Винил

1,8
1 отзыв
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
1,0
Рабочее место
1,0
Коллектив
3,0
Карьерный рост
1,0
Рекомендуют для трудоустройства
0 1

0 человек рекомендуют работу в компании.

1 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 человек воздержалось.

Фото Винил

Предложить фото

Отзывы о Винил

Сортировать:

Должность не указана

Работал в компании меньше года Днепропетровск
Оплата труда Начальство Рабочее место Коллектив Карьерный рост Не рекомендует для трудоустройства

Плюсы: Коллектив

Что можно улучшить: Очень хотелось бы оставить отзыв о компании «Винил», в которой героическим образом проработал какое-то время, и которая оставила у меня неизгладимые впечатления и воспоминания. В связи с этим, спешу предупредить и возможно остановить счастливых соискателей и желающих карьерного продвижения.
До этого мне довелось поработать в разных должностях и на предприятиях различных форматов: маленьких и семейных фирмах, а также больших и беспринципных корпорациях, в дружных командах и с «бесславными ублюдками». Но с ТАКИМ мне пришлось столкнуться впервые.
На первый взгляд предприятие очень известное не только в Украине, но и за рубежом. Является лидером по продажам в Украине и мощным экспортером во многие страны мира. Обладает современным производством. Насчитывает большой штат сотрудников. Но….
Но как всегда, рыба гниет с головы.
Когда меня пригласили в эту компанию (а именно пригласили, на тот момент я работал в крупной компании), я попал на собеседование ни к кому-нибудь, а сразу же к г-же ******, которая является на предприятии «серым кардиналом». При том, что на предприятии есть номинальный генеральный директор, коммерческий директор и еще масса различных директоров, г-жа ***** заправляет всем тоталитарно.
Точнее будет сказать не «серый кардинал», а более подходящий литературный персонаж – ********, которая окружила себя крепостными и получает удовольствие от их унижения.
Так вот о собеседовании…После стандартной процедуры собеседования, после долгих торгов по социальному пакету, зарплаты и бонусам, г-жа ***** выдала финансовые условия, которые мне показались приемлемыми. Так я стал «счастливым» сотрудником компании «Винил». При этом на испытательный срок меня никто официально не оформлял, а подписали договор подряда, что тоже неплохо.
И с этого момента я попал в АД. Все приказы, правила, расписания и т.д. спускаются к крепостным непосредственно от г-жи ****. Рабочий день на предприятии с 8.00 до 17.00. Но это все номинально. На самом деле по внутреннему приказу рабочий день с 07.50 до 17.20. На обед выйти за пределы предприятия тоже нельзя. На территории имеется столовая, на которую отведено 20 мин. Также имеется два перекура до и после обеда по одному. При нарушении этого расписания – штрафные санкции. При выходе из кабинета куда либо, необходимо обязательно предупредить своего личного руководителя, куда ты вышел. Т.е. взаимодействие с другими отделами превращается в некий маршрутный лист и строго лимитирован по времени. Все предприятие набито камерами слежения. Территория ограждена высоким забором с колючей проволокой, на фоне которого сотрудники делают фото, изображающие побег. В общем, зона особого режима. Но доходит и до абсолютного маразма: когда у одного из коллег случились проблемы с пищеварением, г-жа М лично интересовалась, почему это крепостной так часто посещает уборную. Видимо безграничная забота о персонале.
Все сотрудники находятся в постоянном напряжении и страхе потерять рабочее место в условиях кризиса. А любимой игрой руководства является унижение и оскорбление персонала. При этом в такие жернова нередко попадают коммерческий директор, директор по продажам, руководители отделов, которых унижают в присутствии их подчиненных, что, конечно же, придает вес и уважение руководителям в глазах последних. Но что самое интересное, это исходит не от собственников фирмы (образованные и культурные люди), а сверху от г-жи ***** и вниз по служебной лестнице.
Ни о каком штатном расписании и должностных обязанностях и речи не идет. На любого сотрудника могут навесить работу, к которой он не имеет никакого отношения (менеджер по продажам отвечает за обслуживание огнетушителей, директор по продажам – за резину и аккумуляторы на грузовики, старший менеджер – за мусор на производстве и т.д.).
При этом, когда закончился мой испытательный срок, никто не спешил оформлять меня на работу официально, а продолжали продлевать договор подряда несколько раз. А когда пришла пора выплачивать бонусы от проданного товара, то и тут никто особо не поспешил, а сослались на «несезон» и отсутствие в связи с этим денег не предприятии. И когда я решил распрощаться с компанией «Винил», то никто не стал меня заставлять отрабатывать положенные 2 недели, а просто разорвали договор. Казалось бы и хорошо! Но как раз тут и выступила во всей своей красе, величии, а главное, в полнейшем своем авторитете г-жа *****. Сначала меня не могли уволить 2 дня, потому как без ее указания никто из непосредственных руководителей не мог взять грех на душу и, собственно, не знали, как меня увольнять (опять же из-за договора). Потом никто не мог посчитать мою ЗАРАБОТАНУЮ (вместе с оговоренными с г-жой М при приеме на работу бонусами и премиями), а не официальную зарплату. При этом по поводу неофициальной зарплаты вообще боялись подниматься в кабинет к *****. А доступ в ее кабинет можно получить только по согласованию. По итогу мне выплатили жалкую сумму, оговоренную в договоре подряда за вычетом всех налогов, а на сумму в пять раз превышающую выплаченную - банально кинули. После звонка г-же *******, оказалось, что я сам не пришел к ней за своими деньгами, что на меня было потрачено масса средств и я не принес предприятию прибыли (при этом договор продлевали 3 раза!) и масса других отговорок.
Так если я заключил договор с самой Владычицей Морской, чего же стоит ее СЛОВО? Да НИЧЕГО не стоит. Грош цена в базарный день. Вот такой человек управляет такой солидной компанией.
P.S. Любимое слово руководства применимое к персоналу – стадо. Так вот, когда это стадо поведут на бойню, включая и номинальных руководителей, никто даже головы не поднимет, чтобы что то проблеять. Стадо, оно и есть стадо!
Вот так. Вход - рубль, выход - три!
Очень надеюсь, что уберегу какого-нибудь ценного сотрудника от бесцельно потраченного времени, знаний, нервов и сил.
Всем удачи и будьте внимательны в выборе работодателя!

Отзыв полезен? 0 0

Обойная фабрика “Винил” является признанным лидером рынка не только в Украине, но и в странах СНГ и Европы.

Похожие компании