МАКСУС ЮКРЕЙН

2,9
23 отзыва
О компании
Оплата труда
2,8
Начальство
2,5
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,2
Карьерный рост
2,6
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

22 человека воздержалось.

Фото МАКСУС ЮКРЕЙН

Предложить фото

Отзывы о МАКСУС ЮКРЕЙН

Сортировать:

-

Работал в компании 3-5 лет Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Из плюсов разве только то что дают топливо на карту ОККО, нормальная заправка, плюс что до последнего времени не нужно было заполнять кучу отчетов и всякой фигни!

Что можно улучшить: Тупей конторы я не видел,начальство как цари! Мутят деньги большими суммами, но если ты что то накосячишь по мелочи то расстрел прям! У нас в Киеве вообще не выносимые условия, надеюсь искоренят эту коррупцию,в Запорожье и Одессе по достоверной инфе тоже мутки сплошные Вообщем по стране везде бардак! По Киеву ходит слушок что максус продается!!

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Корпоративы,отдых,поездки оплачиваются компанией,постоянные тренинги,помогающие совершенствоваться,некоторые сотрудники всё же-приятны.

Что можно улучшить: Неадекватное руководство(сверх высокомерное обращение,отношение напоминает-рабовладельческие времена,чтото вроде: "Я-начальник,ты-дурак,даже если ты прав".Ответ на любое возражение:"Кто здесь директор?",дискриминация по половому признаку,умышленное занижение выполнения планов и завышение самих планов.Бредовые аргументы по поводу неполной выдачи вам зарплаты(легко могут дать скидку клиенту с вашего кармана(зарплаты),или недоплатить за выполнение плана,в связи с тем,что вы не выполнили какой-то другой,или пообещать доплатить только тогда,когда выполните следующий,а потом,умышленно,не дать вам это сделать.Масса существующих штрафов и мизер поощрений.Клевета на сотрудников,вплоть до угроз расправой,если вы уходите к конкуренту.

Отзыв полезен? 0 1

Должность не указана

Работал в компании Меньше года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Нету

Что можно улучшить: - Дистрибютор мудак

- Супервайзер и Територ. менеджер не соответствуют занимаемым должностям, как по профессиональным навыками так и за мозговой активностью

- Планы устанавливаются от балды;

Дальше коментировать просто нехочу, достали

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания дает такой возможность для всестороннего профессионального и личного развития. Поощряется инициатива и личный вклад. В компании собраны действительно толковые и талантливые люди, с которыми приятно общаться и работать. Праздники с Максус - это вообще фейерверк эмоций. Созданы максимально комфортные условия работы. Хочу заметить, что являюсь действующим сотрудником компании и пишу это исключительно потому, что это правда.

Что можно улучшить: Нет каких-то отрицательных сторон именно про Максус, о которых нельзя сказать и в других компаниях. Работа с большим массивом информации и с максимальной эффективностью - это норма тут. Нет смысла приходить сюда, если ты ищешь спокойную тихую непыльную работу.

В любом случае удачи тем, кто прийдет к нам!

Отзыв полезен? 0 0

Менеджер по трейд-маркетингу

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Красивый офис, но после как прошёл собеседование сразу об этом забыл!

Что можно улучшить: Общее впечатление осталось очень негативное, так как собеседование проводит не опытный HR, а неопытный Директор по маркетингу Владимир Кравчук. Проводил собеседование с опущенной головой и закрывая руками свои глаза, смотрел на всё с высокомерием, перебивая и делая вид, что он самый умный человек на земле! Собеседование было не стрессовое, а непрофессиональное, говорю об этом с точки зрения HR менеджера, который провёл ни один десяток собеседований по всей Украине. Зрелище было жуткое, было очень неприятно там находится и был полный дискомфорт. Понятное дело, что ни о каком расположение человека к себе не могло быть и речи. Итог: кандидат не раскрыт, мнение о компании негативное и желание работать в данной компании абсолютно отсутствует. Ранее я была даже потребителем данного товара, то теперь с уверенностью заявляю , что его даже приобретать не буду!

Теперь высылаю рекомендации как проводить собеседования Владимиру Кравчуку по тем пунктам, которые не были выполнены с его стороны! Удачи Вам и развития!

Как провести собеседование с кандидатом, если вы — не HR

1. Установление контакта

Неплохо начать собеседование с короткого разговора, скажем, о погоде, прошедших выходных или праздниках. Такое начало поможет вашему собеседнику несколько расслабиться, успокоиться и почувствовать себя более раскованно. Улыбайтесь и будьте доброжелательны, стрессовые интервью уже давно не в моде. Ведите себя вежливо, выдержанно, доброжелательно, а главное — естественно.

2. Контролируйте ситуацию.

Обеспечьте спокойную, комфортную обстановку, не перебивайте и не повышайте голос .

3. Помните, собеседование – это «дорога с двусторонним движением».

Многие забывают, что кандидат тоже оценивает Вашу компанию, пока Вы оцениваете его. Дайте ему возможность составить собственное мнение. Дайте возможность задавать вопросы и узнать больше о компании.

4. Оставьте хорошее впечатление.

Оставьте при себе мнение, что большинство из приглашенных кандидатов ни на что не годятся. Даже когда кандидат Вас разочаровывает, важно, чтобы он получил приятное впечатление о Вашей компании. Отвергнутый и раздраженный кандидат может оказаться знакомым Вашего будущего идеального кандидата. Кроме того, кандидат, его семья и друзья – это возможные клиенты Вашей компании. Не допускайте негатива ни в какой форме. Не забывайте о том, что Вы тоже должны произвести положительное впечатление о своей компании. Перед концом собеседования поинтересуйтесь, нет ли у претендента вопросов к вам. Эти вопросы запишите.

Завершая беседу, обязательно удели минуту, чтобы поблагодарить своего гостя за уделенное тебе время. Как бы ты ни оценивала результаты этой встречи, важно, чтобы посетитель ушел в хорошем настроении. Даже если он не станет твоим сослуживцем сегодня, судьба может в любой момент свести вас снова. Даже если вы никогда больше не свидитесь, он может рассказать любому деловому партнеру о комфортности общения с тобой как с представителем некой компании. Все это – мягкий и крайне эффективный PR.

Отзыв полезен? 1 1

Торговый

Попытка трудоустройства
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Я так понял что торговые получают от 5500 (по словам собеседующих)

Что можно улучшить: Собеседование напоминает допрос, чувствуется превосходство собеседуещих (2-3 чел) путем постановки вопроса, и то что они сидит за столом, а ты на стуле посреди комнаты +пытаются поставить тебя в стрессовую ситуацию . Вопросы задаются не совсем понятные (конкретики мало).

Ответ через 3 недели. И какой смысл за 3 недели может много чего произойти, и того торгового который сильный могут забрать другие компания. Например АВК результат собеседования в этот же день. Впечатление не особо хорошее было после собеседования, чувствуешь себя как-то некомфортно потом.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 5-10 лет
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Много но не про это

Что можно улучшить: Перед тем как писать восхитительные отзывы, нужно написать имя. Для людей которые пишут не гатив - анонимность понятна.

Но для людей которые пишут типа "позитив", при этом работая в нашей замечательной компании, зачем скрывать своё имя? Может по тому, что узнав кто написал такое "восхитительное сочинение" - сотрудники будут долго "восхищаться" нашим писателем. Пиар компании нужно проводить с открытым "забралом", конечно если вериш в то о чём пишеш:))))

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший колектив отдела продаж (отдельные регионалы не в счет и погоду не портят).

Что можно улучшить: 1) Много баласта в центральном офисе, который своими "мудрыми идеями" реально утомляет (менеджер по персоналу, тренер и тому подобные).Они себя считают проФФесорами и лезут во все отрасли, не занимаясь своими прямыми обязанностями. 2) Перспективы роста ОЧЕНЬ низки, так как подтягивают своих ( раньше работали вместе) или таких как персонаж фильма про Дартанъяна - "Нашане!!!!", " Я здесь, Ваше Величество!". 3) Людей не понравишихся по каким-либо признакам увольняют с размытой формулировкой - не справился с возложенными задачами. Хотя ЦЕЛЕЙ НИКТО не ставил. И последнее- раньше это была КОМАНДА. Это все благодоря бывшему генеральному директору. А сейчас это просто группа менеджеров, готовых подсидеть друг друга и кричащая на редких сборах после пары стопок спиртного - "Максус сила" и прочую х...ню. Все это опять напоминает сюжет из того же фильма про Дартанъяна. Один персонаж кричал - "Галантерейщик и Кардинал -ЭТО СИЛА!".

Отзыв полезен? 0 0

ООО «МАКСУС ЮКРЕЙН» - эксперт в области свето- и электротехники Основные бизнес–принципы компании: открытость, честность перед партнерами и потребителями, ориентация на удовлетворение их потребностей.

Похожие компании