Смайл Сервис

3,2
4 отзыва
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
2,5
Рабочее место
3,8
Коллектив
4,3
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
1 0

1 человек рекомендуют работу в компании.

0 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

3 человека воздержалось.

Фото Смайл Сервис

Предложить фото

Отзывы о Смайл Сервис

Сортировать:

оператор кол центра

Работал в компании меньше года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Хороший молодой коллектив, хороший офис, честно выплатили зарплату.

Что можно улучшить: В офисе царило унижение личности работников начальницей, за прогрехи постоянно штрафовали, хотя люди не были виноваты. Даже при хорошей старательной работе, оказывался плохим сотрудником, который ничего не делает и всё делает плохо.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работает в компании 3-5 лет Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Компания, занимающаяся страховым ассистансом. Перешло руководство, менеджеры и сотрудники из компании "Корис Украина", где остались те, кого не захотели приглашать: либо новички, либо непрофессионалы. Все толковые и умные специалисты перешли на работу в новую компанию. Чистый аккуратный современный офис, современные компьютеры. Приветливый дружелюбный коллектив. Компания быстро развивается.

Что можно улучшить: Компания молодая, но это не является ее каким-либо серьезным недостатком, так как коллектив состоит из опытных профессионалов.

Отзыв полезен? 0 0

Должность не указана

Работал в компании меньше года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Рекомендует для трудоустройства

Плюсы: За три месяца работы их не увидел.

Что можно улучшить: Отношение к персоналу отвратительное. Начальница постоянно орет и бегает с любимчиками курить, Как только она приходит на работу у всех пропадает настроение. Кадровичка каждый день проводит экзамены, стоит за спиной и слушает как разговариваешь по телефону. Такое ощущение что будет лупить линейкой если скажешь клиенту не то слово. Главный бухгалтер просто посылает матом если спросишь когда будет зарплата. Директора за время работы так и не увидел. Слышал у них плохие дела и идет сокращение персонала. А когда приходят страховые, сгоняют всех на смену и показывают сколько у них людей. Не жалею что ушел. Зарплату урезали штрафами.

Отзыв полезен? 0 0

координатор

Работал в компании меньше года Киев
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост

Плюсы: Работают там хорошие ребята, как девушки так и парни. Начальник кол-центра, тоже хороший человек, но из-за специфики работы очень нервно реагирует на происходящее, и ,действительно, часто срывается на крик. Начальник зарубежного ассистанса, добрейшей души человек , который всегда поможет решить проблему.

Что можно улучшить: Большое количество звонков, очень много информации, физически справится с этим потоком очень трудно, если ты знаешь английский язык хорошо, то тебе будут кидать еще и чужую работу того , кто его не знает, естественно без доплат и т.п. Естественно, возникают ошибки( забыл позвонить, не сообщил клиенту время визита доктора) , если клиент остался не доволен и написал жалобу - с тебя штраф - от 50 до 200 грн.
Когда уходил начальство начало считать минуты проведенные в туалете и на обеде с целью их не оплачивать.
с операторов ( люди, которые принимают звонки) снимают деньги если они загружены меньше 70 или 80% рабочего времени( точно не помню) - то есть если ты проговорил на телефоне меньше 6 часов из 8-часового раб.дня - 10%.
Естественно узнаешь ты об этом в конце месяца , когда получишь нал.
Отношение начальников к коллективу я бы назвал - "неуважительное", 5 балов из 10.
Отпуска дают "не в сезон"- весной и осенью, летом и зимой проблематично.
перспективы - приходишь оператором на 19 грн\час на испыт срок, - затем - 21,
координатор - 24 ( если не доктор) и 26 с мед обр, ночью +1 грн,
ответственный "врач" +3 грн\час соответственно, но трубку от уха не опускаешь.
Удачи.

Отзыв полезен? 0 0

Компания «SMILE Assistance» - динамично развивающаяся компания, которая с помощью своего контакт-центра круглосуточно осуществляет страховую поддержку клиента вне зависимости от его местонахождения в различных секторах ассистанса – информационном, медицинском и техническом. Компания выполняет полный цикл урегулирования страховых случаев, учитывая индивидуальный подход к клиенту.

Похожие компании