Международные Авиалинии Украины (МАУ, MAU)

3,3
6 отзывов
О компании
Оплата труда
3,7
Начальство
3,2
Рабочее место
3,3
Коллектив
2,8
Карьерный рост
3,3
Рекомендуют для трудоустройства
3 1

3 человека рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

2 человека воздержалось.

Фото Международные Авиалинии Украины

Предложить фото

Отзывы о Международные Авиалинии Украины

Сортировать:

Авиация

Работает в компании 3-5 лет Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличная компания, международного уровня, в Украине таких мало.
Полное свой обеспечение, страховка, высокие зп, к тому же можно получить дополнительные премии. Зарплата белая. Условия охраны труда строго соблюдаются.
Также есть возможность получить скидки на авиабилеты, возможность путешествовать. Скидки на авиабилеты для членов семьи.
Компания динамично развивающаяся, а значит большие возможности карьерного роста, если прикладывать много труда.
Возможность опыта работы в компании международного уровня, которая конкурирует с мировыми гигантами.
Также много дополнительных возможностей обучения, очень много разных программ, финансируемых компанией. Есть программы прохождения различных курсов с компенсацией от мау.

Что можно улучшить: Главный недостаток- коллектив. Люди всегда чем-то недовольны, нет политики развития корпоративного духа. Напряженная атмосфера, стукачество, поощримое руководством.

Отзыв полезен? 0 0

Бортпроводник

Работал в компании 1-2 года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Постараюсь дать объективную характеристику авиакомпании МАУ «изнутри» со стороны бывшего работника, должность «Бортпроводник». Плюсы работы в компании: 1. Бесплатные перелеты раз в год для работника и членов его семьи + перелеты со скидкой в неограниченном кол-ве; 2. Трудоустройство согласно законодательству Украины и белая зп; 3. Возможность получить путевку в санаторий или финансовую помощь на приобретение путевки за границу раз в год; 4. Достойная зп; 5. Относительная возможность «увидеть мир».

Что можно улучшить: 1. Работать бортпроводником очень вредно для здоровья; 2. Сексуально озабоченные и, в большинстве случаев, низкоинтеллектуальные пилоты; 3. Будьте готовы, что бортпроводник всегда виноват. Не важно, пассажир попался глупый или совершил ошибку пилот. Всегда будет виноват бортпроводник, потому что компании так выгодно; 4. Коллектив сплетников и завистников; 5. Нет перспективы карьерного роста. Максимум который можно достичь — это старший бортпроводник и бортпроводник-инструктор. А возможно это вовсе не минус и этого окажется Вам достаточно; 6. Освоив работу бортпроводника, Вы остановитесь на определенном уровне развития.

Отзыв полезен? 1 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы:

Что можно улучшить: Добрый день, всем! Несколько дней назад была на собеседовании в «МАУ»,на должность ‘Бортпроводник’ комиссия была из трех человек, хотела поделиться впечатлениями, буду писать объективно: 1) нужно иметь идеально выглаженную одежду и обязательно деловой стиль (каблук не больше 5 см,блуза белаяза застегнута в притык к шеи, юбка которая подчеркнет вашу фигуру но не короткая) 2) нанести макияж как-будто вы идете в ночной клуб (яркий) глаза,румяна,таналтный,губы красные 3) Прическа должна быть идеально ‘зализанная’ в пучок ничего не должно торчать 4) вы должны думать быстро, как вы будете отвечать на их вопросы (английский, русский, украинский) если приемная комиссия увидит,что вы мешкаетесь с ответом вам скажут спасибо и попросят уйти в зал ожидания. Помните приемная комиссия цепляется к каждому сказанному вами слову,взгляду,осанке,положению рук и т.д. они смотрят на все 6) вопросы могут быть разные, например:48*7= ?, столица Португалии?, если человека стошнит (вырвет) готовы ли вы сразу сделать ему/ей искусственное дыхание? что вы будете делать,если пьяный пасажир не может стоять на ногах и он пристает к вам? 7) на собеседовании было 25 человек но только 6 из них прошли на следующий этап. Все выше перечисленное на первый взгляд не очень сложное, но если ты им не нравишься с первого взгляда то ты это почувствуешь (красивая леди с шикарной улыбкой или будь ты человек с красным дипломом и с высокими знаниями английского ты можешь не подойти) так они отсеивают в три этапа. Нужны деньги и не мало, почему: 1)После идет мед.комиссия которая стоит 2 000 грн. (тут нужно быть идеально здоровым, именно ‘идеально’) если они найдут у тебя дырку в зубе как бы банально не звучало или у тебя в детстве был гайморит, который ты залечил ты не пройдешь дальше и никто тебе денег не вернет! 2)Если все хорошо, тебя берут с тобой заключают контракт на 6-8 месяцев и ты начинаешь обучаться 2)Дальше идет обучение, они платят тебе 2-3 тыс грин в месяц, ходишь на него два месяца,5 дней в неделю по 8 часов,обучение бесплатно НО если любое правило с контракта ты соблюдать не будешь они уволят тебя и если ты сам захочешь предварительно покинуть работу то ты заплатишь за свое ‘Бесплатное обучение’10 000 грн. ‘Мау’ — это пристижна компания с индивидуальными высокими требованиями. Но они ищет человека-робота и перестраховывают в первую очередь себя в деньгах, чтобы компания вдруг не понесла убытки за то что бесплатно тебя обучила. Не забывайте, что даже с самой крутой работы уходят люди потому что хотят лучшего и 15 тыс. грн. это невысокая зарплата учитывая ту инфляцию которая сейчас все съедает.

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Попытка трудоустройства Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы:

Что можно улучшить: Я 2 раза подавала заявку на бортпроводника. На второй раз мне позвонили и пригласили на собеседование — предложили 3 даты с промежутком в 2 дня (я выбрала среднюю). Мне прислали письмо, где указываются детали (адрес, дресс-код). Все хорошо, я собираюсь по всем правилам. За 2 дня до собеседования звоню по указанному в письме номеру («если возникнут вопросы — обращайтесь по номеру ….») уточнить список того, что нужно с собой иметь (паспорт, загранпаспорт и т.д) — никто не берет и не перезванивает (звонила утром, днём и в конце раб. дня). На следующий день, утром, звоню (в день отъезда в Киев) — телефон вовсе отключён. Около 12-ти приходит сообщение, что абонент снова в сети! Перезваниваю — все уточняю — паспорт, индефикационный код и загранпаспорт. И тут… спрашивают мою фамилию, смотрят анкету и уточняют какое у меня образование — а у меня высшее неоконченное (заканчиваю в следующем году заочно). Девушка мне сказала, что им требуются сотрудники только с высшим образованием. И говорит, что бы я приезжала через год. Я спросила как же так, я ведь готовилась и билет купила — на что мне ответили, что билет ещё можно сдать В общем, я потеряла уйму времени и денег на подготовку по внешнему виду на собеседование, потеряла 60% стоимости жд билета при возврате. Это уже не говоря про моральный ущерб (какая я была расстроенная). ВЫВОД: Если компания так невнимательно и безответственно подходит к подбору персонала в самом начале, то я даже представить не могу какие у них возникают накладки в самой работе. Ведь элементарно, приглашая меня на собеседование можно было уточнить про образование ИЛИ просто внимательно посмотреть в анкету, где я чётко указывала, что образование неоконченное высшее! Да и откровенно говоря, большинство авиакомпаний (поболее МАУ) не требуют высшего образования, а только полное школьное образование. Так, что это полный идиотизм. К тому же, начитавшись как МАУ обращается с нанятыми сотрудниками — они нанимают их на 6 месяцев на зарплату 5000-8000 грн. (Иногородним жильё никто не оплачивает). А потом по истечению срока оставляют только несколько лучших — остальных выкидывают. Хорошенькое дельце — нашли дешевую рабочую силу. А потом как ты с таким опытом работы объяснишь руководству новой авиакомпании, почему ты так мало проработал и за что тебя уволили? Это будет подозрительно. И это все «международные» украинские авиалинии. С такой работой и таким сервисом далеко до Европы… Так что, что не делается — все к лучшему

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Замечательная компания. У меня тут муж работает, сравниваю со своей — небо и земля. ЗП, премии, бонусы, доплаты за стаж и уровень оплаты — все отлично. Можно заболеть, в отпуск отпускают, страховка!!! Хороший международный уровень. Всей Украине до этого еще лет 50.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 0 0

Стюард

Работает в компании меньше года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Отличная компания, чтобы работать. Требования правда не малые, особенно к англ языку

Что можно улучшить: Пока не могу сказать

Отзыв полезен? 3 0

Украинцам о работе в МАУ

Авиакомпания работает на Украине с 1992 года. Основная деятельность компании направлена на обслуживание пассажиров на европейском уровне, предоставление демократичных цен на услуги, заманчивых скидок, премиальных билетов и других преимуществ, привлекающих потребителей.

Авиаперевозчика МАУ в  отзывах сотрудников

Спектр вакансий авиакомпании широк. Это экономисты, сотрудники техотдела, диспетчеры, финансисты, летчики и т. д. Весь коллектив предприятия работает над предоставлением пассажирам услуг высокого класса. Отзывы о работодателе  расскажут вам больше о внутренней политике компании, отношении администрации к сотрудникам и пр.