Эпицентр К (Епіцентр К)

1,7
823 отзыва
О компании
Оплата труда
1,8
Начальство
1,5
Рабочее место
1,8
Коллектив
1,9
Карьерный рост
1,6
Рекомендуют для трудоустройства
1 14

1 человек рекомендуют работу в компании.

14 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

808 человек воздержалось.

Фото Эпицентр К

Предложить фото

Отзывы о Эпицентр К

Сортировать:

Касир

Попытка трудоустройства Винница
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1+: БЫСТРОЕ принятие на работу

Что можно улучшить: Отношения к людям

Отзыв полезен? 0 0

Кассир

Работает в компании меньше года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Киев.
Чистота, порядок, красота. Довольно все слажено и организовано. Кормят. Правильно, полезно, вкусно. Зарплату платят. Приятный коллектив.

Что можно улучшить: График! В газете написано одно, на собеседовании чуть другое, устроившись на работу узнаешь, что гибкий он для тех, кто заслужил выслугу лет и был в декрете! Резко пропадают озвученные утренние и дневные смены! На стажировке тебе показывают смены с 9.00 до 16.00, потом вручают с 13.30 якобы до 22.00... Плюс добавляем час - полчаса после закрытия еще идут люди! ну и сдать смену и переодеться - еще полчаса! Добраться домой вовремя не реально! Пока на метро, пока с метро пешком, пока за хлебом. В начала первого приходиться будить спящую семью. На маршрутку лучьше не расчитывать в 23.00 - ее нет! А если и будет, то простоишь ее прождешь как минимум полчаса + сам маршрут... Просишь поменять график - аргумент "он же гибкий"! ....????)))) Обьясняешь, что имея семью - поздние смены не подходят. Смысл "гибкости" - гибкость не для тебя, а для Эпицентра. Вообще шок... Одним словом - дедовщина. Выбирать мне, работать или нет, по сути. Просто обидно, что неплохое место работы давит таким графиком.
ВТОРОЕ. Недостачи по кассе. Примерно 1000 грн уходит на недостачи. Да, людей тьма. Их больше, чем касс, суета. Можно ошибиться, крупные суммы, много купюр, много вопросов от покупателей, скандалов. Словила сама себя, как отдаю вместо здачи покупателю его наличку, как вместо копеек отдаю купюры, путаю цифры местами, когда безнал снимаю. НО, делаю вывод, работаю чуть медленнее, сверяю все - и всеравно минус 100 - 200 грн каждых три дня! Отдать их нужно в день недостачи или на следующий. Стыдно до слез, что с семьи выношу деньги, ведь приходиться одалживать! А когда нет на проезд - выношу технику с дома в ломбард. Прихожу уставшая, вымотаная и с плохим настроение. Семья не в восторге, начинаються скандалы. Решение - уходить. Дальше моменты. Инкасацию (банк) проводят методом мгновенного выхвата денег с кассы, во время обслуживания покупателя! Перещитываются быстро у тебя за спиной, выноситься сумма, остаток пересчитывается очень редко, табличку "перерыв" ставить запрещают. Все на лету. На выходные кассу на обед не закрывают. Просто приходит человек, которого ты можешь впервые видеть, и садится вместо тебя работать. На доверии! Великолепно! Директору нужно выполнить план, он не прибавит лишней минуте к вашему личному времени! С этого и корень проблем кассира! Я могу задержаться, поднять и свести все чеки, но такси обойдется в ту же сумму.
ТРЕТЬЕ. Кассиры, как солдаты нового фронта, каждый раз на новую кассу в бой! Не понимаю. На комфортном рабочем месте адаптируешься в минуты. А если новое рабочее место не эргономично, не по стандарту, с виснущим системником, плохим сканером и освещением, с низким креслом и не исправными колесиками, маленьким рабочим пространством, что локти некуда деть итд... Рабочий дух сменяется на ощущение постоянного дискомфорта. Сбитые локти, колени, даже подбородок, синяки от кассового ключа на ногах... Для того и мышечная память человеку - что б адаптироваться и привыкнуть к пространству! А тут, каждый день не знаешь, что ожидать! Где взять подушку, что не работать стоя и хоть как-то показаться с кассы!

Желаю всем добра! Это мое личное мнение! Всем хорошей работы!

Отзыв полезен? 4 1

Уборщик территорий

Работал в компании меньше года Кропивницкий
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нет!

Что можно улучшить: При расчете получил 1376 гривен, если Вы думаете, что можно на них прожить, то Вы узники концлагеря, Вам не понять сколько стоит прожить месяц в нашей стране. Сейчас Писаки будут наяривать сколько я проработал! Я отработал полный месяц. Пока Терпилы, работайте там сами!

Отзыв полезен? 15 2

продавец

Работал в компании меньше года Херсон
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: +бесплатные обеды.
+в целом созданы нормальные условия работы. (С большим НО)
+перспектива работы (С большим НО).
+нормальная ЗП.
И казалось бы с виду все хорошо, умные люди постарались.... А тупое быдло все испортило.

Что можно улучшить: -график работы (вторая смена это жесть) до 10 часов. Практически нереально добираться домой, особенно зимой.
- более менее уважающий человек не сможет долго работать в этой компании (70 отдел). По двум причинам: коллеги в основном , которые со временем тебя выдавят, что бы не потерять свое место например + начальник, который только и делает что волнуется за себя и больше ничего. Поэтому и такая текучка особенно среди НОВЫХ работников.... Хотя и ЗП и перспектива нормальные. В других отделах (не говорю за все, так как не знаю) более менее работается нормально по разговорам. Почему эпицентр не проводит переаттестацию (в том числе на адекватность) своих работников каким то независимым центром??? Продажи увеличились бы на 30% минимум...

Отзыв полезен? 6 3

Продавець

Работал в компании меньше года Біла Церква
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: смачно в кафе

Что можно улучшить: Менеджер по підбору в Білій Церкві руда Наталя безпардонна хамка бреше про заробітну плату та графік, а потім бреше, що це все керівники винні

Отзыв полезен? 8 0

ВОДИТЕЛЬ

Работал в компании меньше года Харьков
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: нету

Что можно улучшить: Работать в этой фирме не возможно, если вы устроились на должность где надо перекладывать бумажки, принимать заказы на перевозку купленного товара, или сидеть в офисе бухгалтерам то тогда вам ПОВЕЗЛО очень ПОВЕЗЛО 4500 гривен в месяц они ваши. На остальных вакансиях делать нормальным людям там не чего.
1. Нету градаций зарплаты (офисные получают такую же зарплату что и работяги которые вкалывают, а не перекладывают бумажки). Зарплата на фирме одинаковая а нагрузка на персонал разные.
2. При устройстве на работу набрешут, а по факту условия труда другие.
3. Вас вгонят в долги при устройстве на работу. Зачем столько справок непонятно, 1 месяц отработаешь бесплатно чтобы вернуть деньги за справки.
Так еще и при увольнений побегаешь, чтобы собрать 6 подписей чтобы уволиться.

Отзыв полезен? 9 1

Должность не указана

Работал в компании 1-2 года Днепропетровск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Коллектив

Что можно улучшить: Обратите внимание на свой магазин в Днепре. С приходом директора в магазине увеличилась текучка кадров, Люди просто уходят, потому что отношение к сотрудникам, как к рабочему быдлу. Директор постоянно заседает со своей семьей в кафе, такое впечатление что его жена вообще дома кушать не готовит ! А НА РАБОТУ ОН ХОДИТ ТОЛЬКО ПОЕСТЬ ! Отношение к персоналу хамское,как к ничтожеству. В магазине грязь, как в сельском магазинчике, товара мало,Тот кто ничего не делает-имеет хорошую з/п, а кто пашет -3 тысячи. Продавцы БЕГУТ, маркет опустился не на одну ступень вниз, а на две , а то и вообще катится в низ !!!

Отзыв полезен? 19 2

Кассир

Работает в компании 1-2 года Киев К-2
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: С такой зарплатой как у кассиров - ещё и не так бы матерились. В моей практике (кассира) К-2 в Киеве САМЫЙ ХУДШИЙ МАГАЗИН и тяжелейшая работа. Мало того - недостачи расписывают на кассиров. Охрана в место того чтобы защищать кассиров - наоборот, только и ищет повод чтобы где то кассир ошибся, а если неадекватный покупатель угрожает кассиру (по вине комплектации или продавца) то эти "охранники" сразу пропадают. Одним словом - не магазин, а .... Не вступите в него, - это моя рекомендация.

Что можно улучшить:

Отзыв полезен? 18 1

продавец-консультант

Работал в компании 1-2 года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1) Можно научиться многому за короткий срок, особенно если согласен хвататься за любую работу. 2) Много полезной информации по организации торгового предприятия (это если хочется что то свое открыть в будущем). 3) Полезные знакомства и приятные люди. В организации много людей, всегда найдешь себе друзей по интересам. 4) Огромный опыт общения с покупателями. 4) Спортивный зал (далеко не всегда хороший, зависит от молодости маркета или перестройки в нем). 5) Бесплатная еда (зависит от маркета, везде кормят по-разному).

Что можно улучшить: В целом нужно перейти на организацию предприятия европейского типа, отказаться от "совкового" управления и отношения. Много начальников, кумовство, старое оборудование. Сотрудник должен любить свою компанию, гордится ей, "топить за нее"! К сожалению предприятие на сегодня не является человекоориентированным, а серьезные люди задерживаются в нем редко.

Отзыв полезен? 27 1

Повар

Работает в компании 1-2 года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Нормальная официальная "белая" з/п, соц пакет

Что можно улучшить: Уволить зав.производством на кухне Эпицентра: за унижение, моральное оскорбление сотрудников, хамское поведение! А также, за то что заставляет работать сверх нормы, не прописывая доп. часы. Пугает штрафами, и заставляет готовить из испорченых просроченых продуктов.

Отзыв полезен? 29 3

продавец-консультант

Работал в компании 3-5 лет Днепродзержинск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Зимой не холодно, наконец-то запретили кидать в суп перья (заслуга 30 отдела)

Что можно улучшить: 1. Забрать у службы безопасности электрошокеры - часто их испытывают на несчастных грузчиках.
2. Повысить з\п продавцов 2000 это оч мало
3. Отменить публичные наказания за кражу

Отзыв полезен? 8 14

продавец

Работает в компании 3-5 лет Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: -

Что можно улучшить: Наглости и хамству начальника отдела ДЕКО и комерческому директору Эпицентра К-7 в Киеве нет придела. О моем уведомлении о назначенных врачом больничных мне было сказано: «или увольняйся сейчас же или работай!» Так и работала утром на уколы потом 8.5 часов на ногах. Через неделю отработанных мною моих законных выходных на мою просьбу обратится к дежурной медсестре опять та же ситуация — пиши сейчас же заявление на увольнение! Таким образом я не смогла в срок принять нужные лекарства в тот день. Несколько раз плакала в торговом зале. В этот же день просила прощение что отошла выпить воды...

Позвонила директору и рассказала о данной ситуации и в ответ получила — сама виновата, в больничный надо сидеть дома и лечится

Отзыв полезен? 16 0

Эпицентр – большой выбор? Лучший работодатель?

«Эпицентр К» – украинская торгово-розничная компания, первые покупатели познакомились с ней в 2003 году. На Украине владеет 45 строительно-хозяйственными гипермаркетами. В магазине около 300 сотрудников. Позиционирует себя европейской компанией – входит в ассоциацию Европейского ритейла, Европейского бизнеса. «Пряники» работодателя: Регулярная, официальная зарплата. Доплаты при достижении планов. Бесплатное медицинское страхование. Бесплатное питание

Кто работает в Эпицентре:

Рабочий персонал: Продавцы, кассиры, товароведы, охранники и т. п. – те, кто не боится торговать строительным ассортиментом, двух сменного графика, сверхурочных. Информацию без проблем можно разыскать в отзывах сотрудников Эпицентра, пролетарий не скупится на «комплименты».

Специалисты офиса:

Программисты, веб-специалисты, менеджеры, маркетологи, ТОП персонал – трудятся в режиме многозадачности и стресса. По европейскому примеру планово обучаются на тренингах. От них напрямую зависят отзывы о работе по магазинам. На форумах, сайтах видно, что отзывы о работодателе во многом определяет расположение торговой точки. Не поленитесь отыскать нужный город и посмотреть, что рассказывают клерки. Оптимальный способ найти подводные камни поинтересоваться у тех, кто работает больше года. Разыщите отзывы о работе подобных сотрудников. Тогда опасность «пачканья» трудовой книжки минимальна.

Похожие компании