение), кормят очень вкусно
зарплата выплачивается стабильно, на карту СБ, 15 и 30 числа
выдают спецодежду и обувь
в принципе-все достоинства

Что можно улучшить: работать лучше РАБОМ, даже у раба нет такой нагрузки
по идее, рабочий день с 8 до 20, но , если ты не выполняешь план дневной ( а выполнить в последнее время его нереально), ты остаешься после 20, пока не выполнишь, можешь и в 0:00 домой уехать, благо хоть такси развозит...
постоянные БРАКИ, вылезть из них нереально
оштрафовать могут за все, что угодно
ПЕРЕКУР каждые 2 часа, на 15 минут, но невозможно успеть добежать до курилки(которая на улице) и успеть вернуться обратно, просто не хватает времени даже сделать глоток чая..
нормально поесть удается только в обед
если брак какой либо-переделывать ты будешь его бесплатно, трятя впустую свое время

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Если трудиться без отдыха. В конце месяца можно получить приличные деньги. Имеется столовая, рабочее место, на котором все необходимое для рабочего процесса, премии и внеурочные. Руководство позаботилось о комфорте подчиненных.

Что можно улучшить: Так как не видел возможность карьерного роста, ушел. Неплохая компания для начинающих свою трудовую деятельность.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Ни единого преимущества не заметила.

Что можно улучшить: Хорошенько подумайте перед тем, как прийти работать в данную компанию!!! На собеседовании вам будут обещать заоблачные перспективы и высокую зарплату, в реальности копейки на корку хлеба!!! Это не считая того, что к работникам относятся как к мусору, не желая слышать кого-либо. Ответственность несут работники. Если бывает чек примерно на 200 тысяч, нельзя допустить ни малейшей ошибки, так как вас лишат полностью заработка за месяц!!! Если вы имеете свое мнение и принципы, вас быстро уберут, компании нужны зомби все под копирочку.
В кресле начальства заседают молодые девчушки. Возрастом не более 30 лет. Поэтому о знаниях и какой-то компетентности не стоит и говорить. Зато самомнение…порой хочется поправить корону лопатой…Также стоит отметить наличие только среднего образования у большинства из верхов!!!
Долго не выдержала, ушла спустя неделю после устройства. Нет никаких перспектив и заинтересованности.

Отзыв полезен? 9 2

установщик кухонной мебели

Попытка трудоустройства Белгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Если только громкое имя...

Что можно улучшить: Проработал установщиком ровно 1 неделю. Начнём:1.Документация приходит в виде папки А4 толщиной сантиметра в 2.2.Схемы установки не читаемые ВООБЩЕ - приходилось просить клиентский договор и по нему работать. 3.Очень много косяков - не допоставленные детали,техника(когда будет - неизвестно,может через месяц,может позже),соответственно,не выполненная работа и не подписанный акт и не полученные деньги.Ошибки замерщиков,менеджеров-дизайнеров,в итоге установщик - крайний.Работал с напарником,который 8 лет работает,за месяц из 15 кухонь закрыл 2,остальное - косяки,за них деньги не получаешь.Так что сказки про высокие зарплаты - сказки. 4."копытные" за город оплачиваются только при удалении от насел.пункта 50 км(такое очень редко бывает).Вот и прикидываем - кухни не сдаются вовремя из-за косяков,перемещения на авто нечем компенсировать,хотя вкалываешь нехило. В-общем,не советую эту компанию нормальным установщикам,

Отзыв полезен? 6 0

менеджер-дизайнер

Работает в компании 3-5 лет Кемерово
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Высокое качество мебели, стабильный доход, узнаваемый бренд. Качественное обучение на фабрике, бесплатная столовая.

Что можно улучшить: Прочитал много бреда в отзывах. Кто-то написал, что идет развод покупателя - это бред! Каркасы из ДСП воняют - это двойной бред!!! Ни одной жалобы от покупателя не поступало. Работаю не в компании (фабрике) Мария, а у дилера Марии, поэтому нет мне смысла нахваливать просто так. Так вот кухни просто отличные, ранее работал на мебели у большинства каркасы как труха даже саморез не держат. С кухнями Мария всё в порядке - качество материалов, качество изготовления, сроки доставки - с этим всё в порядке, покупатель может даже не волноваться. По работе повторюсь - работаю у дилера, получаю з/п среднюю по рынку в г. Кемерово. Больших недовольств нет

Отзыв полезен? 3 5

Управляющий салонами

Попытка трудоустройства Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нет таких

Что можно улучшить: Странное оформление, ИП, ЧП. Не профессиональный HR в главном офисе в Саратове. После 2 го собеседования Руководитель отдела , обещал перезвонить и сообщить ответ на следующий день.В итоге после 4х дней написал письмо сам. В итоге шаблонный ответ от HR в виде отказа.

Отзыв полезен? 2 1

Сборщик

Попытка трудоустройства Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет не работа а рабство в прямом смысле

Что можно улучшить: Слишком шумно работать, в воздухе летает древестная пыль лично я начал задыхаться сразу в первый день и ушёл сразу, о технике безопасности можно только мечтать

Отзыв полезен? 2 0

Вкусно и удобно с «Марией»!

Крупнейший в России изготовитель мебели начал свою деятельность в 1999 году. До 2000 года работа мебельной фабрики «Мария» была сосредоточена исключительно на кухонных стенках, шкафах и гарнитурах. Но уже несколько лет как осваиваются новые «территории» - выпускается мебель для спален, ванных комнат, гостиных. Каждая модель радует клиентов и самих мастеров высоким качеством, элегантным дизайном и функциональной практичностью.

«Марии» доверяют не только тысячи потребителей, но и именитые партнеры, например, «Adriani & Rossi». Сотрудничество организовано по цикличному принципу, то есть на всех этапах производства. Высокие требования выдвигаются и к персоналу. Можно узнать больше об условиях работы на мебельной фабрике «Мария» из отзывов.

Сотрудникам – слово!

Бывшие и действующие специалисты компании в отзывах о работе всесторонне рассказывают о трудовых реалиях. В подобном формате соискателю предлагается найти ответы на все интересующие вопросы:

  • Какой реальный размер заработной платы?
  • В каком случае можно рассчитывать на дополнительные финансовые поощрения, бонусы?
  • Применяются ли штрафные санкции к сотрудникам?

Также отзывы о работодателе – это достоверная информация о социальных гарантиях, условиях труда, своевременности финансовых выплат, требованиях начальства.

Похожие компании