Мария, мебельная фабрика

2,7
103 отзыва
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
2,4
Рабочее место
3,4
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
14 25

14 человек рекомендуют работу в компании.

25 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

64 человека воздержалось.

Фото Мария

Предложить фото

Отзывы о Мария

Сортировать:

Установщик

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Горький опыт.

Что можно улучшить: Проработав установщиком 2,5 месяца, столкнулся с таким гемороем, какого нигде еще не видел. Дсп крошится, вечно что-то недоезжает, что-то ломаное, информации в документах мало ( например сборные секции. Нигде не написано, как они должны выглядеть, приходится голову ломать, что же блин должно получиться из этой кучки деталей???) Вечные рекламации, а это значит заплатят только половину. Если приходят какие детали, нужно ехать за горог за свой счет забирать. В итоге 2,5 месяца с утра и до ночи на адресах
- примерно 40 тысяч на двоих и то не могу добиться, чтоб выплатили.

Отзыв полезен? 1 0

художник-прикладник

Работал в компании меньше года Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Обучение, форма, неплохой коллектив

Что можно улучшить: Карьерного роста нет. Зп не соответствует нагрузкам. Работая в цеху, на обработке, покраске и упаковке, дышишь постоянно пылью, краской, работаешь в шуме, на ногах, тягая тяжелые детали, а зарабатываешь копейки + есть штрафы за провинности. Бытовые условия не комфортабельные. За своими вещами лучше следить.

Отзыв полезен? 3 0

художник-прикладник

Работал в компании Саратов
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Проработала в в "марии" неделю. По адресу: г.Саратов, ул. Орджоникидзе, 24. На должности художник-прикладник. Работа в цеху, на покраске, обработке и упаковке продукции. Плюс в том, что нас предупредили что ничего творческого в должности нет. Выдаются респираторы, форма

Что можно улучшить: Минусы: Для работы в цеху выдают рабочую форму. Никто не предупредил, что шкафчики в этих раздевалках маленькие и что в них ютятся по 2, а то и по 3 человека. Не предупредили о том, что из шкафчиков воруют. И что все дорогие вещи ты вынужден таскать с собой, забивая все карманы. Есть кухня, где готовят обеды. Но никто не сказал о том, что если ты хочешь кушать самостоятельно, это будет проблематично. Угол цеха отведенный для местных обедов, выглядит ужасно...но проблема не в этом. А в том, что там тоже все воруют, ничего оставить нельзя, чай, сахар, ложки все с собой. Забыл забрать - забудь. Пищу в холодильниках оставлять нельзя, выкидывают. Холодильника 2, сотрудников много, места в них нет. Очередь к микроволновкам, как за новыми айфонами. Километровая. При увольнение, приходится ходить по огромной территории туда сюда обратно, что бы получить нужные росписи. Оформляют на эту должность сразу, не давая возможности для стажировки. Видимо именно потому, что никто не задерживается. Работа сложная, постоянно на ногах..и на мой взгляд оплачивается не справедливо. Но тем не менее, я бы задержалась там дольше, если бы не некоторые важные для меня факторы

Отзыв полезен? 2 0

Менеджер

Работает в компании меньше года Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Известная компания.Привлекательнач должность .Интересное бесплатное обучение

Что можно улучшить: Оклад 5500!!!6 менеджеров в день на студию .Есть очередь!Прододимость очень маленькая бывает 3 клиента в день!Кто-то в итоге провел день в пустую!!!Обещают большие заработки ,но увы-в компании кризис!Мария не компания для заработка .Зп копейки ,а ответвесность вся лежит на менеджере.Наставник вам не будет объяснять ничего -вы для него конкурент

Отзыв полезен? 0 0

Менеджер

Работал в компании меньше года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Продала кухню сразу на 300т.руб

Что можно улучшить: Работала в этой фирме 6 лет назад, продержалась только два месяца. Сейчас решила зайти и посмотреть не улучшились ли там дела. Оказалось только хуже делается. Тоже столкнулась с проблемой управляющего. Не обоснованные крики. У меня большой опыт с продажами. А тут..
После обучения продала кухню дорогую по тем временам и началось: начали каменную столешницу возить с каменной мойкой из Саратова клиенту и от клиента в Саратов за мой счет) т.к. не могли договориться кто же все таки вклеит данную мойку. При этом страдали все и клиент и менеджер. Сейчас с улыбкой это воспринимаешь, тогда было не до смеха. Ну а по поводу управляющей так смотрю что ничего не поменялось. Каждый день крики и оры на ровном месте. Такое ощущение что на этой должности истеричек держут. А когда сказала что ухожу начала по другому относиться. Слава богу по поводу выплаты ЗП отдали все, но тоже пришлось прибегнуть к наставлениям юриста. Хотели заплатить две копейки, но потом все вернули. Правда пришлось приложить усилия. Так вот мои дорогие смотрю за долгие долгие годы ничего не изменилось. Как было отношение 6 лет назад так и осталось.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Ростов-на-Дону
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Обучение за счет компании

Что можно улучшить: Первую зп после устройства получаешь только спустя 2 месяца отработки. Дальше совсем не получаешь ничего, т.к. официального оформления нет !
Надоело работать бесплатно 3 месяца, уволилась! И вот уже с августа по середину ноября жду расчета. Управляющая попросту не отвечает!

Отзыв полезен? 4 0

дизайнер

Работал в компании Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: только скидки на продукцию, но только если за нал оплачиваешь

Что можно улучшить: Проработала в компании полгода на большее просто не хватило терпения. Работа может понравится только людям без личной жизни, для кого работа это все и им нравится хамское отношение.
Управляющая просто жесть. Придумывает какие то вычеты за все что угодно, притом зачастую о них узнаешь, когда уже из ЗП вычли. Начала ей на прямую задавать вопросы по поводу вычетов, она объяснять ничего не стала, перевела стрелки на директора студии, тип объясни дурочке о чем мы договорились. То бишь вычет есть уже за что тебе потом объяснят. Вычетами в среднем 7-8 тыс с человека. На работу приходи заранее, уходи попозже. И какие то правила не реальные, на подобии мне без разницы до скольки вы сидите с клиентом хоть до 12 ночи, но отчет пришлите письменный на почту обязательно, и вообще фиолетово, что у тебя рабочий день до 10 вечера максимум. Если ждете что будут соблюдать ТК РФ, то можете даже не надеяться: например у вас час обеда по договору, а по факту дай боже 10 мин, не уложились орать управляющая начинает - Какого Вы жрете по полчаса? Выходной у тебя, но если собрание или обучение, то все выходного нет и далеко не факт, что тебе его в какой то другой день поставят, при том переработки тоже ни как не оплачиваются. Если у управляющей плохое настроение - туши свет. Ей без разницы что у тебя с клиентом встреча, звонит - отойди от клиента и стой слушай как она на тебя орет. Подписывай договора без проверки технолога, а потом если что то сама виновата что технолога отключила - сама и плати.
Был случай - я уже переоделась, времени пол 9 вечера, мой рабочий день до 7, но задержалась мне коллега вопрос задала. Стою значит в пальто, заходит клиент, она через мин 7 подлетает ко мне и начинает на меня орать какого я к клиенту не подошла. Короче хотите рабский труд за копейки (во-первых, мотивацию срезали наполовину, во-вторых, вычеты одни тыс на 5-6) с хамским отношением и тем что на вас орут матом, то ю а велком.

Отзыв полезен? 11 0

менеджер-дизайнер

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Если у вас нет личной жизни,вы живете работой,готовы терпеть хамское отношение к себе со стороны управляющих, готовы выходить в свои выходные,а также задерживаться на работе,то эта работа для вас!

Что можно улучшить: Начинать нужно с управляющих,слишком много себе позволяют.Мотивация так же оставляет желать лучшего, бонус за массив 7000р убрали,видимо кому-то сверху эти денежки нужнее...Если план не выполняешь,обязан работать в входные,как говорила моя управляющая- "ты обязана компании,ты не выполнила план".Постоянно какие-то тренинги и собрания...бонус фабрики могут не выплатить,если не пройдешь вебинар и тест по акциям месяца...Это не та работа,за которую стоит держаться.При трудоустройстве и обучении все очень красиво рассказывают, а при увольнении дамочки сидят и обсуждают перед твоим носом какие-то левые дела,не относящиеся к работе и хамят,мол подожди,милочка,надо было раньше приезжать.Сам коллектив хороший,люди,которые давно работают,уже привыкли к такому отношению и работе,живут этими продажами,но понимают,что управление мягко говоря ох...о.Самое обидное,что само качество продукции нравится.Вас будут вынуждать делать все быстро,тяп-ляп,потом же вам и платить за эти рекламации.Сейчас дизайнеров учат как подойти к клиенту и предложить чай/кофе, а не технические моменты и особенности...

Отзыв полезен? 9 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работаю в компании Кухни Мария давно. Сейчас зарабатываю очень хорошо для нашего города, хоть и приходится вкалывать для этого.

Что можно улучшить: Поначалу было сложно, до этого в продажах вообще не работала. Первое время сидела на голом окладе. Но спустя время освоила техники продаж поняла, как их применить в жизни и дело пошло!

Отзыв полезен? 5 6

Менеджер-дизайнер

Работал в компании меньше года Ростов-на-Дону
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Работа с дизайном и людьми интересная,можно нормально зарабатывать при работе без выходных

Что можно улучшить: Управляющая очень мягко сказать совсем не компетентна,новым сотрудникам вообще не оказывается помощи и поддержки,постоянные крики и маты на сотрудников,с таким отношением работать вообще не хочется при всех других составляющих. Только пришла на должность управляющей,а как работать с людьми и мотивировать сотрудников,сплачать коллектив никто не научил. С наставником тоже не повезло,берут стажёров лишь бы деньги зарабатывать,а помогать никто и не собирается,тем более обучать. Отношение отвратительное! Я крайне разочарована.

Отзыв полезен? 10 0

консультант

Попытка трудоустройства Екатеринбург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: довольно быстро понимаю, что не захочу там работать

Что можно улучшить: на этапе собеседования.
назначили дату, время. я пришел вовремя. нооо, тот человек, который должен был проводить собеседование сначала говорит что он немного задерживается. после вообще сказал что надо ехать в другую часть города, т к он совсем никак не может добраться.
ах да, была попытка провести собеседование по скайпу. безуспешная. они так и не смогли залогиниться.

Отзыв полезен? 4 2

Менеджер-Дизайнер

Работал в компании меньше года Тольятти
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Поездка в обучающий центр за счет компании. Тренеры по продажам. И вкусная столовая на фабрике в Саратове.

Что можно улучшить: Какая проблема на данный момент:
Я работал в компании Мария с 4 августа по 12 августа. Потом я написал заявление об увольнении. И меня до сих пор не рассчитали за эти дни. Сегодня уже 6 сентября.
А теперь более подробно о впечатлении и данной компании в целом. Что касается насчет коллектива... Мне с ним не повезло.. нет дело не в том, что там были плохие люди или какие то конфликтные ситуации. Просто там всем все равно на общество с кем они работают. Нет сплоченности коллектива.. а мне с моим наставником и вовсе не повезло... у него на меня просто не было времени. Зарабатывать на данной работе можно.. но вопрос в другом...а ликвидно ? Данная работа очень отечественная. Вся рекламация т.е. брак при оформлении заказа повиснет на дизайнере. В среднем конверсия такова. При продажах на пару миллионов в человек получить 60-70 тысяч рублей. График работы не удобный. Парой работаешь в выходные дни, а иногда нужно выходить и в свой выходной. Тут уже сами думайте стоит это того или нет. Но + ко всему у меня еще не решилась неприятная история с возвратом денежных средств.

Отзыв полезен? 7 1

Менеджер по продажам

Попытка трудоустройства Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: не знаю

Что можно улучшить: Была только на собеседовании, но менеджер по персоналу оставила след... хамское отношение с самого начала, грубость, и по всей видимости, проверка кандидата на психологическую устойчивость (полная чушь). Не пошла туда, чему очень рада, прочитав все отзывы. Особенно "порадовало" ИП. Люди, почитайте все отзывы и подумайте сто раз, прежде чем туда идти.

Отзыв полезен? 1 0

Дизайнер

Попытка трудоустройства Воронеж
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: для опыта и есть много дури и время не жалко

Что можно улучшить: Отношение к сотрудникам , как к рабам. Такое ощущение, что попал в сетевой маркетинг, обещают все красиво, столько бонусов и плюсов, а про минусы умалчивают и стараются "замылить" ответы. Оклад 8 000 руб, при выполнении плана 3 кухни, если план не выполнил процентов от продаж не получите и оклад урежут на 50% - ГРАБЕЖ. Т.е. Если дизайнер оформил 2 кухни по 500 т.р. и принес фирме 1 000 000 руб. то он получит всего 4 000 руб. Даааа, фирме очень выгодна текучка, при таких условиях работы. При трудоустройстве на дизайнера оформляют ИП. Им это выгодно, а дизайнеру это зачем?.. Что б был стаж, пенсионные отчисления?... Нет, чтоб человек попал в рабство. Ведь вы открываете ИП и тогда обязаны платить налоги, а чтоб было с чего платить налоги придется впахивать по полной. И ответственности у фирмы «МАРИЯ» за вас никакой. Попадете в больницу и вам не выплатят больничный, ведь вы не являетесь сотрудником МАРИИ. И вопрос про отпускные встает сам собой, вряд ли оплатят… Вот и подумайте готовы ли вы так рисковать и влазить в рабство к такому работодателю в надежде , что вам повезет и уж вы то точно лучше все предшественников?..

Отзыв полезен? 25 3

Менеджер

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Я работаю в мебельной студии уже 2 года. Общаюсь с клиентами, веду проекты, делаю дизайн-макеты кухонь в 3D. Нравится, что работа разноплановая, есть творческая составляющая. При желании заработать можно хорошо. Оформление официальное, есть обучение.

Что можно улучшить: Улучить мотивацию

Отзыв полезен? 10 19

Должность не указана

Работает в компании Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: С фабрикой Мария меня связывают уже годы работы. Здесь сложился неплохой коллектив, мы даже иногда общаемся вне работы. На фабрике чистое производство, новое оборудование, с ним работать удобно, есть душевая и раздевалки. Работаем мы в специальной форме. По зарплате все устраивает, главное, что не задерживают!

Что можно улучшить: Бывают недопонимания в коллективе, но где их нет

Отзыв полезен? 10 16

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: На фабрике я уже давно, работаю на производстве. Условия улучшаются могу сказать. Оборудование новое, чисто, тепло. Есть душевые, кухня. Мой непосредственный начальник тоже давно работает и мы с ним нашли общий язык.

Что можно улучшить: Сам коллектив стабильный, текучки почти нет, за работу люди держаться.

Отзыв полезен? 3 24

сборщик мебели

Попытка трудоустройства Белгород
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: разве только что вроде как занятость.

Что можно улучшить: Добавлю кое-что к отзыву от 7 декабря 2016 г: Сборщик компании в Белгороде - мошенник! Деньги за проведённую мной работу в октябре 2016-го заныкал, удалось вернуть только в марте 2017-го после обращения к руководству салона(да и не уверен что всё отдал,негодяй).В-общем,не рекомендую становиться ни клиентом,ни сотрудником Марии

Отзыв полезен? 12 7

Дизайнер

Работал в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Их нет, хотя может быть красивые студии

Что можно улучшить: Работала , знаю всю кухню изнутри. Основная проблема этой компании директор- который стремится сэкономить на всем , в частичности , на сотрудниках. З/ п серая, отпускных нет, текучесть среди дизайнеров 70%, мизерный оклад в размере 9000 минус налог, остальное продажи. Если место проходимое, может тысяч 30-35 реально получить и то , не сразу , а по факту оплаты услуг. Если же со студией не повезло, можно сразу начинать искать новую работу, так как 1-2 кухни в мес это 16-25 тыс(((

Отзыв полезен? 18 4

дизайнер

Работает в компании меньше года Санкт-Петербург
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Мне очень нравится!! Работа очень интересная, отличный коллектив, который в тебя вкладывает очень много сил и времени. Главное-научиться правильно работать. Со временем это приходит. Когда набираешься опыта- больше зарабатываешь и больше отдыхаешь, так как делаешь все быстро, четко и правильно.

Что можно улучшить: Все хорошо.

Отзыв полезен? 3 15

Вкусно и удобно с «Марией»!

Крупнейший в России изготовитель мебели начал свою деятельность в 1999 году. До 2000 года работа мебельной фабрики «Мария» была сосредоточена исключительно на кухонных стенках, шкафах и гарнитурах. Но уже несколько лет как осваиваются новые «территории» - выпускается мебель для спален, ванных комнат, гостиных. Каждая модель радует клиентов и самих мастеров высоким качеством, элегантным дизайном и функциональной практичностью.

«Марии» доверяют не только тысячи потребителей, но и именитые партнеры, например, «Adriani & Rossi». Сотрудничество организовано по цикличному принципу, то есть на всех этапах производства. Высокие требования выдвигаются и к персоналу. Можно узнать больше об условиях работы на мебельной фабрике «Мария» из отзывов.

Сотрудникам – слово!

Бывшие и действующие специалисты компании в отзывах о работе всесторонне рассказывают о трудовых реалиях. В подобном формате соискателю предлагается найти ответы на все интересующие вопросы:

  • Какой реальный размер заработной платы?
  • В каком случае можно рассчитывать на дополнительные финансовые поощрения, бонусы?
  • Применяются ли штрафные санкции к сотрудникам?

Также отзывы о работодателе – это достоверная информация о социальных гарантиях, условиях труда, своевременности финансовых выплат, требованиях начальства.

Похожие компании