Воля-кабель, интернет-провайдер

2,4
53 отзыва
О компании
Оплата труда
2,4
Начальство
2,1
Рабочее место
2,7
Коллектив
2,9
Карьерный рост
1,9
Рекомендуют для трудоустройства
1 7

1 человек рекомендуют работу в компании.

7 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

45 человек воздержалось.

Фото Воля-кабель

Предложить фото

Отзывы о Воля-кабель

Сортировать:

клерк

Работал в компании 1-2 года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: 1. Трудоустройство по КзОТ.
2. Своевременная выплата зп.
Это два положительных момента. Также к ним можно добавить плюс для молодых/юных, начинающих свой трудовой путь сотрудников. Опыт ,работы в коллективе, корпоративная этика, субординация, навыки работы ПК, с другими компьютерными программами. Опыт понимание, что такое большая компания, с её департаментами, отделами, взаимосвязь. Для людей, которые не работали в крупных/средних компаниях, для тех ,кто идёт получать навыки, опыт, и для тех .кто хочет научиться всему выше описанному, такой опыт будет не лишним. Все, те кто прошли этот путь, там делать нечего.
Работать придётся, действительно много, для тех, кто планирует просиживать штаны, читая новости в Интернет и постить фото в Инстаграм, ФБ - делать нечего. У вас попросту это не получится) У меня к слову за время работы в данной компании Интернет не был подключен, а зачем? Времени читать новости и проверять лишнюю почту нету , плюс каждый заглядывает в твой компьютер , словно своего под боком нету. Научитесь оперативно работать, принимать решения, вести деловую переписку с коллегами/партнёрами/клиентами/абонентами, грамматике, ценить время.

Что можно улучшить: Отзыв будет полезен прежде всего тем, кто планирует работать на позиции среднего уровня, ниже-среднего, начальный уровень (колл-центр, департаменты по работе с клиентами,абонентами/документами, центры обслуживания абонентов).
Средние зарплаты (основная масса сотрудников Воли) 3 200 - 5 500 грн
Данный отзыв могу смело разместить, опираясь прежде всего:
а) как экс-сотрудник данной компании;
б) человек, который имеет за своей спиной опыт в том числе и крупных топовых компаниях/организациях на различных должностях ,начиная от сотрудника начинающего уровне, заканчивая лицом принимающие решения;
в) человеку, которому важно составить объективное, личное мнение вложившему определённые силы и время, проработав в данной компании, тем самым дать точную характеристику данной компании и сделать объективный анализ по данному работодателю для будущих возможных сотрудников.
1. Низкие среднерыночные зарплаты, как для телекоммуникационного рынка, и для компании, которая позиционирует себя, как лидер . Отсутствие социального пакета во всяком случае для сотрудников среднего, ниже-среднего звена.
2. Низкоквалифицированный состав сотрудников .при чём во многих звеньях (маркетинг, продажи, колл-центр, департаменты по работе с абонентами, клиентами).
3.Офис главный находится в пром.зоне. Дойти туда пешком от остановки, метро не запачкав обувь нереально. Единственный вариант это дождаться развозки автобуса от БЦ (в 8,45 последний утренний рейс от ст.м.Черниговская). Сам офис, если оценивать по 5 балльной шкале тянет на 3 с "-" и то 3 - это за то что в БЦ сотрудники размещены на третьем и четвёртых этажах. Опен-спейс, где расположены основная масса сотрудников (ведь начальство и мелкие руководители имеют как бы отдельные кабинеты) стандартный ниже-среднего качества отделки, хотя в феврале 2017 г. начался ремонт (додумались ставит перегородки, до этого там не выносимо было находится: шум, гам, отсутствие воздуха,некачественная мебель, мало места. Хотя большинство сотрудников судя по разговорам и выражению лиц довольны обстановкой офиса. Но это неудивительно, если ранее они работали в худших местах и полагают, что это топовый офис. Недалёкие просто работники, там .на таком уровне и останутся.
4. Взаимосотрудничество внутри коллектива/департаментов/ подразделений/отделов. Отдельные департаменты работают, как пчёлки, без перекуров, использования законнополагающего обеденного перерыва, поскольку объём неимоверно велик, и руководители то и дело занимаются 80% времени контролем за работой своих подчинённых, вместо более важных задач. Отдельные департаменты делают видимость работы, ходят туда-сюда попивая бесплатный, как правило кофе, прямо скажем сомнительного качества, в период так называемых счастливых часов:утром, в обед с 13,00-14,00 и после 16,00 и пытаются излагать умные мысли вслух на телекоммуникационном сленге. Скажем прямо у большинства этого не удаётся, тем смешнее это выглядит :))
5. Навыки. Опыт. Профессиональные знания. Если Вы молодой специалист, без опыта. вы конечно подчекнёте для себя новые знания, опыт ,как жизненный, так и профессиональный. Если у Вас есть уже наработанные навыки и умения, вы скорее всего разочаруетесь, поскольку денег не заработаете, с Вас будут выжимать все соки, при этом платить низкую зарплату и твердить, что Вы должны гордиться тем, что работаете в компании "Воля" Воля-кабель почему-то сотрудники со стажем и начальство не называет а при услышание этой приставке выдают недовольно-гремучую гримасу.
6. Курсы. Обучения.
Про это даже не думайте надеяться. Этого попросту нету. Опять же, для сотрудников среднего, ниже-среднего звена. Возможно для начальства, топ-менеджеров, что-то и предусмотрено.Единственно, что компания сделает, так это так называемый курс обучения, адаптации, где вас будут грузить всем и вся и постоянно день-в-день, после определённого времени вы должны будете сдать экзамен, аттестацию на свою проф.пригодность. Будут от вас требовать (и знать) вовлеченность. И в начале также у вас будет назначена встреча с генеральным др.начальнички будут вам рассказывать, какая крутая это компания, и как вам повезло. что вы трудоустроились в компанию "Воля", что в вас верят, в вас вкладывают (хотя конечно это ещё вопрос, кто в кого вкладывает), вы должны это осознавать и отдаваться на все 1000% а все лучшие сотрудники будут обязательно премированы по итогам квартала, полугодия, года.
Как таковых курсов по изучению ин.языков, различные тренингы по развитию, тренажёрный зал - нету.
Неважно работает так называемый департамент КСО, маркетинг, pr. Организовать флеш-моб марафон по бегу 1-2 раза в год. Здесь особо усилий ненужно. А вот вести корпоративный сайт, публиковать статьи ,своевременно обновлять информацию, здесь ощутимые трудности.
7. Карьерный рост. Как и в большинстве компаний у нас. приближённые, свои - поднимаются. Если вы человек с улицы у вас есть всего 2 общеизвестных шанса на построение карьере в данной компании, третьего не дано.

Отзыв полезен? 2 1

Рекрутер

Попытка трудоустройства Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Не увидела

Что можно улучшить: Жаль потраченного времени на собеседование (на позицию рекрутера)! По телефону озвучивают одну зп, а при встрече оказывается, что предлагают меньше. Хотя изначально я озвучила минимум ниже которого не готова рассматривать предложения.

Отзыв полезен? 1 0

Должность не указана

Работал в компании Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Своевременная выплата зп

Что можно улучшить: Мега текучка во всех структурных подразделениях компании. Жалко времени и усилий, потраченных в Воле. Руководство некомпетентное. Моя история о том, как с рекрутера с опытом работы переквалифицировали в оператора колл-центра, который должен выполнять бешеный план прозвона по резюме "всем подряд". Зарплату требуют говорить завышенную. На собеседовании обещали золотые горы, а в итоге, мало того, что не выполняют обещанного, так ещё и функции меняют. А ведь на собеседовании о планах прозвона и таком функционале речи не было. В компании выживают подхалимы , а результат труда по достоинству не оценивается. Врагу компанию не пожелаю.

Отзыв полезен? 2 0

Консультант

Попытка трудоустройства Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Новый офис

Что можно улучшить: Не ведитесь на этот развод!!! По телефону говорят одну зарплату, а на самом деле получишь дырку от бублика! Мизерная ставка и бонус, который можешь не получить. Обучаться 3 недели, а потом узнать, что ты не подходишь. Жалко потраченного времени.

Отзыв полезен? 5 0

Консультант

Работал в компании 1-2 года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Кофе, чай.

Что можно улучшить: Не идите работать консультантом в СИЗ! Зарплата 3000 грн., отвратительное отношение руководства, работа с неадекватами. Если хотите получать МИЗЕРНОЕ ЖАЛОВАНИЕ И ПОТРЕПАТЬ НЕРВЫ, то вам в компанию ВОЛЯ!!! Рада, что уволилась.

Отзыв полезен? 3 1

консультант

Работал в компании 1-2 года Херсон
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Единственное полезное, чему научилась (считаю это лично моей заслугой) - терпению при общении с неадекватами.

Что можно улучшить: Работала консультантом в двух разных городах, в общей сложности около года. Не советую идти в это рабство. Зарплата не высокая, получалось 2200-2400 чистыми в среднем. Высшее руководство придумывает себе развлечения, ставя нереальные и невыполнимые планы, вводит оценку качества (2014-2015г так было, сейчас не знаю) в виде идиотских тестов, которые особенно весело проходить после работы, т.к. в рабочее время некогда лишний раз сходить в туалет. В обеденный перерыв сидишь исправляешь косяки, которые не возникли, если бы нормально работал 1с, деск, кубик и своевременно велось информирование. Злые обманутые абоны, приходящие повопить или требовать скидку, это отдельный пункт, которого не избежать. При взаимодействии с другими отделами невозможно найти концы, все переводят стрелки, никто ни за что не отвечает. Консультант только должен, должен и должен! Помню, перед увольнением по соглашению сторон сделала самое большое количество продаж, и в итоге не получила гребаную премию (она же большая часть зарплаты)! Т.к. я ушла 13 числа следущего месяца, а премия за ПРОШЛЫЙ месяц, начислялась 20 числа следующего месяца! Народ, увольняйтесь после премии. Отвратительная жлобская компания, где принято рядовым сотрудникам пресмыкаться перед сидящими управленцами, ищущими себе в этом развлечение. Ни копейки здесь не будет поощрительной.

Отзыв полезен? 3 1

не скажу

Работал в компании меньше года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: дружный коллектив, кофе, чай и разные плюшки, корпоративы, разные мероприятия, атмосфера в офисе

Что можно улучшить: После увольнения из компании хотела снова туда вернуться. Нооооо по рекомендации некой З.Оксаны,( кто знает, тот поймет ) мне отказали, она на тот момент была моим руководителем. Мало того, она убрала половину людей, с которыми я работала и меня в том числе, остальные ушли сами. Руководитель того отдела куда хотела пойти во второй раз, был всеми руками ЗА! Пришло письмо из главного офиса (Магнитогорская), что мне отказали! Сколько внимания моей персоне ))Почему отказали я в непонятках, знаю только, что наговорила эта некая З.Оксана много неправды, за что было очень обидно. Не ругалась с ней ни разу, конфликтов не было. За что такая неприязнь? бляяя!!!... есть конечно догадки, но оставлю это в секрете. На будущее, если захотите работать в компании, не идите в СИЗ, потому что во второй раз вас в компанию не возьмут, уж очень много преувеличивает информации руководитель этой службы, она же Оксана. В итоге я сделала вывод, в компанию Воля берут ТОЛЬКО тех людей, которых одобрит З.Оксана. Думайте сами, решайте сами )

Отзыв полезен? 1 3

начальник отдела

Работал в компании 1-2 года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Высокая зарплата и интересная работа. Была, пока не уволили за конструктивную критику руководства

Что можно улучшить: Данная компания - труп.
Новый маркетинг директор Виктория Цомая умудрилась за пол года:
1. Развалить команду маркетинга
2. Потерять около десятка ТВ каналов
3. Отток абонентов увеличился до 35к в месяц
4. Замещение дорогих профессионалов дешевыми стажерами и студентами
5. Раскатывание тендеров на рекламу - пропихивание своих агентств
6. Отсутствие маркетинговой стратегии

ЭйЧар ВОЛИ - умудрился подобрать 50-летнюю тетю из МолодьСпортЛото, без знаний телеком рынка.

Отзыв полезен? 10 3

Информация для тех, кто мечтает о «Воле»

Национальный украинский провайдер обеспечивает население Украины доступом к телевидению и сети интернет. Организация предлагает потребителям до 200 программных ресурсов отечественных и международных телепроектов.

Подробности о работе в «Воля»

Организация имеет опытный коллектив сотрудников, являющихся мастерами своего дела. Их умения позволяют постоянно оптимизировать работу компании, внедряя новейшие технические разработки. Деятельность коллектива  «Воли» направлена на следующие сегменты:

  • Предоставление клиентам доступа к качественным информационным источникам.
  • Поддержку высоких стандартов в работе.
  • Оказание надежных профессиональных услуг населению.

О компании «Воля» по отзывам сотрудников

Спеша на собеседование, не забудьте поинтересоваться  условиями труда, которые предлагает руководство кандидатам. Прежде всего, поинтересуйтесь у кадровиков следующими деталями будущей деятельности:

  • Какова величина оклада?
  • Часто ли задерживают зарплату?
  • Как администрация относится к больничным листам?
  • Есть ли на предприятии система штрафов?
  • Существует в компании премиальные программы?

Информация не обезопасит от подвохов, но позволит составить какое-то мнение об условиях труда. Более полно об обстановке внутри фирмы  позволят узнать отзывы о работодателе.

 

Похожие компании