Астерос (Asteros)

2,6
20 отзывов
О компании
Оплата труда
2,5
Начальство
2,5
Рабочее место
2,7
Коллектив
3,0
Карьерный рост
2,3
Рекомендуют для трудоустройства
0 2

0 человек рекомендуют работу в компании.

2 человека не рекомендуют компанию для трудоустройства.

18 человек воздержалось.

Фото Астерос

Предложить фото

Отзывы о Астерос

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Вроде компания и неплохая, но рад, что наконец-то удалось уволиться оттуда. Есть переработки, но они оплачиваются, но только инженерному составу. Менеджерам и средним руководителям не положено ничего. Соцпакет, как по мне, нормальный. Хотя сразу поменял клинику, а то было бы худо. Дают сим-карту, оплачивают и ее, и связь. Техническое обеспечение есть. В моем распоряжении был и ноутбук, и второй монитор новые.
В этой компании можно вполне уютно пережить кризис и дождаться лучших времен. Но высококлассный специалист, который жаждет признания и развития, должен искать что-то более солидное и стабильное.

Что можно улучшить: Премию не получил ни разу, хотя мне ни разу и не сказали, что ее не будет. Просто постоянные отмазки: сначала выполни план, дождись конца года, дождись конца финансового года, произведем после итоговой проплаты. На этом все заканчивалось.
Получил, правда, прибавку к зарплате. Но это только когда положил заявление по собственному желанию. Продвинуться по карьере вряд ли получиться. Идут вперед по лестнице только люди с серьезным стажем либо ищут новых людей на конкретную должность со стороны.
Робота построена неэффективно, потому что кое-кому гораздо выгоднее работать на откатах, чем на прозрачных схемах. Есть система отчетности, она недавно начала действовать. Она до ужаса неудобна, есть формы, которые давно зарекомендовали себя. Но, кажется, что здесь никому не нужна организованность, честность и прозрачность.
Линейное руководство не перестает удивлять своей некомпетентностью, отсутствием опыта и практики. Большой отток людей был в 2012 году. Хотя текучка кадров практически не прекращается. Уходят и бездари, и настоящие профессионалы. Остаются середнячки, которые усердно тянут эту повозку.

Отзыв полезен? 7 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Оформляют официально, выплачивают белую зарплату. Есть много вакансий. Оплачивается больничный отпуск, покрывают траты на телефонную связь.

Что можно улучшить: Думала, что трудоустраиваюсь в перспективную фирму, а оказалось, что это еле дышащая компания. Уходят абсолютно все: люди, которые проработали здесь 5 и больше лет не видят смысла оставаться здесь.
Вот и вакансий много лишь из-за того, что все валится. Премии не выдают. Сейчас якобы компания находится в процессе реорганизации, но чем это все закончится и когда, никто не говорит. Никакой уверенности в завтрашнем дне, поэтому не советую этого работодателя.

Отзыв полезен? 5 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Я еще застал нормальных людей. Поэтому из приятных воспоминаний о компании – работа в хорошем коллективе.

Что можно улучшить: Устраиваясь в эту компанию, первое, что нужно запомнить на «отлично», что ты- никто и звать тебя никак. Именно так относятся здесь абсолютно ко всем новым и некоторым старым сотрудникам. Компания находится в очень запущенном состоянии. При таких обстоятельствах лучше сделать все по-новому, чем пытаться воскресить старое.
Многие сотрудники, причем неплохие айтишники и даже руководящие кадры поувольнялись. Мне кажется, это – серьезный сигнал.
О развитии нельзя даже говорить, потому что его нет внутри компании. Никакого обучения, несмотря на стены, усеянные сертификатами участников супер-платиново-современных компаний.
Когда работал, то нареканий на зарплату не было – все в срок. А вот премии выплачивались только своим: те, кто примыкал к негласной компании ВИПов, и те, кто был взят на работу из-за наличия связей для выигрыша тендеров.

Отзыв полезен? 2 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Полис ДМС. Отличный коллектив... есть, конечно, пару "интересных персонажей", но в целом, дружелюбный народ.

Что можно улучшить: На данный момент, самый задаваемый и раздражающий вопрос- где мои заработанные деньги? Систематически вошло в привычку задерживать заработную плату, причем с разницей в 1-2 недели, на протяжении уже трех месяцев. Начальство, почти все, ведут себя не как люди, подающие пример своим подчиненным, а как свиньи, резво плескающихся в своем же г...е. Очень много халтурщиков, которые ждут повышения зп и в должности. Кстати, если вы хотите повешения зп (тут она мизерная), то вам точно не сюда, ибо начальству чхать на ваши проблемы. Закупки на объекты идут полным ходом, чтобы компания могла оставаться на плаву, но никто не думает о том, что потеряв сотрудника, из-за задержки зп или начальника-свиньи, они могут потерять ценного специалиста... и Слава Богу!!! Беги, Человек!!! Спасайся!!! К сожалению, для многих, эта работа единственное средство для существования, так как в стране напряженка с работой. Всем желаю счастья и успехов.

Отзыв полезен? 18 0

Должность не указана

Работает в компании 1-2 года Москва
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Белая зарплата.ДМС.

Что можно улучшить: Стали задерживать зарплату в последнее время.Перед 8 марта не выдали и все праздники без денег сидели..Хоть зарплата и так мизерная..Вот уже 11 марта,а денег нет..Хоть срок был 5 марта..У всех свои финансовые обязательства,кредиты,квартплата..И вот такую свинью подложили..И главное никто ничего не сообщает,и не считает нужным

Отзыв полезен? 24 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: 1. Организация стабильная и выплачивает сотрудникам именно ту зарплату, которая оговаривалась во время прохождения собеседования. При этом выдача денег всегда своевременная. Огромный плюс, что в компании есть много настоящих специалистов, которых переманили из других организаций за довольно солидные суммы. Вот с такими людьми действительно интересно и приятно работать.
2. Зачастую компания берется за большие проекты. Благодаря чему появляется возможность получить колоссальный опыт.
3. Уволиться из компании очень просто. Никогда никого не держат. Хочешь уйти – отпустят с удовольствием, чтобы оставшиеся не думали, какие все ценные и незаменимые.

Что можно улучшить: 1. В организации практически каждый начинающий руководитель среднего уровня считает, что уже не за горами его назначение на должность вице-президента. Так что общаться теперь он старается только со своей так называемой «командой».
2. Расположение офиса вне всякой критики. Находится он в промзоне, так что в округе только одни гастарбайтеры и стаи бездомных собак. В нормальном состоянии находится только последний этаж, который предназначен для людей в пиджачках.
3. Реальных патриотов в организации осталось не больше 1%, а все остальные держатся в организации исключительно из-за денег.

Отзыв полезен? 7 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Таковых нет

Что можно улучшить: Мой супруг трудится в данной компании уже на протяжении 7 с лишним лет. Только обстановка в организации с каждым годом хуже. Вкалывает, словно приезжий работник из Таджикистана, а зарплату платят мизерную. Да все мужики трудятся как буйволы, а получают за это копейки какие-то.

Отзыв полезен? 4 7

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Отличная, крепкая компания. Зарплата вполне приличная. Не знаю как другим, а мне очень повезло с коллективом. В отделе работают люди все вежливые, душевные. Всегда помогут, поддержат, да и просто искренне улыбнутся. Если сравнить с моим предыдущим гадюшником, где довелось поработать, то просто рай.
Работаю уже более полутора лет. Успел познакомиться примерно с 30% состава. Коллектив очень прочно между собой спаян. Я уже с первых дней понял, что когда у кого-то возникают проблемы, то каждый в меру своих возможностей обязательно приходит на помощь. Меня, например, не раз выручали. Естественно, и я, в свою очередь, теперь стараюсь всячески помочь новичкам.
Превосходное снабжение IT. Проблем с техникой вообще не возникает. Моментально выдается мощный компьютер последней модели. Если есть острая необходимость, то можно и ноутбук получить. Служба техподдержки функционирует качественно!
Предусмотрено несколько типов служебных автобусов, каждый с индивидуальным графиком, что удобно для всех сотрудников.

Что можно улучшить: Есть такой момент в отношении выплат за переработки. Их действительно не выплачивают вплоть до того времени, пока клиент не выплатит последнюю задолжность. Однако ведь бесплатно никого работать и не принуждают. Пройдет время, и все переработки будут обязательно оплачены. Большой минус – это столовка. Настоящая забегаловка с жуткими ценами. В принципе, можно из дома что-то приносить. На третьем этаже оборудована отличная столовая. Здесь есть и холодильники, и микроволновки и раковины, чтобы потом посуду помыть. Если лень, то можно просто в соседние кафе сходить.

Отзыв полезен? 1 8

Должность не указана

Работал в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Зарплата всегда выплачивается своевременно. Задержек нет. В компании есть немало отличных специалистов, у которых многому стоит поучиться и перенять профессиональные знания

Что можно улучшить: Сразу хочу отметить, что данной компании в действительности сейчас приходится переживать довольно сложные времена. Несколько раз в год проходят жесткие сокращения штата. Но при этом увольняют примерно 80% настоящих бездельников, которые и в нормальные времена работать не хотели. Конечно, около 20% в эту кучу попадают и вполне приличные специалисты. Компания берет проекты, которые плохие не только в плане производства, но и экономике. В результате возникают большие проблемы с возможностью заработать. Отсутствуют премии или доплата за переработку. В некоторых комментариях уже упоминалось про руководящий состав среднего звена, но мне хочется еще немного от себя добавить. Многие из них реальные бездельники, но при этом пытаются гноить тех сотрудников, которые хорошо трудятся. По большому счету эти средние руководители особой роли не играют. Только и занимаются, что собственные ж…пы прикрывают. А вот о высшем руководящем составе можно сказать только одно. Практически 80% покинули свои должности. Так что можно делать из этого факта уже какие-то выводы. В компании вообще невероятное количество бездельников, которые просто ждут дня выдачи зарплаты, а все остальное время стараются найти кого-нибудь, чтобы переложить свои обязанности.
P.S. Не могу сказать, что огромный плюс заключается в удобном местонахождении компании. Знаю немало организаций, которые расположены намного удачнее.

Отзыв полезен? 4 2

Инновационные решения с Астерос

Группа компаний Астерос является лидирующим российским системным интегратором.  Она разрабатывает собственные уникальные технологии и внедряет их в бизнес клиентов. Как результат – повышение эффективности работы компаний-заказчиков. Желаете сделать карьеру в данной инновационной организации?

Смело отправляйте резюме, но предварительно почитайте отзывы сотрудников Астерос. Из них можно узнать много нового и полезного о работодателе. 

Чем занимается компания Asteros

Главные направления работы фирмы Астерос это:

  • построение ИТ-инфраструктуры;
  • ИТ-аутсорсинг;
  • информационная безопасность;
  • разработка продукции собственного производства;
  • внедрение бизнес-приложений;
  • управленческий и ИТ-консалтинг;
  • системы инженерные и физической безопасности.

Компания создает и воплощает в жизнь уникальные комплексные проекты самых разнообразных масштабов, укрепляя свои ведущие позиции на рынке ИТ-услуг. Чтобы удостовериться в правдивости данных, ознакомьтесь с отзывами о работодателе.

Перспективы работы в Астерос

Работа в Астерос – это взаимовыгодное сотрудничество с лидирующей в своем сегменте рынка организацией, коллектив которой состоит из 1700 высокопрофессиональных сотрудников. Желаете стать одним из них? Сначала почитайте отзывы о работе в Asteros, которые написаны реальными сотрудниками фирмы.

Почерпнув из них правдивые сведения, Вы сможете составить личное мнение о работодателе. Это обязательно поможет при трудоустройстве.

Похожие компании